Привет Алень!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Привет Алень!

#571 Сообщение evil_laugh »

sethga, сегодня вот ехал на работу по Волгоградке, у обочины стоит мот, шлем вместе с экипом лежит на земле и чувак вокруг ошивается. Ну блин, ясен ****, что что-то случилось - торможу сразу же. Разложился - перетормозил. Пока искали вокруг аптеку, чтоб я бинты съездил купил - вопрос разрулила подъехавшая скорая.

Так что замечание про шлем - вполне справедливое. Почти все знают: шлем на земле = нужна помощь.
90% остановится только если увидит мот вхлам и пилота в отбойнике, и то не факт.
Я же говорю, слишком много стало оленей на мотах, которые стоят на аварийке на обочине и трындят по мобиле, а в ответ на предложение помощи чуть ли не посылают. Результат закономерен.
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт авг 14, 2014 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

PHIL740
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#572 Сообщение PHIL740 »

Crocozyabra писал(а):Если создать тему про Аленей, то в ней обязательно кто-нибудь столкнется рогами!
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось PHIL740 Чт авг 14, 2014 12:56, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Sandro
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#573 Сообщение Sandro »

evil_laugh писал(а):Я же говорю, слишком много стало оленей на мотах, которые стоят на аварийке на обочине и трындят по мобиле
По-моему, всё логично. Или это нельзя, чтобы не смущать аленей, которые не могут разглядеть, разговаривает человек по мобиле или ему нужна помощь и шлем на земле?
Последний раз редактировалось Sandro Чт авг 14, 2014 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.

greenman1986
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Suzuki V-Strom

#574 Сообщение greenman1986 »

Я ничего не просил ни у кого и не требовал, сидел и ковырялся себе.
А какие тогда претензии что никто не останавливается и не спешит помогать?? Я вот задолбался тормозить уже возле людей, мирно курящих на обочине или в туалет сходить тормознувших. Пара человек за день.. Нужна помощь - привлекай внимание, маши клешнями, включай аварийку выставляй шлем. Не нужна - так какие претензии?? Может человек дзен постигает на обочине, ковыряясь в любимом моте и нафиг ему никто не сдался..зачем ему мешать?
Последний раз редактировалось greenman1986 Чт авг 14, 2014 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Самый вежливый зеленый человек

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#575 Сообщение evil_laugh »

По-моему, всё логично. Или это нельзя, чтобы не смущать аленей, которые не могут разглядеть, разговаривает человек по мобиле или ему нужна помощь и шлем на земле?
Не все, кому нужна помощь, выставляют шлем на землю (зато потом предъяв море - "чо не остановился"). И потом, откуда я знаю, можт он по мобиле звонит эвакуатор вызывать.
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт авг 14, 2014 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Grafin
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa

#576 Сообщение Grafin »

жаль, что на больших и тяжелых мотоциклах часто попадаются говноеды, которые рассказывают парнишке на скутере, который очень хочет быть похожими на них, что рядом с ними парковаться можно только после того, как чОппер себе купит, а пока, вон (показывая пальцем на спортачей), с ними тусуйся. случай на смотре, который наблюдал лично. привет вам, два оленя. посмотрев на такое, ни в какое братство не верится.

к вопросу о ванильном мотобратстве:
3 недели назад ехал по Егорьевскому шоссе и приехал в яму, разбив переднее колесо. за час, который я простоял на обочине в 30 км до Моквы (20 минут думал, чО делать, и 40 минут ждал эвакуатора), остановились все двухколесные, кто проезжал мимо и проигнорировал мой жест, что у меня все агонь. узнавая о случившейся ситуации, все сочувствовали и уезжали, покурив со мной, и рассказав пару интересных историй из своего мотоопыта.
как бы я ни недолюбливал заносчивых чопперистов, последний не только развлек меня в ожидании эвакуатора, но и помог затолкать мопедку в эвакуатор. все ж есть среди них нормальные люди.
спасибо вам всем, мужики, что не бросили в тот гаденький день.

сам я тоже всегда останавливаюсь, если есть такая возможность. и к стыду тех, кто орет что-то про мотобратство, останавливаюсь не только у двухколесников. бывает и коробочникам пригождается моя помощь. и точно знаю, что я такой не один. мне, вообще, приятно думать, что на мотоциклах ездят (ездили, мечтают ездить) немного другие люди - более открытые, отзывчивые и добрые.

АдвокатМск
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: Дукас Дьявол

#577 Сообщение АдвокатМск »

sethga писал(а):Не пытайся оправдываться. Все разговоры про мотобратство реально только смешат.
Для кого-то, исключая меня "мотобратство" не пустой звук и они имеют право жить этим. А для кого-то, как для меня, близкие - это близкие, друг - это кто не предаст, а остальные - это остальные, которые кстати, могут вполне получить бескорыстную помощь и поддержку. Но для этого необходимы лишь пара условий: просьба о помощи и возможность ее оказать (время, инструмент).
Более того, пока что, оправдывается лишь тот, кто вроде бы ничего не просил, но окружающие ему не додали, не развили в себе телепатические способности, не угадали, что ему надо ж помочь, что он уже покурил 10 минут и сейчас мот покатит в одиночестве, что телефона у него нет для вызова службы помощи на дорогах, или, что ему в цилиндрах копаться по локти веселее под треп, сколько прет, сколько жрет.

А 90 % действительно остановятся, когда НЕОБХОДИМА помощь, а не когда, кто-то хочет за собственную беспечность расплатиться не только своим временем и средствами, но и чужими.

Да и смешат больше не убеждения, имеющие право на существование, что мотобратство существуют, а разговоры про негодяев, проехавших мимо, не способных угадать, отлить кто-то в неположенном месте остановился, покурить, по мобиле потрепаться или просто отдохнуть. Нет у негодяев времени на пустые остановки, нет у них праздного любопытства без необходимости останавливаться.
Последний раз редактировалось АдвокатМск Чт авг 14, 2014 13:22, всего редактировалось 1 раз.

sethga
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: FXRS 1988

#578 Сообщение sethga »

АдвокатМск
Выдохни уже "мотобрат"
Последний раз редактировалось sethga Чт авг 14, 2014 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Глядя на то, что нравится вам, я даже горд тем, что я вам не нравлюсь. ©
Нормальным быть скучно. ©

АдвокатМск
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: Дукас Дьявол

#579 Сообщение АдвокатМск »

sethga

Не помню откуда запомнилось, но процитирую "мольба слетела с губ сама и помогла пока не поздно, не дал Господь сойти с ума и отнестись к тебе серьезно".
Так вот, "дружище", не забывай заправляться вовремя.
Последний раз редактировалось АдвокатМск Чт авг 14, 2014 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Romany4
На форуме: 12 Лет 13 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#580 Сообщение Romany4 »

А если тут читает форум Алень, даже скорее полудурок, который каждый день вылетает из подворотни на ул. Малая лубянка на своем сраном максискутере черного цвета и несется по почти пешеходной улице под 60км в час - уже много про тебя люди говорят :smile1: готовься, скоро свой мопед без колес найдешь, если и дальше будешь летать между людьми!
Вот ведь смотришь и не понимаешь, люди погибают, разбиваются, которые реально аккуратно ездят, а мудачьо, летающее и уворачивающееся от машин и людей, а-ля на джимхане, летает каждый день и везет ему... Не желаю зла, просто не понятно все это...

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#581 Сообщение Rex Payne »

АдвокатМск, молодец - всё правильно пишешь, не обращай внимания на неадекватов и дураков: этим людям бессмысленно пытаться что-то объяснить.
А если тут читает форум Алень, даже скорее полудурок, который каждый день вылетает из подворотни на ул. Малая лубянка на своем сраном максискутере черного цвета и несется по почти пешеходной улице под 60км в час
Водитель макси-скутера ездит по дорогам с соблюдением скоростного режима и всех остальных ПДД, уворачиваясь от кегль, выскакивающих на дорогу в нарушение ПДД. Ах какой ублюдок водитель скутера - давайте его все вместе поругаем.
Последний раз редактировалось Rex Payne Пт авг 15, 2014 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Seruy
На форуме: 12 Лет 26 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#582 Сообщение Seruy »

Romany4 писал(а): готовься, скоро свой мопед без колес найдешь, если и дальше будешь летать между людьми!
Так сказать в действии
Изображение
Последний раз редактировалось Seruy Сб авг 16, 2014 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#583 Сообщение ShtroffRus »

Romany4 они летают так каждый день и теперь имеют опыт, а вот про колёса, так сибиху быстрее уволокут :rofl:
Последний раз редактировалось ShtroffRus Сб авг 16, 2014 05:18, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Яло
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: офисная крыса
Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))

#584 Сообщение Яло »

Привет Аленю с МФ на чоппере 20 минут назад, двигавшему со стороны Волгоградского проспекта по Люблинской улице в сторону области по двум сплошным и чудом не снесшим мне зеркало.
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???

Thug
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#585 Сообщение Thug »

Превед аленю 3134АС77 на Барклая вчера в 18.50. Да, я телепат и тошню 50, потому что знаю, что таких дебилов, выскакивающих под "морковку" из поворота, там тонны. Но ты, говнюк, остановился, посмотрел на меня и дал по газам, выскочив в 5 метрах от меня.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Ответить