Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.
- Кислый
- Граф Кислейший
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Re: Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.
Посоны, 100% кто-то что-то продаст, а кто-то что-то купит, их будет не так много, но они будут. И цены будут выше чем в прошлом году и тем более пару тройку лет назад.
Даже продавцы запов на иж\урал\Днепр подняли цены.
Все, тему можно закрывать.
Даже продавцы запов на иж\урал\Днепр подняли цены.
Все, тему можно закрывать.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
- TinaoCitizen
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R
Sladkii Верно говоришь.
Еще доля продаж на вторичке должна вырасти (по отношению к продажам новых)
Еще доля продаж на вторичке должна вырасти (по отношению к продажам новых)
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Вт фев 16, 2016 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Потому новьё не реально продать,даже спортивные спонсоры наверно не потянут японцев, и все эти КТМ и Триумфы.Кроме БМВ,они как то прогибаются под наш рынок,но это так же премиум сегмент,который не теряет продажи в кризис,да и количество там "капля в море".TinaoCitizen писал(а):сергей ч Новых мото в салонах пока (уже) мало в наличии
Последний раз редактировалось сергей ч Вт фев 16, 2016 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- TinaoCitizen
сергей ч БНВ да, эти могут :)
В январе 2016 по всей стране было продано 16 автомобилей Вольво и 1919 БНВ
В январе 2016 по всей стране было продано 16 автомобилей Вольво и 1919 БНВ
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Вт фев 16, 2016 15:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
с марта обещали поднять на цену на БНВсергей ч писал(а):Потому новьё не реально продать,даже спортивные спонсоры наверно не потянут японцев, и все эти КТМ и Триумфы.Кроме БМВ,они как то прогибаются под наш рынок,но это так же премиум сегмент,который не теряет продажи в кризис,да и количество там "капля в море".

Последний раз редактировалось mika Вт фев 16, 2016 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Искусство вождения требует жертв
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: VFR800
Не вырастет , общее количество предложений упало очень сильно.Если в 14-ом году на авто.ру висело более 40 тыс.предложений по б/у мотам,то сейчас только 10 тыс. и это количество постоянно снижается дальше. Думаю к концу года весь запас нормальных мотов,ввезенных по старым ценам будет выбран и ценники откоректируются к новому курсу окончательно.TinaoCitizen писал(а):Еще доля продаж на вторичке должна вырасти (по отношению к продажам новых)
Последний раз редактировалось Sabbo Вт фев 16, 2016 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- TinaoCitizen
Sabbo Предложений конечно упало, многие не торопятся скидывать технику ибо ценники растут, да и новую брать дорого
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Вт фев 16, 2016 15:08, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 25 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
В рублях выше цены?Sladkii писал(а):И цены будут выше чем в прошлом году

Пока зарплаты не откорректируются по новому курсу - корректирование цен это красивая цифра на экране компьютера. Я могу тоже рисовать красивые цифры. 28.Sabbo писал(а):Думаю к концу года весь запас нормальных мотов,ввезенных по старым ценам будет выбран и ценники откоректируются к новому курсу окончательно.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт фев 16, 2016 15:12, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: VFR800
Bulldog_Spike Ну значит вообще ввоза не будет или будут возить только под заказ..ну еще,как вариант , будут таскать хлам 800-1 тыс. евровый,с таможней,доставкой и маржей его цена тут как-раз в районе 200 тыс.будет.
Последний раз редактировалось Sabbo Вт фев 16, 2016 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
- Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014
"Пока зарплаты не откорректируются по новому курсу"...этого можно не ожидать, тут премии сокращают/режут и оставляют только оклад/зарплату
Режим экономии у "директора".
Не могу себе представить покупку "Нового" мота или мота 12-14г.в., учитывая нынешний курс валют. Надо быть совсем безумным или одержимом, чтобы платить к примеру за XJ6-SA '16 в Панавто 693тыс.руб. Я за 380тыс руб.(в 2013-2014г.) считал, что это дорого! На автору этот мот (2011-2012г.в.) от 275тыс. до 400тыс.руб. Для кого-то немного, а для кого-то космос.

Не могу себе представить покупку "Нового" мота или мота 12-14г.в., учитывая нынешний курс валют. Надо быть совсем безумным или одержимом, чтобы платить к примеру за XJ6-SA '16 в Панавто 693тыс.руб. Я за 380тыс руб.(в 2013-2014г.) считал, что это дорого! На автору этот мот (2011-2012г.в.) от 275тыс. до 400тыс.руб. Для кого-то немного, а для кого-то космос.
Мир полон приключений
- Bulldog_Spike
Проснитесь, мужики. Ну какие моцыли наxуарен? Утилизационный сбор вон на спец. технику - на кормильцев миллионов семей - ввели.Sabbo писал(а):Bulldog_Spike Ну значит вообще ввоза не будет или будут возить только под заказ..ну еще,как вариант , будут таскать хлам 800-1 тыс. евровый,с таможней,доставкой и маржей его цена тут как-раз в районе 200 тыс.будет.

А моцыли - да не будет никто у нас покупать их. Даже дядя Медведев и дядя Путин сказали, что пояски придется потуже затягивать. Но они помогут кому нужно. пенсионерам. Им подкинут немного. Ну себе еще. А больше - никому!!! А вы как дети за новые моцыли тут говорите.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт фев 16, 2016 16:11, всего редактировалось 1 раз.
- Кислый
- Граф Кислейший
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Bulldog_Spike, Вадим, говоришь ты правильно, но так или иначе, покупать моты будут. И продавать их будут. Да не в таком объеме. Да, будет меньше кредитных, да вторичка отиграет часть рынка у новых мотов, да показатели по оборачиваемости будут скромнее (в штучном эквиваленте).
Так или иначе в России были, есть и надеюсь будут люди, которые будут брать айфон в ипотеку и кушать ролтон (самый дешевый) несколько лет.
Есть люди, для кого мот важнее дачи итд, кто этим живет (хотя они как правило и работают с ними)... Будет тяжело, на грани нервного срыва, но жизнь в рынке будет биться....
Так или иначе в России были, есть и надеюсь будут люди, которые будут брать айфон в ипотеку и кушать ролтон (самый дешевый) несколько лет.
Есть люди, для кого мот важнее дачи итд, кто этим живет (хотя они как правило и работают с ними)... Будет тяжело, на грани нервного срыва, но жизнь в рынке будет биться....
Последний раз редактировалось Кислый Вт фев 16, 2016 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
- Bulldog_Spike
Так о том уже написано выше. В 4 раза просел рынок? Охотно верю. Замечу - НЕ Я это написал.Sladkii писал(а):И продавать их будут. Да не в таком объеме.
Сколько нужно предложений, чтобы сказать что рынок умер? Который и в том году не шибко-то живой был? Сколькоб не было - с такой нефтью и с тем, что затянутые одныжды гайки уже не ослабляются (я про утилизацционный сбор, про платные парковки до мкада - про все с чего гос-во из новенького на нас теперь деньги делает) до смерти рынка только подождать осталось. И будете вы последними магиканами. Будут по улицам ездить: последние магикане, мажоры из премиум-сегмента... больше никого. Учитывая что на скутеры тоже права нужны... кстати заметили, как они с улиц исчезли как класс? И быстро так исчезли.Sabbo писал(а):Если в 14-ом году на авто.ру висело более 40 тыс.предложений по б/у мотам,то сейчас только 10 тыс.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт фев 16, 2016 16:50, всего редактировалось 1 раз.
- Dallas_R
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: R6
Я думаю, продаж новых в этом году - не будет вообще!TinaoCitizen писал(а): Еще доля продаж на вторичке должна вырасти (по отношению к продажам новых)
Согласен с mario777
к примеру за XJ6-SA '16 в Панавто 693тыс.руб. Я за 380тыс руб.(в 2013-2014г.) считал, что это дорого!
и дальше больше, только толку от этих подорожаний .... ?
Я на грани переноса покупки, как говорится: "до лучших времен", не до жиру сейчас.
Думаю, ближе к концу года начнут отваливаться дилеры и новых мотаков просто не будет.
Тринити на МКАДе вообще не работает, к примеру.
Выживут большие и то не факт.
Ну перемножили все на курс стоимость мотоциклов, запчастей .... а з/п мне кто перемножит ?
Она, зряплата эта, "множится", только коэфф. обратный .... 0,9....0,8 ))
Последний раз редактировалось Dallas_R Вт фев 16, 2016 18:44, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
Кто поумнее пора моцыли скидывать и коммерческий транспорт покупать. Или подработать, или в аренду сдать всегда можно, и ликвиднее в разы чем моцыли он разумеется.
Фиат Дукато, Рено Кангу - вот тачки мЯчты.