Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!!!

Мото магазины, и мото сервисы.

КНИГА ОТЗЫВОВ.
совершили покупку ? оставь свой отзыв о фирме
rama23
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Daytona 955
Re: Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!!!

#556 Сообщение rama23 »

wazzin писал(а):В чем причина, почему не отвечают аж 3 номера телефонов, хотя недавно сотрудница Татьяна Шульга заявляла, что парни будут доступны и смогут ответить на банальные вопросы по срокам исполнения условий договора?
Добрый день. Причина в том, что у парней произошла задержка с передачей мотоциклов, и у них уже у обоих глаз дергается. Если ваш мотоцикл BMW F800ST, то вы приезжали и смотрели его на складе на прошлой неделе. Я его вам выкатывал, вы на нем катались и общались со мной.

Это похоже на то, что мы слились?!

Вчера и сегодня Татьяна отвечает на звонки по телефону в режиме non-stop. Если вам не удается дозвониться по телефону 8 492 215 52 57 значит вы на второй или третей линии, или она вышла покурить после очередного звонка.

Если вам нужно срочно-обязательно поговорить со мной, то, пожалуйста напишите СМС на номер 8 916 723 01 23, и я перезвоню. Лучше, пожалуйста, напишите письмо.

Извините, что вот так сейчас
Последний раз редактировалось rama23 Вт июн 03, 2014 16:01, всего редактировалось 1 раз.

wazzin
На форуме: 11 Лет 21 дней
Мотоцикл: BMW F800ST

#557 Сообщение wazzin »

Не работает цитирование, это ответ Артуру.

Добрый день, Артур.

У всех уже всё дергается, а причину вы и сами знаете. Я, как мне кажется, являюсь одним из числа самых адекватных и неагрессивных ваших клиентов и считаю, что имею право на общение по телефону голосом. Тем более, что Татьяна, четко сообщила, когда парни возвращаются с таможенного терминала в Ярославле и когда Александр должен быть доступен после длительного пребывания "вне зоны".

Мы приезжали, байк смотрели, всё, слава богу, в порядке как минимум внешне. Я банально хотел узнать как можно сделать копии бумаг, имеющихся на него у вас, чтобы если что хоть как-то откупиться от ДПС, и по возможности забрать мот, чтобы успеть сделать ТО и вкататься до поездки на дальняк. Но здесь все звонки на ваши номера вдруг стали сливаться, и о чудо, Татьяна стала отвечать по и-мейл ! ))

А вы не думали о такой схеме: делаете несколько копий договоров на разных заинтересованных клиентов, пока мот в пути или на аукционе, продаете его несколько раз разным людям за 100% стоимомсти, показать даже можно им по факту доставки. Ну а потом, как я говорил, "слиться" ?)) Я уверен, что вы не такие, просто куча накладок как обычно в нашей стране. Плюс множество недовольных, плюс куча извинений, плюс мой зафакапленный отпуск, ибо уже ждем следующей недели по вопросу ПТС.

А так всё хорошо, получим технику с доками - будем вместе обмывать)

Boris_ka
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: командировашный
Мотоцикл: Suzuki Skywave 650 `05 ->V-strom DL 1000 `02-> Suzuki Skywave 650 `13

#558 Сообщение Boris_ka »

Парни привет.
я тоже заказал мотик в компании "рама".
Изначально получить должен был в марте, но сроки сильно уползли.
Со слов Артура и Саши когото там на находкинской таможне сильно"нагнули" и со страху они начали таможить по самой дорогой ставке, что привело бы к удорожанию 2 контейнеров на 3 с чем-то миллиона.
Тем временем они(Артур и Саша) нашли возможность растаможить с прежними затратами и моты поехали в Алма Аты, успешно растаможилась и приехали в МСК, предполагалось, что получение ПТС РФ дело одного дня, но не тут то было...

Не буду растекаться мыслью по древу...

Усомнившись, как и многоие, в истории с таможней и подогретый молчанием телефонов:) я решил все своими глазами увидеть.
В прошедшую пятницу я отправился на таможенный пост "Донской", тот что в Домодедово, и провел там целый день вместе с Артуром и Сашей.

В действительности мною увидено:
- моты живые - не виртуальные
- сотрудники поста откровенно неторопливо и неохотно работают
- заявления принимаются по одному
- первое заявления от нас приняли в 11(рабочий день с 9)
- в предыдуший рабочий день сотрудники осмотрели много мотов но не выдали ни одного ПТС (неуспели)
- в пятницу мы получили всего 11 ПТС - это за 2 полных рабочих дня пребывания ребят там

В итоге от себя могу сказать следущее:
Мы(клиенты и компания РАМА)все стали заложниками ситуации. У меня развеялись все сомнения по поводу честности ребят.
Возможно, в дальнейшем ребята найдут пути оперативного взаимодействия с нашими госорганами.
Я не сожалею о том, что стал клиентом этой организации и не исключаю, что в дальнейшем буду покупать у них снова.

fus111
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#559 Сообщение fus111 »

Boris_ka писал(а):таможенный пост "Донской", тот что в Домодедово
нашли куда поехать птс получать :rofl:
на том посту никто работать не хочет
приехав туда как-то к 9,00 доки приняли только в 16,00 и это я был первый в очереди
Последний раз редактировалось fus111 Вт июн 10, 2014 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Boris_ka
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: командировашный
Мотоцикл: Suzuki Skywave 650 `05 ->V-strom DL 1000 `02-> Suzuki Skywave 650 `13

#560 Сообщение Boris_ka »

Всем злым языкам назло я таки получил свой скутер и документы на него.

JIbICbIu BOJIK
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VFR1200FD

#561 Сообщение JIbICbIu BOJIK »

скоро будет почти месяц как мой мот стоит на складе в подмосковье без птс... парни обещали в этот вторник подать документы, но велика вероятность что мот снова(уже 4ую неделю) не появится в таможенной базе :dash2:

Rozvell
На форуме: 11 Лет 5 дней
Мотоцикл: Yamaha?

#562 Сообщение Rozvell »

JIbICbIu BOJIK писал(а):скоро будет почти месяц как мой мот стоит на складе в подмосковье без птс... парни обещали в этот вторник подать документы, но велика вероятность что мот снова(уже 4ую неделю) не появится в таможенной базе
5 стадий принятия неизбежного.
1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться с Богом о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

Я сейчас как раз на четвертой стадии. Заказать мотоцикл в январе и получить его в июне(июле?) Это, конечно, дичь. Я все понимаю про проблемы, но если ребята не сделают хотя бы предсезонное ТО за свой счет или с большущей скидкой, у своего механика, то я точно в эту организацию больше не пойду. Не смотря на все "человеческое" отношение и при всем понимании ситуации.
Последний раз редактировалось Rozvell Ср июн 18, 2014 03:18, всего редактировалось 1 раз.

enfbl4
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Nexus Town(продан), теперь 4х4 с кузовом.

#563 Сообщение enfbl4 »

Если продавец не исполняет своих обязанностей в оговоренный срок (по договору), то в судебном порядке должен компенсировать покупатплю все издержки.
А так как мы живем в России, то чем больше людей будет подавать в суд на нерадивых продавцов, то те в свою очередь либо будут работать лучше, либо исчезнут как вид.
Нас мало, но мы в экипе!
Улыбаемся и машем...

Андрей Потапенко
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: Что-то иногда делаю
Мотоцикл: мопед

#564 Сообщение Андрей Потапенко »

enfbl4 , а если суды будут на стороне продавцов ?
С чего ты взял, что покупатель всегда прав ?
Тебе термин "форс-мажор" не известен ?
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Пт июн 20, 2014 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#565 Сообщение Rex Payne »

А так как мы живем в России, то чем больше людей будет подавать в суд на нерадивых продавцов, то те в свою очередь либо будут работать лучше, либо исчезнут как вид.
+1 Никто не будет бороться за наши права, если мы сами за них не боремся.
Тебе термин "форс-мажор" не известен ?
Форс-мажор - это землетрясение, наводнение, извержение вулкана, война, и т.п. То, что у продавана прикрылась лавка по халявной растаможке форс-мажором ну никак не является.
Последний раз редактировалось Rex Payne Пт июн 20, 2014 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Потапенко
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: Что-то иногда делаю
Мотоцикл: мопед

#566 Сообщение Андрей Потапенко »

Rex Payne писал(а):Форс-мажор - это землетрясение, наводнение, извержение вулкана, война, и т.п. То, что у продавана прикрылась лавка по халявной растаможке форс-мажором ну никак не является.
К форс-мажору относятся так же действия органов государственной власти.
Иногда это бывает пострашнее землетрясений, наводнений, и прочих цунами.
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Пт июн 20, 2014 12:39, всего редактировалось 1 раз.

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#567 Сообщение ShtroffRus »

Андрей Потапенко писал(а):Иногда это бывает пострашнее землетрясений, наводнений, и прочих цунами.
но не полгода мот вести же?
Последний раз редактировалось ShtroffRus Пт июн 20, 2014 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

enfbl4

#568 Сообщение enfbl4 »

Андрей Потапенко, все просто:
Халатность гос. органов к форс-мажору не относится.

Недовольный покупатель подает в суд на продавца, который не исполнил своих обязанностей в установленные сроки. Продавец естественно ссылается на ту или иную причину, но продавец так же может подать в суд на ту организацию, которая якобы специально затягивала сроки поставки товара или же данная организация халатно отнеслась к исполнению своих обязанностей, собственно по чьей причине продавец и несет убытки. Ну и так далее по цепочке.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Есть закон о защите прав потребителя, там все подробно расписано, а также закон о торговле и куча подзаконных актов и статей.
Последний раз редактировалось enfbl4 Сб июн 21, 2014 00:40, всего редактировалось 2 раза.
Нас мало, но мы в экипе!
Улыбаемся и машем...

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#569 Сообщение Rex Payne »

К форс-мажору относятся так же действия органов государственной власти.
Иногда это бывает пострашнее землетрясений, наводнений, и прочих цунами.
Ага. Вот только то, что на таможне натянули какого-то пограничника, за откаты таможившего моты по дешёвке форс-мажором всё-же ну никак не является.

А вообще ребята, конечно, заняли шикарную позицию: "все наши клиенты, недовольные срывом всех сроков поставки могут в любой момент получить свои деньги обратно... но на самом деле не могут, т.к. денег нет". Красота!
Последний раз редактировалось Rex Payne Сб июн 21, 2014 00:40, всего редактировалось 1 раз.

enfbl4

#570 Сообщение enfbl4 »

Да, вот еще, когда я покупал свой мпедоцикл в интернет магазине (не в раме), то мне помимо птс и накладных документов дали еще копию гтд на данный товар. В которой и были прописаны модели и номера партии мотоциклов. Так что господа из рамы скорее всего специально не дают копии гтд.
Нас мало, но мы в экипе!
Улыбаемся и машем...

Ответить