Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
Re: Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.
я вообще мониторю сейчас стоимость своего мопеда на вторичке, и закрадываются у меня смутные сомнения, что сейчас возят. Ибо свежепривезенный (судя по объяве) мопед продается в валюте примерно за те же деньги, что он стоит там. Т.е где-то $4300. Между тем растамаживаеют его по нада гайд, где он стоит около 5-5.5 штук от которых платим 42%, перевоз до Москвы, ну пусть 500, плюс маржа. Итого: что перекупы сейчас покупают для доставки сюда?
з.ы. когда я его сюда тащил, то он получился чуть дешевле, чем был тут в наличии. Как раз примерно на маржу перекупов. Маржа перегонов ушла в более дорогую доставку. Курс был 30.
з.ы. когда я его сюда тащил, то он получился чуть дешевле, чем был тут в наличии. Как раз примерно на маржу перекупов. Маржа перегонов ушла в более дорогую доставку. Курс был 30.
Последний раз редактировалось msergeyn Вс фев 14, 2016 19:21, всего редактировалось 1 раз.
- D.L.
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Краденое?msergeyn писал(а):Итого: что перекупы сейчас покупают для доставки сюда?

Последний раз редактировалось D.L. Пн фев 15, 2016 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
- msergeyn
не краденое, а просто просто прикинь, сколько там должен стоить при покупке мопед, чтобы стоить тут, скажем, 4.5К баксов.D.L. писал(а):Краденое?
потом сравни, за сколько их там целые и не убитые продают.
Последний раз редактировалось msergeyn Пн фев 15, 2016 10:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: f650gs
Часто номер рамы выкладывают, можно самому посмотреть в статистике. Вот тут то и возникает вопрос, как получается такая цена, и где скрыт навар.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
msergeyn
именно ) и человек обладающий минимальными знаниями обращения с компьютером может посмотреть на автомобиле дэ сайте сколько в Европе стоят не совсем ещё в хлам урытые моты десятилетие , особенно пробеги !
именно ) и человек обладающий минимальными знаниями обращения с компьютером может посмотреть на автомобиле дэ сайте сколько в Европе стоят не совсем ещё в хлам урытые моты десятилетие , особенно пробеги !
Последний раз редактировалось Misha3310 Пн фев 15, 2016 11:58, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
А никто и не спорит,и все знают что с Европы гамно только,потому что доставка дешёвая и быстрая.Поэтому кому нужен хороший дорогой мот,везли из Америки,а средней ценовой категории и в хорошем состоянии из Японии.Об этом только новички не знают.msergeyn писал(а): не краденое, а просто просто прикинь, сколько там должен стоить при покупке мопед, чтобы стоить тут, скажем, 4.5К баксов.
потом сравни, за сколько их там целые и не убитые продают.
Последний раз редактировалось сергей ч Пн фев 15, 2016 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: VFR800
Я бы не утверждал, что в Европе гамно, все зависит от того,что тебе нужно. Если хочешь хорошее и для себя ,то купишь нормальный мопед, а если нужно подешевле для продажи,то и ищут хлам за копейки. Найти можно все,что угодно,было бы желание. Для себя можно например такого хорнета взятьсергей ч писал(а):А никто и не спорит,и все знают что с Европы гамно только,потому что доставка дешёвая и быстрая.
http://www.subito.it/moto-e-scooter/hor ... 360849.htm
А такого продаваны на продажу привезут,только мятый бак подшаманят и сломанные рычаги прилепят.Итого больше штуки евро разницы в цене,а это теперь 100 тыс.
http://www.subito.it/moto-e-scooter/hon ... 623552.htm
Последний раз редактировалось Sabbo Пн фев 15, 2016 12:46, всего редактировалось 1 раз.
- Amoraldo
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa
Sabbo
Синий кстати менее уставший. Я бы выбрал его. А золотой)))))))) чисто внешне намарафеченный!! Ты на выпуск его глянь, у меня на индурике разве что такой, а на синем выпуск бодр)) Ну и есть ряд других показателей ушатанности мота
Синий кстати менее уставший. Я бы выбрал его. А золотой)))))))) чисто внешне намарафеченный!! Ты на выпуск его глянь, у меня на индурике разве что такой, а на синем выпуск бодр)) Ну и есть ряд других показателей ушатанности мота

Последний раз редактировалось Amoraldo Пн фев 15, 2016 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Где ночью упал, там и планетарий!
- Sabbo
да я так, первые попавшиеся выбрал для наглядности, понятно,что смотреть нужно.Я просто к тому,что разбег в цене может быть в 2 раза и даже больше за моты одного года и с одинаковым пробегом. И итальянцы совсем не дураки и никогда не будут продавать хороший мот по цене уставшего,если можно получить за него в 2 раза больше денег.Amoraldo писал(а):Синий кстати менее уставший. Я бы выбрал его. А золотой)))))))) чисто внешне намарафеченный!! Ты на выпуск его глянь, у меня на индурике разво что такой, а на синем выпуск бодр)) Ну и есть ряд других показателей ушатанности мота
Последний раз редактировалось Sabbo Пн фев 15, 2016 12:59, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
Не утверждаю,не так выразился просто.Хорошая мототехника в Европе дороже и выбор меньше.И не укладывается в Российское восприятие цены.Одно время хотел трёхлетнего гуся из Германии,выходило как нулёвый в салоне в Москве.Sabbo писал(а):Я бы не утверждал, что в Европе гамно, все зависит от того,что тебе нужно.
Последний раз редактировалось сергей ч Пн фев 15, 2016 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
просто мопед, продающися тут за 300К руб. Это примерно $3800 или 3300 евро.
-42% растаможка
-доставка и маржа
итого, остается менее половины.
глянул сейчас на http://www.subito.it, мин цена там на него 2500 евро, средняя больше 3.
полторашку евро он там живой не может стоить ни при каких условиях.
в штатах он стоит больше 4К баксов, если не убиток и не salvage.
так что тащат перекупы и как долго еще будут массово в продаже мопеды по докризисным ценам?
-42% растаможка
-доставка и маржа
итого, остается менее половины.
глянул сейчас на http://www.subito.it, мин цена там на него 2500 евро, средняя больше 3.
полторашку евро он там живой не может стоить ни при каких условиях.
в штатах он стоит больше 4К баксов, если не убиток и не salvage.
так что тащат перекупы и как долго еще будут массово в продаже мопеды по докризисным ценам?
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Не понятно, что вы тут все обсуждаете... сейчас все технику тащат из России в Европу, а не наоборот 

Любишь кататься? Люби и катайся!
- Sabbo
Из России в Европу тащат дорогую и относительно новую технику, дешевую тащить смысла нет,там тоже пошлину и НДС платить нужно.Michael13 писал(а):сейчас все технику тащат из России в Европу, а не наоборот
Последний раз редактировалось Sabbo Вт фев 16, 2016 09:26, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
Да,эти европейцы были казахи и белоруссы.И наблюдается бум скупок мото,особенно это видно в затоваренных салонах.Michael13 писал(а):Не понятно, что вы тут все обсуждаете... сейчас все технику тащат из России в Европу, а не наоборот

Последний раз редактировалось сергей ч Вт фев 16, 2016 14:15, всего редактировалось 1 раз.
- TinaoCitizen
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R
сергей ч Новых мото в салонах пока (уже) мало в наличии
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Вт фев 16, 2016 14:16, всего редактировалось 1 раз.