Инженер VS мастер маникЮра?
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
нет, не игнорят. Это был ответ. В том плане, что я могу дать ответ на вопрос, как быть с вариантом "всем пофиг", но как раз хотел, чтобы мы порассуждали.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 10 дней
- Род занятий: Делаю игры для американских домохозяек
- Мотоцикл: Нет и не будет
Ну, с моей точки зрения, если относить этот вариант к какому-либо из описанных - то скорее к 4-му - административному.
И, кстати, вариант "туда мы еще не ходили, он идет туда, пойдем за ним"
К какому виду относится?
PS Пятницца же... Все отдыхают
И, кстати, вариант "туда мы еще не ходили, он идет туда, пойдем за ним"
К какому виду относится?
PS Пятницца же... Все отдыхают

- Диполь
Последний вариант немного не в той плоскости.
Это же только идея направления. Тот, кто ее предложил, еще не лидер. И даже если туда пойдут, вовсе не факт, что лидером будет он.
Лидером будет тот, кто скажет "Вот! отличная идея. Туда мы еще не ходили. Решено - идем... Ну, рассказывай подробнее"
Это же только идея направления. Тот, кто ее предложил, еще не лидер. И даже если туда пойдут, вовсе не факт, что лидером будет он.
Лидером будет тот, кто скажет "Вот! отличная идея. Туда мы еще не ходили. Решено - идем... Ну, рассказывай подробнее"
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Ok
А с "пофигистичным" вариантом - мне, все же, не удается его полностью подвести ни под один тип из описанных.
Даже идея про "административный" вариант основана, скорее, на попытке подогнать под существующее, что-то типа домысла на тему "Кто-то должен вести. О! Он решил, что вести будет он! Отлично, идем за ним! Будет на кого валить все неприятности..."
Хотя как раз последняя фраза и выбивает для меня ситуацию из "административной"...
А с "пофигистичным" вариантом - мне, все же, не удается его полностью подвести ни под один тип из описанных.
Даже идея про "административный" вариант основана, скорее, на попытке подогнать под существующее, что-то типа домысла на тему "Кто-то должен вести. О! Он решил, что вести будет он! Отлично, идем за ним! Будет на кого валить все неприятности..."
Хотя как раз последняя фраза и выбивает для меня ситуацию из "административной"...
- Диполь
ОК. Разберем "пофигистичный".
Т.е. людям все равно, кто будет лидером.
а почему им вообще нужен лидер?
Т.е. людям все равно, кто будет лидером.
а почему им вообще нужен лидер?
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Хондо
Re: Инженер VS мастер маникЮра?
Потому что люди существа социальные, не могут они без лидера. Любой социум, стадо, стая, улей имеют лидера.Диполь писал(а):а почему им вообще нужен лидер?
Есть интересная теория анархии, но ее слишком сложно воплотить в жизнь, это против социальной человеческой природы, поэтому сама идея утопична, но она интересна)
-
Группа топчется на месте. Все это понимают. И, в принципе, готовы куда-то идти, если найдется кто-то, на кого можно будет свалить вину, если придут не туда.Диполь писал(а):а почему им вообще нужен лидер
- Диполь
Как мы говорили, лидер - это тот, кого по каким-то причинам слушают. Как минимум, выполняя его задания, приказы, как максимум - разделяя мысли и идеи.
Вот в случае, который описывает Dar они его слушают, или просто держат, чтобы в случае чего объявить виноватым?
Если просто чтобы объявить виновным, то это не лидер, а "козел отпущения".
А если слушают, то почему?
В случае Томомболо аналогично. Если просто не могут без человекаЮ которого будут называть лидером, но при этом его никто не слушает, то это одно. А если слушают, то почему?
Вот в случае, который описывает Dar они его слушают, или просто держат, чтобы в случае чего объявить виноватым?
Если просто чтобы объявить виновным, то это не лидер, а "козел отпущения".
А если слушают, то почему?
В случае Томомболо аналогично. Если просто не могут без человекаЮ которого будут называть лидером, но при этом его никто не слушает, то это одно. А если слушают, то почему?
- Sandro
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Лидер выделяется наличием харизмы, а это редкое качество.
Мой бумеранг Добра запущен.
-
"Нам лень думать, куда идти... Ведь мы, даже подумав, можем придти не туда. Нам будет горько и обидно. Мы будем чувствовать себя лохами.Диполь писал(а):Вот в случае, который описывает Dar
О! Есть человек, который готов вести нас к ништякам! Отлично! Мы пойдем за ним. И будем выполнять его указания. Если он приведет нас к ништякам - хорошо. Если нет - то лох - он!"
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Александр, будьте добры, прочитайте последние страниц 10-15 темыSandro писал(а):Лидер выделяется наличием харизмы, а это редкое качество

Этот этап мы уже прошли

- Sandro
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Лохом лидера не назовут, ибо чувствую перед ним свою психологическую ущербность.
Добавлено спустя 51 секунду:
ОК, сорри, исправляюсь.
Добавлено спустя 51 секунду:
ОК, сорри, исправляюсь.
Мой бумеранг Добра запущен.
-
Я думаю, случай, описанный Томомболо, это административный тип.
Люди не могут без лидера. Т.е., есть вакантная административная позиция, которая должна быть заполнена. После того, как она зполнена, его слушают в силу позиции.
Люди не могут без лидера. Т.е., есть вакантная административная позиция, которая должна быть заполнена. После того, как она зполнена, его слушают в силу позиции.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Хондо
Re: Инженер VS мастер маникЮра?
Или следуя за большинством, не в силах что-то изменить. Социум мать его..)