sahara писал(а):не дай бог отклонение от правил .
sahara писал(а):Стандарты? На Украине тоже существуют стандарты , если бы их приходилось придерживаться наше бы районное кладбище удвоилось бы минимум в 2 раза

sahara писал(а):не дай бог отклонение от правил .
sahara писал(а):Стандарты? На Украине тоже существуют стандарты , если бы их приходилось придерживаться наше бы районное кладбище удвоилось бы минимум в 2 раза
Возможно Анна имела в виду что-то другое, но я вижу в ее словах созвучие с тем, как это понимаю я. И поэтому я дам свой "перевод" ее слов.sahara писал(а):Да , делают врачи ошибки и в этом нет ничего хорошего , права на них они не имеют
В той фразе имелось в виду протоколы , которые нам навязал Запад и которые не работают в наших условиях ( так понятно ?visavis писал(а): Стандарты? На Украине тоже существуют стандарты
Если успеет и если самолюбие позволит это признать .Диполь писал(а):А если ошибка все же случится, то он потом сделает все, чтобы она не повторилась.
Паш, это твоя точка зрения. А сказано было, причем не однократно, "не имеет права на ошибку".Диполь писал(а):Но идти к больному он должен с твердой убежденностью, что не имеет права на ошибку.
Диполь писал(а):может ошибиться.
Да это из разряда про 10 заповедей . Все знают и все пренебрегают . Классный у вас ход мыслей , живите так , конечно моя точка зрения вам будет попрек горла .visavis писал(а):Но стремиться не равно не иметь права на ошибку.
я врач семейной медицины .nachmed писал(а):, а вы были врачом или средним медработником?
sahara писал(а): Касательно здоровья и лечения людей нет .
Мне тоже очень много понятно . Пока не изменим отношение к жизни , так и будем стоять в ***** и смотреть в небо .nachmed писал(а):Тогда понятно.
согласен на все 100sahara писал(а):потому что всё о чем мы думаем , готово превратиться в реальность при стечении обстоятельств .
но и расчитывать нужно и на худший вариант, врач тоже человек. Его задача сделать все возможно дляя спасения пациента.sahara писал(а):Ребята , поверьте . ну нельзя культивировать в себе мысль о возможности ошибки
Ладно.Диполь писал(а):3. Но фактическая (не правовая) ответственность за жизнь больного лежит на скорой
Правда? Точно - не скорая?Диполь писал(а):Dock писал(а):
Кто несёт ответственность за Ваше здоровье?
Естественно, в первую очередь я сам.
Собственно, Павел, и не возражал я...Диполь писал(а):Нет, Сергей..))) Возражение не принимается..))