НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
creep
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: CBR600RR
Re: НамКрыш

#5656 Сообщение creep »

Диполь писал(а):какие еще условия кроме личности нужны для изменения ситуации
в реальности все факторы работают вместе
вспомни еще Толстой говорил про механизмы истории
что результат - это сумма воли всех

если так сложится, что векторы где-то начнут совпадать - случится суммирование, а потом и умножение энергии

я понимаю, что ты хочешь сказать про технологии
да, без них тоже не получится качественных изменений

PS тут еще вспомним, что почти все управленческие разработки - зарубежные, для их воспроизводства надо иметь "открытую систему", а не вот эту нашу суверенную "демократию"
Последний раз редактировалось creep Вт июн 21, 2016 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Magna

#5657 Сообщение Диполь »

creep писал(а):PS тут еще вспомним, что почти все управленческие разработки - зарубежные,
И в это раз ты опять прав. И это тоже создает серьезные проблемы. Ведь все "либерально-демократические" решения, которые мы применяем, это как раз и есть управленческие разработки, срисованные с запада. И на нашей почве они работают иначе.
creep писал(а):надо иметь "открытую систему", а не вот эту нашу суверенную "демократию"
Это не понял.
creep писал(а):я понимаю, что ты хочешь сказать про технологии
Нет. Не только. Там дальше есть еще вопросы, которые стоят глубже технологий. Вопросы о том, почему мы выбираем и применяем именно эти технологии и почему переходя на новые технологии мы их понимаем и используем своим особым образом.
Последний раз редактировалось Диполь Вт июн 21, 2016 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pHoenix
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#5658 Сообщение pHoenix »

Диполь писал(а):так я же написал, что жду. Може кто-то еще захочет высказать мнение.
..Паш - ты не меня ждешь, часом?.. :-)

...не знаю, почему ты "каГбэ против" знаю, почему я "критически отношусь".. :-)

..ну во-первых - не определено само понятие "свободные выборы"... я не понимаю, почему осознанная продажа голоса "за гречку" свободным выбором не считается, а неосознанное голосование за очередного никчемного популиста Ципраса - есть свободный выбор.. :-)

..допустим "я все понял и осознал" :-) , тогда во-вторых: я точно знаю (мне лекции читали, академики в том числе :-) ), что (теоретически) свободное голосование эффективно работает при двух допущениях: абсолютной рациональности индивида, и совершенстве информации. Ну - переведу для мотоциклистов - это как - отсутствие сопротивления воздуха, и 100%-й КПД двигателя. То-есть - задачки считать удобно, но в реале - не работает.. :-)
..здесь маленькое дополнение - для продвинутых: в социологии давно доказан факт, что общественные предпочтения некоммутативны, то-есть - от перемены мест слагаемых сумма предпочтений меняется... в разрезе "свободных выборов" это означает, что в зависимости от динамики избирательного процесса общество может сделать абсолютно иррациональный выбор..

..ну и - в конечном итоге- чисто эмпирически - я не нахожу ни одного реального примера, где сами по себе "свободные выборы" были бы эффективнее "олигархического законодательства", или власти "помазанника божия"..
Последний раз редактировалось pHoenix Ср июн 22, 2016 02:54, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Magna

#5659 Сообщение Диполь »

pHoenix писал(а):..Паш - ты не меня ждешь, часом?..
Тебя - очень даже..))

Все, что ты написал, правильно. Но это ответ на вопрос, почему ты не спешишь поддержать "свободные выборы", которые пропагандирует оппозиция.
Однако, вопрос Сергея звучал немного иначе.
Он спросил вот что:
1. А что, умные люди ("академики") всего этого не знают?
2. Если знают и все это верно, то почему же они тогда призывают к свободным выборам?

На самом деле, мы уже близки к ответу. И твой комментарий очень этому помог. Так что если кто готов завершить анализ и дать ответы на эти заключительные вопросы - добро пожаловать..)))
Последний раз редактировалось Диполь Ср июн 22, 2016 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

сергей ч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#5660 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):..допустим "я все понял и осознал" , тогда во-вторых: я точно знаю (мне лекции читали, академики в том числе ), что (теоретически) свободное голосование эффективно работает при двух допущениях: абсолютной рациональности индивида, и совершенстве информации. Ну - переведу для мотоциклистов - это как - отсутствие сопротивления воздуха, и 100%-й КПД двигателя. То-есть - задачки считать удобно, но в реале - не работает..
Ну а почему против то,не понятно? :unknw: Если процесс будет постоянным,постепенно будет меняться и рациональность индивида,и совершенство информации.Никто не будет выбирать врунов,не исполняющих свои обещания.
pHoenix писал(а):..здесь маленькое дополнение - для продвинутых: в социологии давно доказан факт, что общественные предпочтения некоммутативны, то-есть - от перемены мест слагаемых сумма предпочтений меняется... в разрезе "свободных выборов" это означает, что в зависимости от динамики избирательного процесса общество может сделать абсолютно иррациональный выбор..
Что мы сейчас и видим,совершенно иррациональный выбор.Мало того,ещё присутствует такой феномен,как отождествление власти и в целом страны,желание свалить из страны,но не желание что то поменять в самой стране.На западе такая критика властей и страны,может и есть,но не в таких масштабах,людей интересует больше региональная,местная власть,они и зопу рвут,что бы их выбирали.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср июн 22, 2016 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

creep

#5661 Сообщение creep »

pHoenix писал(а):свободное голосование эффективно работает при двух допущениях: абсолютной рациональности индивида, и совершенстве информации. Ну - переведу для мотоциклистов - это как - отсутствие сопротивления воздуха, и 100%-й КПД
все опять таки верно, но при одном допущении
что общество в данном случае ты рассматриваешь как ребенка (а позиция - придет другой к власти - заживем - именно инфантильная)

процесс "взросления" никак не миновать, работа с собственном выбором - это и есть взросление
главное, не рушить выборный механизм

общество как организм саморегулируется

если все оставить как есть - с твоей позицией - они дети малые, куда им оружие, алкоголь, мотоциклы - то люди так и не повзрослеют

и потом - кто именно может транслировать такую позицию - только диктатор, он заявляет, что знает лучше других, что им нужно

такие истории заканчивались абсолютным крахом

там чем больше давление накачиваешь - тем сильнее рванет

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
сергей ч писал(а):Мало того,ещё присутствует такой феномен,как отождествление власти и в целом страны,желание свалить из страны,но не желание что то поменять в самой стране
бинго!
лицемерие и двоемыслие

Добавлено спустя 5 минут:
pHoenix

и далее

тут же нет никакого дна
есть только процесс, который доходит до равновесной точки, когда власть пытается выжать, а людям уже больно (ну как платон)

и если власти не дать этого понять, то она не остановится

если ты принимаешь это и приветствуешь, то ты готов:

1) к сплошному контролю переписки в интеренете
2) запрету мотоциклов, как опасного вида транспорта (государству виднее)
3) разрешению на выезд за рубеж

продолжай этот список сам

в пределе это рабство
Последний раз редактировалось creep Ср июн 22, 2016 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Лентяй
На форуме: 16 Лет 6 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#5662 Сообщение Лентяй »

Const писал(а):вот из-за таких оригинальных личностей как ты))) такие как я пива не могут выпить в свободное время))
я не злоупотреблю ночными переписками. Но был удивлялся раньше когда мне отвечали и в час и в два ночи.
fatcat писал(а):И что я хочу сказать, это не нормально. Не нормальна ситуация, когда человек, чтобы заработать на среднюю машину и мотоцикл вынужден впахивать по 12 - 14 часов в день.
Рабочий день должен быть 8 часов. И доход от такой работы должен быть достаточен для среднего уровня жизни (по региону).
Согласен, так и есть, если не хочешь чего то большего стандартной зп двух человек вполне хватает на среднюю машину, мот и квартиру в ипотеку. Если мы говорим о специалистах. Если работа низкоквалифицированная, то все значительно сложнее.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
creep писал(а):1) к сплошному контролю переписки в интеренете
2) запрету мотоциклов, как опасного вида транспорта (государству виднее)
3) разрешению на выезд за рубеж
1. сплошной контроль переписки есть во всех странах, вопрос только в обработке результатов.
2. сомнительно очень, на популизм ряда чиновников похоже или на маразм.
3. если мы говорим про возврат к практике к в СССР то счтитаю приемимым это только в крайнем случае.
Последний раз редактировалось Лентяй Ср июн 22, 2016 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

сергей ч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#5663 Сообщение сергей ч »

Лентяй писал(а): 1. сплошной контроль переписки есть во всех странах, вопрос только в обработке результатов.
Ну хорошо,а если такого типа переписку приравняют к терроризму,ты естественно согласен?Ну как на демонстрации,больше трёх не собираться,терроризм.
Лентяй писал(а):если мы говорим про возврат к практике к в СССР то счтитаю приемимым это только в крайнем случае.
Крайний случай всегда возможность коррупции,должно чётко прописано кому выезд запрещён.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср июн 22, 2016 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

reĝo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300

#5664 Сообщение reĝo »

Лентяй писал(а): сплошной контроль переписки есть во всех странах, вопрос только в обработке результатов.
Не, ошибаешься, не реально, в принципе не реально, мощностей таких нет и смысла в них нет. А контроль и сейчас есть, по ключевым словам и фразам. Что в инете, что в сотовой связи.
Последний раз редактировалось reĝo Ср июн 22, 2016 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Const
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#5665 Сообщение Const »

вообще сограждане думайте что говорите и пишите ибо большой брат не дремлет. в пиндосии Эшелон, у нас СОРМ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C
Да, Константин?!

reĝo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300

#5666 Сообщение reĝo »

Const писал(а):вообще сограждане думайте что говорите и пишите ибо большой брат не дремлет. в пиндосии Эшелон, у нас СОРМ
Ага! Верно, я просто не стал писать об этом. Сейчас прорабатывается вопрос о том чтобы СОРМ-2 (слежка по интернету) также смог подрубаться к мессенджерам, пока вроде как он этого не умеет. Только учитывайте, что СОРМ это система которая не тотально за всеми следит, а следит только за выбранными (нужными) людьми. А за кем следить решают дяди в черном, где по результатам разработки, где по результатам анализа ключевых слов и фраз в инете и сотовых сетях.

Добавлено спустя 24 секунды:
Про способности Эшелона ничего не знаю.
Последний раз редактировалось reĝo Ср июн 22, 2016 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

blackbugg85
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#5667 Сообщение blackbugg85 »

Const писал(а):вообще сограждане думайте что говорите и пишите ибо большой брат не дремлет. в пиндосии Эшелон, у нас СОРМ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C
А я вообще-то люблю ПЖ .. тьфу тты ВП....я его еще больше "ку"

Изображение

А вообще ... я рад что "Крым Наш " .. и что америкозам по носу даём ... и что в Сирии Эгил бьём ... только вот какой ценой ??? ...

у людей забрали половину денег неспросив "а можно ? " .. и продолжают затыкать проблемные дыры . так же продавая нефть ... а денег нет )))

но вы держитесь тут ...

а вот на исследования телепортации .. слыхали ?? .. 10 .мрд выделют вроде как Сколкову .. .

я очень люблю ПЖ .. но пожалуй на этой неделе вместо КэЦэ ещё прикуплю пару тысяч надёжных американских Чатлов .. пока они по 64 +/- ;-)
Последний раз редактировалось blackbugg85 Ср июн 22, 2016 14:54, всего редактировалось 1 раз.

creep

#5668 Сообщение creep »

Лентяй писал(а):1. сплошной контроль переписки есть во всех странах, вопрос только в обработке результатов.
2. сомнительно очень, на популизм ряда чиновников похоже или на маразм.
3. если мы говорим про возврат к практике к в СССР то счтитаю приемимым это только в крайнем случае.
Дима, что ж вы такие буквальные то
Там тренд, понимаешь, точка, где будет найдено равновесие зависит только от взаимодействия общества и власти, ну и еще от способности власти изолировать общество от информации

ты можешь сам представить ЛЮБЫЕ вещи в списке

1) работаешь 5 часов в неделю бесплатно - на озеленении
2) держишь свою дверь всегда открытой - вдруг товарищу майору понадобится к тебе заглянуть
3) твои деньги со счета конфискуют в счет ведения войны в Сирии

Нет никакого дна, это понятно?

при чем пункт 3-й уже очень давно работает в отношении крупного бизнеса - VK с Дуровым, сейчас Домодедово с Каменщиком, и это, заметь компании, которые были СОЗДАНЫ людьми
в медийке крушат, начиная с НТВ, не останавливаясь
последнее - Лента
Последний раз редактировалось creep Ср июн 22, 2016 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Лентяй
На форуме: 16 Лет 6 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#5669 Сообщение Лентяй »

creep писал(а):при чем пункт 3-й уже очень давно работает в отношении крупного бизнеса
Считаю, что это исключительно проблема курупного бизнеса и власти. Простые граждане в этом участвовать не должны.
creep писал(а):Там тренд, понимаешь, точка, где будет найдено равновесие зависит только от взаимодействия общества и власти
У населения сейчас очень высокий уровень доверия, причем обоснованно высокий. Поэтому "закручивание гаек" повышение цен и другое проходит.
creep писал(а):ты можешь сам представить ЛЮБЫЕ вещи в списке
абстрактно и достоверно это сделать сложно, можно паниковать и можно быть оптимистом, зависит от взгляда на жизнь. На текущей момент действия властей считаю оправданными.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
сергей ч писал(а):А как же борьба за свои права,или тебе это не знакомо?
Будешь смеятся, но воспользовался почти всеми возможными правами))) За исключением наверное "быть избранным" и того, что не нужно пока совсем.
Последний раз редактировалось Лентяй Ср июн 22, 2016 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

creep

#5670 Сообщение creep »

Лентяй писал(а):Считаю, что это исключительно проблема курупного бизнеса и власти. Простые граждане в этом участвовать не должны.
ну вот тут и расхождение, в мире декларируется равенство прав, не зависимо от уровня дохода
Лентяй писал(а):У населения сейчас очень высокий уровень доверия, причем обоснованно высокий. Поэтому "закручивание гаек" повышение цен и другое проходит.
достоверной инфы нет
каналы обратной связи не работают
Лентяй писал(а):можно паниковать и можно быть оптимистом, зависит от взгляда на жизнь
здесь нет никакой паники, просто наблюдение за трендами
Последний раз редактировалось creep Ср июн 22, 2016 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить