10.05 Зарайск - Рязань - Константиново

Vitaly
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

Re: Выходные прохваты (Charisma)

#571 Сообщение Vitaly »

anthony писал(а): Средняя скорость 50-70 для спорттуриста - за гранью добра и зла
ыыы реально? мне уже нравится =)
Charisma заявленная скорость колонны была 120. сколько реально обычно идете? я не любитель гонять, если сильно не вжариваете, может как нибудь вписался бы прокатиться с вами :blush2:
(мне комфортно 90 - 100 :secret: и это если нормальный асфальт и все такое)
Последний раз редактировалось Vitaly Пн июн 02, 2014 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Charisma
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Ёбрик

#572 Сообщение Charisma »

WEG, спасибо за фидбек.
Только сразу скажу - от Мск до Волоколамска без остановки мы проехали 140 км, вот пруф. И это безумно "много" ехать, чтобы не пожрать, не попЫсать?
Название маршрута верное, на карте были отмечены остановки (но карту кто-то не посмотрел ;-) ). Хотя заправку в Рузе большинство на точке сбора попросило оставить до Волоколамска, что я и сделала.
По НП - согласна, голова ехала 70-80, в хвосте, из-за разрывов, скорость могла быть намного выше.
Последний раз редактировалось Charisma Пн июн 02, 2014 13:18, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

lorrimer
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: CBR

#573 Сообщение lorrimer »

стрелок1 писал(а):в Ярославль!!!
Я думаю об этом.
Если найдутся те, кто поедет одним днем - то прокачусь до Ярославля.
Если не найдутся - не поеду, одна 300+ км пилить на моте боюсь, а на два дня ехать не могу.
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июн 02, 2014 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Charisma

#574 Сообщение Charisma »

Vitaly, изначально хотелось собрать группу из опытных мотов и идти 120-140 (если не больше). Но :-) собралась группа "помладше", и упор был сделан на 100. О чем писалось в теме. Мое упущение - надо было изменить 1-ый пост, а не повторять одно и то же в теме.
В колонне всегда ориентируемся на самых медленных и кол-во новичков. Потому я и прошу отписываться, чтобы представлять картину.
В этот раз я ехала 80 и иногда 100. Хвост тогда же мог "лететь" под 140, о чем я слышала в эфире. Т.е., картина разрыва видна сразу. Не скажу, что асфальт был ужасен на всем протяжении - были места с кочками и спайками. Выбоинки либо проходят на бОльшей скорости, либо обруливают, что позволял делать шахматный строй.
Вэлкам в строй, следи за обновлением первого поста не ранее, чем через 1,5 недели :-) Буду рада видеть.
Последний раз редактировалось Charisma Пн июн 02, 2014 13:25, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

Vitaly
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#575 Сообщение Vitaly »

Charisma писал(а):В этот раз я ехала 80 и иногда 100.
:good: :good: :good:
я не люблю гнать, нравится неспешно ехать наслаждаясь процессом и видами! но и тормозить колонну не хочется если что.
в общем буду внимательно следить, мож правда присоединюсь как нибудь :-)
ЗЫ: А в Смоленск как нибудь скататься не было желаний? я вот в июле наверное собирусь на два - три дня
Последний раз редактировалось Vitaly Пн июн 02, 2014 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Charisma

#576 Сообщение Charisma »

Vitaly, возможно) но только на 2 дня - на выходные. И...и в этом случае я буду жарить 120+)
Последний раз редактировалось Charisma Пн июн 02, 2014 13:31, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

anthony
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW K1600GTL

#577 Сообщение anthony »

Такое поведение просто возмутительно
Я тут, наверное, извиниться должен? Не стану. Хотите дальше так "ездить", засыпая на ходу? Да ради бога. Без меня.
На джимхану я как-то заехал и понял, что мне там делать нечего - выписывать восьмерки на VFR с автоматом, паля дорогущее двойное сцепление, которое на малых скоростях работает в режиме вкл/выкл, не вижу смысла. Это типа дает возможность лучше почувствовать мотоцикл? Ну-ну. Я так понимаю, что в пробках джимханщики без передыха лавируют между машинами, петляя словно заяц от борзых? Или крутятся на дворовых пятачках, разворачивая моты для парковки? При этом на улице и на трассе совершенно беспомощны, как можно было убедится.
Не могу понять, зачем тогда вообще покупать мотоцикл, если не получаешь от него нормальный драйв, скорость, чувство полета, ощущение свободы перемещения? Где, мля, все это? Вчера я так и не увидел.
Последний раз редактировалось anthony Пн июн 02, 2014 13:34, всего редактировалось 3 раза.
Недвижимость - моя профессия.

Vinnipuuh
На форуме: 13 Лет 13 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#578 Сообщение Vinnipuuh »

Люди, которым было "скучно", "медленно" и т.п. - вы, как минимум, просто не умеете читать.
Колонна всегда ориентируется на самого медленного и скорость выбирается исходя из его максимальной скорости. Если вы не хотите на него ориентироваться - вам в другую колонну, либо в одиночный заезд.
У меня максималка - 200, но это не значит, что я должен всенепременно её достичь, и если я еду в колонне, то принимаю её правила. Да, когда едешь один, ты явно едешь быстрее, но если у тебя не хватает терпения - не ходи в колонне. Почему малокубатурники должны подделываться под спортбайки и валить 160, если они в принципе этого не могут, лично мне не понять. Я уж молчу про ПДД...
P.S. В эту поездку не попал, но опыт предыдущих и позитивный настрой наших девчонок позволяют надеяться на то, что подобных развлекательно-познавательных поездок у нас впереди ещё немало. :good:
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Пн июн 02, 2014 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

anthony
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW K1600GTL

#579 Сообщение anthony »

Почему малокубатурники должны подделываться под спортбайки и валить 160, если они в принципе этого не могут
Тогда вопрос наоборот - с какого перепуга люди, у которых 150 л.с. под обтекателем, должны "коптить", подстраиваясь под "чекушки" и "осьмушки"?
Последний раз редактировалось anthony Пн июн 02, 2014 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость - моя профессия.

Kervan
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#580 Сообщение Kervan »

anthony писал(а):На джимхану я как-то заехал и понял, что мне там делать нечего - выписывать восьмерки на VFR с автоматом, паля дорогущее двойное сцепление, которое на малых скоростях работает в режиме вкл/выкл, не вижу смысла. Это типа дает возможность лучше почувствовать мотоцикл? Ну-ну.
Дает, причем очень быстро и качественно. А если ваша техника не позволяет выполнять такого маневрирования, это не значит что джимхана - бесполезное занятие.
Последний раз редактировалось Kervan Пн июн 02, 2014 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 6 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#581 Сообщение Гришеньka »

anthony писал(а): с какого перепуга
Ни с какого...Непонятно в чем вопрос только ...Не устраивает режим - шаг в сторону и тебя нет. Почему при этом нужно говорить, что все вокруг всё делают не так ??!! :-))
Последний раз редактировалось Гришеньka Пн июн 02, 2014 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

СГбатн
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#582 Сообщение СГбатн »

anthony

Ну ладно тебе :-) :-) не заводись, ты тоже был когда то новичком, там полно было девченок, они ехали и ехали себе, ты носился как хотел и по своему получал удовольствие. Все было нормально, любой опыт это опыт, любая езда это езда.
Последний раз редактировалось СГбатн Пн июн 02, 2014 13:41, всего редактировалось 1 раз.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

Vinnipuuh
На форуме: 13 Лет 13 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#583 Сообщение Vinnipuuh »

anthony писал(а):Тогда вопрос наоборот - с какого перепуга люди, у которых 150 л.с. под обтекателем, должны "коптить", подстраиваясь под "чекушки" и "осьмушки"?
А кто-то заставляет? Я ж написал - в таком случае - вам в другую колонну, не в эту.
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Пн июн 02, 2014 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

estudice
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: M900

#584 Сообщение estudice »

anthony писал(а): Тогда вопрос наоборот - с какого перепуга люди, у которых 150 л.с. под обтекателем, должны "коптить", подстраиваясь под "чекушки" и "осьмушки"?
Так если встал в колонну - надо ехать по её правилам, все условия заранее были оговорены, никто ж не заставлял их принимать.
Последний раз редактировалось estudice Пн июн 02, 2014 13:46, всего редактировалось 1 раз.

СГбатн
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#585 Сообщение СГбатн »

Господа, я думаю "БРЭК" мы все цивилизованные самодостаточные люди ;)
Все для себя все решили, ну его на фиг это спор :-)
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

Ответить