Yrka писал(а):
Zavodnoy
Масло Petro-Canada.И в грузовик и в авто и в мотоцикл. Допуски все есть.
Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
Zavodnoy К стати в мопед Suzuki Burgman 650 лью Лукойл Авангард Ультра 10w40. Никаких проблем, сцепление тоже мокрое. Грузовик на этом масле прошел 600000тыс км, общий пробег 1620000. Масло достойное.
Петро-канаду искать надо.. я уже в теме HDEO третий год и про Duron в курсе.. там даже соответствие жасо ма есть зачем то)
и я не переживаю за проскальзывание сцепления)) это всё страшилки для обывателей.
Barabas писал(а):В каких местах Мобил берешь?
брал в начале того сезона в оптовой компании по знакомству.
в этот раз буду ориентироваться на сайт мобила и список его дилеров.
Авторусь, например..
Barabas писал(а):В дельваке - ПАО, да и по остальному составу - запредельные показатели. Лук Люкс существенно проще. Альтернатив, по твоим критериям, дельваку нет. На мой взгляд.
И как ты его из 20л канистры сливаешь? По стандартным канистрам разливаешь? Воронка? Бензиновый шланг-переливайка?
Чет тоже озадачился 20 литрами. Если дельвак возьму.
У Лук'а неудобство для меня, что нет вытягивающейся пипки, голая горловина. Заливаю воронкой. Колхоз, в общем.
Заливаю в пустую 4-5 литровую бутыль и иду менять. или были случаи лил через воронку прямо с 20л канистры. мот на центральной подставке.
Для справки, на 100%ном ПАО только Delvac 1™ 5w-40
ПАО не полярный и хуже держится и пр.. его бонус только в "стабильности" и при минусах. в мотоцикле не актуально. да и любое масло может нормально себя проявлять при холодных пусках до -20. то же 15w-40.
Дельвак 10-40 = 1-3 группа замес
Дельвак 15-40 = практически голая минералка. по тестам отработки на 5-7к пробега самое оно (столько ходит мотюль 7100 и даже меньше). доплачивать за более крякнутую базу впустую я не хочу. смысла нет.
Я тут вывел для себя требования к маслу в мотоцикл:
Грузовое дизельное с спекой
API SL 15W40
Щелочное >
10
Т вспышки >
230
Зольность >
1
Долго объяснять что дают мне эти показатели, но как есть.
И да.. под эти требования альтернатива дельваку есть по ZDDP, Tвспышки и базе = Лукойл Авангард Ультра. но стоит оно не сильно дешевле и опять за ним нужно будет куда то ехать. тот же Дюрон Е ХЛ.. еще есть шеврон дело..
всё это "грузовые минералки" с бензиновыми спеками SL и стоят в пределах 1100р за 4-5 литров, а что важнее - продаются в 20л канистрах. выходит в районе 160-200р за литр масла, которое гарантированно пройдет 5-7к, у которого жирный пакет противоизноски, от которого не буксует сцепление и прочие мифы..