Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Re: Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.

#571 Сообщение Кислый »

Посоны, 100% кто-то что-то продаст, а кто-то что-то купит, их будет не так много, но они будут. И цены будут выше чем в прошлом году и тем более пару тройку лет назад.
Даже продавцы запов на иж\урал\Днепр подняли цены.

Все, тему можно закрывать.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

TinaoCitizen
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R

#572 Сообщение TinaoCitizen »

Sladkii Верно говоришь.
Еще доля продаж на вторичке должна вырасти (по отношению к продажам новых)
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Вт фев 16, 2016 14:25, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#573 Сообщение сергей ч »

TinaoCitizen писал(а):сергей ч Новых мото в салонах пока (уже) мало в наличии
Потому новьё не реально продать,даже спортивные спонсоры наверно не потянут японцев, и все эти КТМ и Триумфы.Кроме БМВ,они как то прогибаются под наш рынок,но это так же премиум сегмент,который не теряет продажи в кризис,да и количество там "капля в море".
Последний раз редактировалось сергей ч Вт фев 16, 2016 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

TinaoCitizen

#574 Сообщение TinaoCitizen »

сергей ч БНВ да, эти могут :)
В январе 2016 по всей стране было продано 16 автомобилей Вольво и 1919 БНВ
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Вт фев 16, 2016 15:03, всего редактировалось 1 раз.

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#575 Сообщение mika »

сергей ч писал(а):Потому новьё не реально продать,даже спортивные спонсоры наверно не потянут японцев, и все эти КТМ и Триумфы.Кроме БМВ,они как то прогибаются под наш рынок,но это так же премиум сегмент,который не теряет продажи в кризис,да и количество там "капля в море".
с марта обещали поднять на цену на БНВ :smile9:
Последний раз редактировалось mika Вт фев 16, 2016 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Искусство вождения требует жертв

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: VFR800

#576 Сообщение Sabbo »

TinaoCitizen писал(а):Еще доля продаж на вторичке должна вырасти (по отношению к продажам новых)
Не вырастет , общее количество предложений упало очень сильно.Если в 14-ом году на авто.ру висело более 40 тыс.предложений по б/у мотам,то сейчас только 10 тыс. и это количество постоянно снижается дальше. Думаю к концу года весь запас нормальных мотов,ввезенных по старым ценам будет выбран и ценники откоректируются к новому курсу окончательно.
Последний раз редактировалось Sabbo Вт фев 16, 2016 15:05, всего редактировалось 1 раз.

TinaoCitizen

#577 Сообщение TinaoCitizen »

Sabbo Предложений конечно упало, многие не торопятся скидывать технику ибо ценники растут, да и новую брать дорого
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Вт фев 16, 2016 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 25 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#578 Сообщение Bulldog_Spike »

Sladkii писал(а):И цены будут выше чем в прошлом году
В рублях выше цены? :rofl: Или в чикенбургерах (это булка с мясом такая в Макдональдсе)? ;-)
Sabbo писал(а):Думаю к концу года весь запас нормальных мотов,ввезенных по старым ценам будет выбран и ценники откоректируются к новому курсу окончательно.
Пока зарплаты не откорректируются по новому курсу - корректирование цен это красивая цифра на экране компьютера. Я могу тоже рисовать красивые цифры. 28.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт фев 16, 2016 15:12, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: VFR800

#579 Сообщение Sabbo »

Bulldog_Spike Ну значит вообще ввоза не будет или будут возить только под заказ..ну еще,как вариант , будут таскать хлам 800-1 тыс. евровый,с таможней,доставкой и маржей его цена тут как-раз в районе 200 тыс.будет.
Последний раз редактировалось Sabbo Вт фев 16, 2016 15:34, всего редактировалось 1 раз.

mario777
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014

#580 Сообщение mario777 »

"Пока зарплаты не откорректируются по новому курсу"...этого можно не ожидать, тут премии сокращают/режут и оставляют только оклад/зарплату :triniti: Режим экономии у "директора".
Не могу себе представить покупку "Нового" мота или мота 12-14г.в., учитывая нынешний курс валют. Надо быть совсем безумным или одержимом, чтобы платить к примеру за XJ6-SA '16 в Панавто 693тыс.руб. Я за 380тыс руб.(в 2013-2014г.) считал, что это дорого! На автору этот мот (2011-2012г.в.) от 275тыс. до 400тыс.руб. Для кого-то немного, а для кого-то космос.
Мир полон приключений

Bulldog_Spike

#581 Сообщение Bulldog_Spike »

Sabbo писал(а):Bulldog_Spike Ну значит вообще ввоза не будет или будут возить только под заказ..ну еще,как вариант , будут таскать хлам 800-1 тыс. евровый,с таможней,доставкой и маржей его цена тут как-раз в районе 200 тыс.будет.
Проснитесь, мужики. Ну какие моцыли наxуарен? Утилизационный сбор вон на спец. технику - на кормильцев миллионов семей - ввели. :ireful1: 500 000 сверху, низачто - надо теперь за бетононасос скажем отдать дяде из нашего любимого правительства. Вот это проблема. На грузовики - тоже давно ввели кстати. И это проблема. Они на пожрать помогают заработать. А моцыли это тупой кусок железа - он для души типа. Голодную душу кстати - моцыль не накормит.
А моцыли - да не будет никто у нас покупать их. Даже дядя Медведев и дядя Путин сказали, что пояски придется потуже затягивать. Но они помогут кому нужно. пенсионерам. Им подкинут немного. Ну себе еще. А больше - никому!!! А вы как дети за новые моцыли тут говорите. :rofl:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт фев 16, 2016 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#582 Сообщение Кислый »

Bulldog_Spike, Вадим, говоришь ты правильно, но так или иначе, покупать моты будут. И продавать их будут. Да не в таком объеме. Да, будет меньше кредитных, да вторичка отиграет часть рынка у новых мотов, да показатели по оборачиваемости будут скромнее (в штучном эквиваленте).
Так или иначе в России были, есть и надеюсь будут люди, которые будут брать айфон в ипотеку и кушать ролтон (самый дешевый) несколько лет.
Есть люди, для кого мот важнее дачи итд, кто этим живет (хотя они как правило и работают с ними)... Будет тяжело, на грани нервного срыва, но жизнь в рынке будет биться....
Последний раз редактировалось Кислый Вт фев 16, 2016 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Bulldog_Spike

#583 Сообщение Bulldog_Spike »

Sladkii писал(а):И продавать их будут. Да не в таком объеме.
Так о том уже написано выше. В 4 раза просел рынок? Охотно верю. Замечу - НЕ Я это написал.
Sabbo писал(а):Если в 14-ом году на авто.ру висело более 40 тыс.предложений по б/у мотам,то сейчас только 10 тыс.
Сколько нужно предложений, чтобы сказать что рынок умер? Который и в том году не шибко-то живой был? Сколькоб не было - с такой нефтью и с тем, что затянутые одныжды гайки уже не ослабляются (я про утилизацционный сбор, про платные парковки до мкада - про все с чего гос-во из новенького на нас теперь деньги делает) до смерти рынка только подождать осталось. И будете вы последними магиканами. Будут по улицам ездить: последние магикане, мажоры из премиум-сегмента... больше никого. Учитывая что на скутеры тоже права нужны... кстати заметили, как они с улиц исчезли как класс? И быстро так исчезли. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт фев 16, 2016 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Dallas_R
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: R6

#584 Сообщение Dallas_R »

TinaoCitizen писал(а): Еще доля продаж на вторичке должна вырасти (по отношению к продажам новых)
Я думаю, продаж новых в этом году - не будет вообще!
Согласен с mario777
к примеру за XJ6-SA '16 в Панавто 693тыс.руб. Я за 380тыс руб.(в 2013-2014г.) считал, что это дорого!
и дальше больше, только толку от этих подорожаний .... ?
Я на грани переноса покупки, как говорится: "до лучших времен", не до жиру сейчас.

Думаю, ближе к концу года начнут отваливаться дилеры и новых мотаков просто не будет.
Тринити на МКАДе вообще не работает, к примеру.
Выживут большие и то не факт.

Ну перемножили все на курс стоимость мотоциклов, запчастей .... а з/п мне кто перемножит ?
Она, зряплата эта, "множится", только коэфф. обратный .... 0,9....0,8 ))
Последний раз редактировалось Dallas_R Вт фев 16, 2016 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#585 Сообщение Bulldog_Spike »

Кто поумнее пора моцыли скидывать и коммерческий транспорт покупать. Или подработать, или в аренду сдать всегда можно, и ликвиднее в разы чем моцыли он разумеется. ;-) Фиат Дукато, Рено Кангу - вот тачки мЯчты.

Ответить