НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
creep
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: CBR600RR
Re: НамКрыш

#5566 Сообщение creep »

Диполь писал(а):перестать раздавать советы с позиции "сверху" и еще лет 20 учиться и думать
это прям квинтессенция твоей позиции
в переводе "перестань раздавать мне советы, лучше я тебе раздам"

Диполь писал(а):НЕ МОЖЕШЬ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ
и
Диполь писал(а):он там показывает, что решения, принимаемые подсознанием, это плохо, и нужно научиться от этого уходить
вот когда поймешь, что твое "плохо" - это вытеснение и манипуляция, и что "правильно" не существует, это только модель, тогда есть шанс

пока нет)

пока будешь пасти овец и оберегать их от НЕПРАВИЛЬНОГО понимания
они же НЕРАЗУМНЫЕ
Последний раз редактировалось creep Пт июн 17, 2016 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Magna

#5567 Сообщение Диполь »

creep писал(а):"правильно" не существует, это только модель, тогда есть шанс
Вот ты опять продемонстрировал, что ничего не понял, т.к. 90% того, что нужно, не знаешь.
"Правильно" - это не абсолютно и не идеально. Это не истина. Это всего лишь одинаковое с автором понимание. Пусть у автора ошибочное понимание. Но ты в любом случае должен сначала получить ровно такое же понимание и только тогда у тебя появляется право говорить и доказывать, что оно ошибочно.
А ты вместо этого опровергаешь какие-то свои фантазии.
И с учетом того, о чем я писал, ты принципиально не можешь ПРАВИЛЬНО понимать упомянутых тобой авторов в том смысле, чтобы получить ровно то понимание вопроса, которое было у них.
Ровно так же, как ты сейчас прочитал мое слово "правильно" и накрутил вокруг него свои далекие от реальности фантазии.
Последний раз редактировалось Диполь Пт июн 17, 2016 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

creep

#5568 Сообщение creep »

Диполь

Паш, Где я говорю, что ты ошибаешься?
Ты бесконечно прав
Но только в особых условиях, в частном случае)

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Диполь писал(а):90% того, что нужно, не знаешь
эго при ходьбе не мешает?)
ты определяешь, что кому нужно?
Диполь писал(а):ты принципиально не можешь ПРАВИЛЬНО понимать упомянутых тобой авторов в том смысле, чтобы получить ровно то понимание вопроса, которое было у них
опять какая-то умозрительная шняга, за которой ничего не стоит
утомился я, сорри

ЗЫ Думаю, что поисковые роботы ничего не знают про консалтерские проекты Павла Сафьяна из-за фактора неуловимого Джо
Последний раз редактировалось creep Пт июн 17, 2016 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#5569 Сообщение Диполь »

creep писал(а):опять какая-то умозрительная шняга, за которой ничего не стоит
Эта умозрительная шняга называется "Законы Альфреда Коржибски", а также "Пирамида Дилтса".
creep писал(а):поисковые роботы ничего не знают про консалтерские проекты Павла Сафьяна из-за фактора неуловимого Джо
Нет. Причина другая. А упоминание фактора неуловимого Джо - это банальное хамство..))

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Кстати, давать ссылки на свою работу я не буду, но недавно я чисто по-дружески провел серию семинаров для группы желающих. В т.ч. там были люди с МФ. По-дружески - это значит не системно, галопом по европам в свободное время. Изложил выжимки из 150-часового курса часов за 12-15 (не помню точно). Надо спросить - возможно кто-то из слушателей (которые не ушли после первых встреч, а дослушали до конца) начал применять то, что мы обсуждали, и может поделиться мнением. Спрошу у них. Хотя эффективность в таком формате на два порядка ниже.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Kervan Const Лентяй
Ребят. Почитал, что вы пишете. Просто хочу сказать спасибо.
Последний раз редактировалось Диполь Сб июн 18, 2016 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

creep

#5570 Сообщение creep »

Диполь

Паша, назваеися горе от ума
индуизм или тот же буддизм начинаются с природы реальности и восприятия, пустотности
С того что только прямой опыт важен, а не слова, слова - это просто указатель
Что и повторил в какой-то степени коржибски, что с того?

Любая позиция обусловлена загрязнениями, аффектами - психологическими комплексами
Ты о них можешь узнать по болевым точкам - что тебя выводит из себя
В пределе я отсутствует и сливается с миром, и никакой дисгармонии не возникает

Так вот про тебя
Ты охранитель, за этим стоит страх
Тебе настолько страшно, что ты аж взял на себя роль охранителя форума
Перемены происходят, принимаешь ты их, либо нет
и если ты думаешь, что своим поведением ты хоть на йоту можешь что-то изменить в масштабах общества - именно в твоем случае - то ты ошибаешься

Просто посмотри трезво
Последний раз редактировалось creep Сб июн 18, 2016 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#5571 Сообщение Диполь »

creep писал(а):Ты охранитель, за этим стоит страх
Ром. Ты поражаешь меня своей самоуверенностью.
Ты снова "с высоты своего знания" оцениваешь лично меня, мое поведение, причины этого поведения. И все это только на основании слов, которые по твоему же мнению не важны.
creep писал(а):только прямой опыт важен, а не слова
Я не буду оценивать ни тебя, ни твое поведение, ни его причины.
Просто выскажу некоторую мысль по поводу дихотомии "изменения-стабильность".

Когда идущую по улице женщину ограбили и ее деньги перешли к грабителю - это тоже изменение. Но я уверен, что такое изменение ты не приветствуешь.
Т.е. не любое изменение это хорошо. Соответственно, каждый из нас является "охранителем" стабильности в отношении одних явлений и сторонником изменений в отношении других.

А теперь просто выдели три типа отношения к изменениям/стабильности по фактору "суммарная удовлетворенность человечества".
1. Целенаправленное изменение для снижения этой удовлетворенности
2. Целенаправленное изменение для повышения этой удовлетворенности
3. Хаотическое изменение с неизвестным результатом (мутация системы)

Естественно, в процессе мутации может появиться что угодно. Как более жизнеспособный организм, так и менее жизнеспособный. Как повышение уровня суммарной удовлетворенности, так и его понижение. При этом нежизнеспособное умрет, а жизнеспособное останется вне зависимости от того, как оно влияет на уровень удовлетворенности.

Таким образом, можно сформулировать в отношении мутаций два правила:
1. В мутациях всегда выживает сильнейший организм, который наиболее жизнеспособен (т.е. защищен от вредных для воздействий), но при этом вовсе не тот организм, который оптимален для окружающего мира.
2. В связи с тем, что неправильная мутация может привести к гибели организма, чем меньше популяция организмов, тем выше риск гибели.

Исходя из этого и понимая, что в социальном смысле под организмом и мутациями мы понимаем не конкретного человека, а изменения социальной системы (гос-ва, экономики и т.д), которую мы имеем в кол-ве одна конкретная штука, мы однозначно получаем вывод, что мутации социальных систем (государств) для участников этих систем (граждан этих государств) вредны.

А теперь, подводя итог, я скажу так.
Лично я сторонник целенаправленных изменений для улучшения и противник ухудшений и мутаций. Поэтому там, где я вижу явно негативные последствия или полную лотерею, я выступаю против. И это позиция, которую стали называть "прогрессор".

А ты, как мне видится по твоим словам (если считать их искренними), сторонник мутаций - изменения ради изменений в надежде, что получится хорошо, потому что вроде как "хуже некуда".
И это уже давно называют "фанатик" или "глупец".
Последний раз редактировалось Диполь Сб июн 18, 2016 10:22, всего редактировалось 1 раз.

sahara
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#5572 Сообщение sahara »

creep писал(а):буддизм начинаются
С Четырех Благородных Истин и продолжается восьмиричным путем , познай истины пройди путь , осознай недвойственность и иллюзорность мира и у тебя отпадет желание " мудрствовать лукаво" на МФ , как и желание находится в Сансаре . ;-) ....ну раз опираешься на это Великое учение , видать ты адепт , а мы лохи местные не признали "гуру" :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось sahara Сб июн 18, 2016 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

creep

#5573 Сообщение creep »

sahara писал(а):мы лохи местные
Аня, вот тут пошли проекции
Я тут не при чем)

Я всего лишь изучаю
Последний раз редактировалось creep Сб июн 18, 2016 11:47, всего редактировалось 1 раз.

sahara

#5574 Сообщение sahara »

creep писал(а):Аня, вот тут пошли проекции
Зеркалю , дружище , не более ;-)
Последний раз редактировалось sahara Сб июн 18, 2016 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

creep

#5575 Сообщение creep »

Диполь писал(а):Ты снова "с высоты своего знания" оцениваешь лично меня, мое поведение, причины этого поведения. И все это только на основании слов, которые по твоему же мнению не важны.
Паш, ну ж это долго уже продолжается
Я изучаю твои реакции, и свои тоже
Динамику
Мне интересно трактовать тебя и себя
Были моменты, когда ты чуть выходил из себя, именно тогда стоит прислушиваться к словам - там может проскочить что-то интересное
такие моменты были, поверь

при всем у нас же нет в этом конкретном случае других инструментов, кроме текста
Диполь писал(а):1. Целенаправленное изменение для снижения этой удовлетворенности
2. Целенаправленное изменение для повышения этой удовлетворенности
3. Хаотическое изменение с неизвестным результатом (мутация системы)
чем ниже уровень осознанности, тем меньше рацио и больше бессознательной трансляции собственных комплексов
я тебе про это и пытаюсь сказать

думать, что общество развивается согласно рацио - ну, для меня это странно

общество именно эволюционирует
через боль и страдание
Диполь писал(а):Лично я сторонник целенаправленных изменений для улучшения и противник ухудшений и мутаций.
я тоже сторонник
только так не бывает
Диполь писал(а):сторонник мутаций - изменения ради изменений в надежде, что получится хорошо
как можно быть сторонником или противником эволюции (за мутациями стоит именно эволюция)?
это типа слабых птенцов охранять от кошки?))
приносить слабым особям для спаривания самок?

как ты это видишь? как это быть сторонником или противником эволюции?
Последний раз редактировалось creep Сб июн 18, 2016 11:56, всего редактировалось 1 раз.

sahara

#5576 Сообщение sahara »

creep писал(а):Я всего лишь изучаю
Какое направление в буддизме изучаешь ?
Последний раз редактировалось sahara Сб июн 18, 2016 11:56, всего редактировалось 1 раз.

creep

#5577 Сообщение creep »

sahara писал(а):Зеркалю , дружище , не более
Аня, посмотри внимательно, кто внес эти слова - чья там подпись))
Последний раз редактировалось creep Сб июн 18, 2016 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Const
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#5578 Сообщение Const »

creep Ты же занимаешься словоблудием) А Диполь методично и монотонно в каждом посте загоняет тебя в угол. Как думаешь, зачем он это делает?
Последний раз редактировалось Const Сб июн 18, 2016 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

creep

#5579 Сообщение creep »

Const писал(а):Как думаешь, зачем он это делает?
вот вопрос!
sahara писал(а):Какое направление в буддизме изучаешь ?
Аня, изучаю реакции

Про буддизм имею весьма общее представление - ходил на лекции Лобсанга Темпы (Миши Морозова), он представляет тибетскую школу + читал кое-что, больше увлекла адвайта-веданта, еще ессно книга мертвых - это было большое открытие, да, до бодхисатвы мне далеко)
Последний раз редактировалось creep Сб июн 18, 2016 12:20, всего редактировалось 1 раз.

sahara

#5580 Сообщение sahara »

creep писал(а):до бодхисатвы мне далеко)
.
Пять ядов в буддизме – это отвлечение, отвращение, привязанность, неведение и тщеславие ( знаешь , мы все немного буддисты ;-) ) Написала тебе о ядах нарочно , думаю ты поймёшь для чего . Есть ещё один яд - гордыня , думаю для того чтобы хоть на 0, 000001 % приблизиться к состоянию бодхисатвы , нужно начать работать именно с ней ;-)
Последний раз редактировалось sahara Сб июн 18, 2016 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить