Для меня - тема себя исчерпала, все, что мог извлечь для себя полезного из нее – уже извлек, все, что мог высказать – высказал, так что позвольте откланяться. Поддерживаю мнение о закрытии темы.
Спасибо всем, кто понял, пытался понять, кто поддержал или хотя бы уважительно оппонировал, отдельное спасибо - Angstrem, Andrey, RomanCh, August и Ярд, готов с удовольствием продолжить общение с вами за пределами форума (Андрей, может, и до Австралии как-нибудь доберусь – давно мечтаю понырять на ББР). Благодаря этой теме я лишний раз убедился, что вокруг меня много единомышленников, благодаря которым я не теряю веру в будущее нашего народа.
Я раньше думал, что главный тормоз и якорь на пути перемен в стране – прогнившая верхушка, потом - что дремлющее, зомбированное, нищее, безвольное большинство населения, но теперь я все более утверждаюсь в мысли, что это вы, господа (и дамы), вечно ноющие потенциальные эмигранты, считающие, что все вам кругом что-то должны и что-де гамбургеры должны быть подешевле. Противно наблюдать, как вы, подобно базарным бабкам, обсасываете тут, где что подешевле можно оторвать за бугром и сколько на этом сэкономить. Только никто из вас почему-то не упомянул о каких-то духовных, нематериальных ценностях и потребностях. Это показательно.
Так что повторюсь: искренне желаю вам побыстрее решить все ваши проблемы с отъездом и купить, наконец, билет в один конец. И очень прошу, забудьте после этого о НАШЕЙ стране как о страшном сне и никогда, никогда не возвращайтесь, сделайте такое одолжение. Спасибо.
Stranger707 писал(а):Только никто из вас почему-то не упомянул о каких-то духовных, нематериальных ценностях и потребностях.
Как это связано с местом проживания мне, простите, совершенно не понятно.
Или только Русь-матушка дает человеку шанс через страдания и прочее обогатиться духовно?
vesenny
1. Хочу мигрировать (собираю инфу, коплю бабки, учу язык). Причина - у каждого своя (здесь об этом писать не хочу).
2. Канада - потому что это страна мигрантов, там двойное гражданство, Канада была признана ООН самой лучшей страной для проживания, климат примерно как у нас, требуются медики (моя специальность), Дальний Восток (РФ) недалеко ))))
Тебе желаю достичь цели!
Проживаю в Германии уже лет семь как, а жить по прежнему хочу в России. Всё о чём мечтал получил, но не предполагал что это не главное. Хочу обратно (ну и наверное вернусь всётаки назад).
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)