Муж-мотоциклист

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Taper
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF

Re: Муж-мотоциклист

#586 Сообщение Taper »

Холостой писал(а):таких не берут, кому задроты нужны.
Ты не поверишь - еще как берут, я тут, каюсь, заглянул на женский форум один - да там дофига таких, которые жалуются, что то муж в танчики играет (world of tanks) и ничего не делает, то еще во что-нибудь. Так больше того - они это годами терпят! %-)
Холост. Дерзок, но добродушен.

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#587 Сообщение tato »

ПЖ писал(а):Компромисс: чоппер или тяжёлый круизёр, красиво, эффектно, заметно, менее опасно, чем пластик различного рода.
нах нах..
компромисс это эндурик и поле..
никаких газелей, никаких водятлов..
и баб там не покатать, общение только с такими же эндуристами..
это оптимальный вариант.. не убъется, не изменит.. и живот кстати не отрастёт, как на чоппере..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Андрей Витальевич
На форуме: 13 Лет 1 День
Мотоцикл: хонда шедоу

#588 Сообщение Андрей Витальевич »

Он обязательно его купит ,хочешь ты этого или не хочешь,он вырос ,он большой мальчик и это его новая игрушка,поддержи его интерес,говори с ним об этом,прояви интерес к этому,поверь ты не пожалеешь об этом.

АннСЧ
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: нет

#589 Сообщение АннСЧ »

Объясните мне, почему чоппер менее опасен? Чем? Упасть нельзя? Или когда едет чоппер все вокруг расступаются и уступают дорогу ему?

reptily
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Программист PHP
Мотоцикл: KTM 690 Enduro R

#590 Сообщение reptily »

tato писал(а):нах нах..
компромисс это эндурик и поле..
это оптимальный вариант.. не убъется, не изменит.. и живот кстати не отрастёт, как на чоппере..
согласин полностью!
особо если с головой будет кататься
а не гонять сломя голову по грунтовкам
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((

Alpost
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda

#591 Сообщение Alpost »

Владение мотом еще не значит 100% неприятностей.
Хобби у всех разные - кто-то голубей. к примеру, разводит...
Страховка - уже+ жирный. Значит осознает человек, что можно заранее соломки подстелить.
Опять же - какой тип мотоцикла выберет. Надеюсь искренне, что не спорт.

Cry
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

#592 Сообщение Cry »

SnowWhiteSevenDwarfs писал(а):найти себе другого мужа) тихого скромнягу, который буде рубиться в комп весь вечер и ночь
Гы... Я или работаю или катаюсь или рублюсь в танчики. Одно другому не мешает :)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

Диполь
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: Magna

#593 Сообщение Диполь »

АннСЧ писал(а):Объясните мне, почему чоппер менее опасен? Чем? Упасть нельзя? Или когда едет чоппер все вокруг расступаются и уступают дорогу ему?
Чоппер отличается стилем пилотирования. Каждый мотоцикл порождает свой индивидуальный стиль, связанный с его характеристиками и конструктивными особенностями. Спорт - одно, чоппер -другое, эндуро - третье.
Это как спрашивать, чем спортивный автомобиль с турбонаддувом отличается от большого солидного кадиллака той же мощности. Тот, кто выбирает спортивный автомобиль, просто ездит принципиально иначе. Именно поэтому и выбирает спорт.
Т.е. отличается не столько чоппер от спорта, сколько человек, выбирающий чоппер, от человека, выбирающего спорт.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Cry
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

#594 Сообщение Cry »

technician757 писал(а):робко заикнулся про свою мечту. С женой приключилась истерика!
Я покупал мотоцикл осенью :) до весны смирилась.
И вообще я ей сказал, что человек занимающийся верховой ездой не имеет права упрекать человека занимающегося мотоциклизмом в отсутствии инстинктов самосохранения :)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

Alpost
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 14 дней

#595 Сообщение Alpost »

Cry Красавец!

Merzavo4ka
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650

#596 Сообщение Merzavo4ka »

tato писал(а):компромисс это эндурик и поле..
Золотые слова :good:
Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.

PinkTank
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней

#597 Сообщение PinkTank »

АннСЧ писал(а):В свою "новую жизнь" не пускает, аргументируя, что опасно.
Ну тогда, ваше дело - болты, это его личное пространство видимо - Явно чел хочет просто уединения, вот и выбрал мотак как средство отдохнуть от вас. Может и не говорил - чтоб вы это "личное пространство" не кинулись отжимать и давать советы по поводу и без., вы наверное лидер в семье, жать это хорошо - главное не задушить. Извиняюсь.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Motocross only

#598 Сообщение maxys146 »

Вот в тему: http://bikepost.ru/blog/35138/Kak-ja-ug ... vinok.html
В далеком 2011 году мне захотелось приобрести мотоцикл. Когда вскользь эта идея была озвучена жене, то открылся «ящик Пандоры». Я тут же услышал громогласное «Фееее», и много слов о том, как она не хочет быть вдовой, как она двух друзей похоронила и о том, как ее родители по молодости на ЯВЕ кувыркнулись и теще это сейчас в спине аукивается ну и остальное в том же духе.
На этом этапе я понял ее отношение к двухколесному транспорту а дальше дело пошло так:
Вкратце поведаю о моей ненаглядной. Отличная она со всех сторон и как жена и как человек и как друг, но она жуткая трусиха. Она категорически не приемлет не то что экстрим, а даже какой либо на него намек. «Что? На веселые горки кататься??? Неее… Иди сам». «Эй водитель маршрутки! Едь потише пожалуйста», «Я не пойду на каток! Вдруг я упаду а мне кто то на пальцы наедет» и все в таком духе.
С осени 2011 по весну 2012 года периодически заходили разговоры о мотоциклах, я ей показывал какие то фотки и картинки, демонстративно пускал слюни на проезжающие байки и делал трагический вздох. Но разговора о покупке не шло. Все проходило в духе «ну нравится да и нравится», а на подкорке у нее все потихоньку записывалось и накладывалось.
С наступлением весны 2012 года и первыми рокотами моторов по ночам я поставил вопрос о покупке. К этому времени я определился с тем, что я хочу конкретно и где да по чем можно купить. Но видимо плохо я готовился и опять уперся в стену непонимания и фатального неодобрения этой затеи. Но как в песнях пелось: «не сдается наш гордый варяг», и я начал жужжать о мотоцикле ежедневно и постоянно. Я и уговаривал и ругался и задабривал но получал четко сформулированную фразу из ее уст: «Мотоцикл только после развода! Вот и выбирай». В связи с тем, что жену я люблю, я разводиться не хотел, а вариантов не было. В конечном итоге я ей просто заклевал мозг мотоциклами и о том, как я его хочу и жить мне просто невмоготу. Параллельно я начал копить бабулесики, откладывая с премий, командировочных и случайных подработок. Так закончился 2012 и в феврале я опять за старое: «Все! весной покупаем и „возле птиц“. К этому времени мысль о том что у нас мотоцикл будет уже ввинтилась ей в голову и отказывать она мне не могла, но находила кучу отговорок: ну какой сейчас мотоцикл? Нам шкаф нужно купить, мне в санаторий нужно съездить, у меня одеть нечего на весну и т.д. Все в духе „я как бы не против, но на байк сейчас денег нет“. Не думайте что она требовала какую нить хрень типа нового Айфона или колец с брюликами. Все было для благоустройства семейного быта. В ходе семейных переговоров был определен некий список семейных покупок, которые мне необходимо осуществить, а потом уже и поговорим. Тут мне повернулась удача и повезло за короткий период заполучит средства на осуществление ее желаний. Последней каплей была покупка на 8 марта кожаного плаща, который окончательно растопил ее сердце. На волне хорошего послепраздничного настроения я показал, что сумма денег на покупку байка у меня есть, и семейный бюджет не страдает. Я видел в ее лице разочарование от этого факта, но аргументов у нее больше не было.
Надо было видеть ее трагическое лицо, когда я уезжал за мотоциклом в Одессу. Ни одна капля моей радости, которая из меня перла так ей и не передалась. В ее голове роились мысли о том, как я разобьюсь, покалечусь, или что то подобное. Но я ехал к своей мечте…
А теперь про повороты женских мыслей:
Мой байк собран и на второй день поехали собирать второй (мы с товарищем 2 одинаковых купили). Неожиданно жена поехала со мной и даже помогала в процессе сборки. Когда мы вернулись домой, она достала ключи от мота, который стоял во дворе, и попросила завести. Положительно оценила внешний вид и померялась в качестве пилота и пассажира. Через несколько дней я показал ей фотку прикольного трайка и ее комментарий заставил мою челюсть стукнуть по полу: „А почему ты такой не купил? Я бы тоже ездила!“ Вот этого я точно не ожидал…
Мотоцикл у нас уже чуть больше месяца и мы имеем следующее: жена ходит со мной в гараж и помогает крутить гайки, ездит со мной, хотя говорила что никогда не сядет на мот, собирается идти сдавать на права, и мы ведем разговоры о покупки трайка для нее к следующему сезону!
Этот пост посвящается ЕЙ
Учись ездить, а не гонять!

PinkTank
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней

#599 Сообщение PinkTank »

Хотя есть варик - пилот не опытный - боится вас сажать на мот - это и понятно, здесь и практика и опыт важен - вдвоем сложно, одному проще. Накатает базу - все измениться.

skiller
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC

#600 Сообщение skiller »

АннСЧ писал(а):40 лет, по ходу кризис его бабахнул, взял и купил мотоцикл, хотя раньше ничего подобного даже и близко не наблюдалось.... Ну купил, конечно, втихаря, врал мне 3 мес. , когда узнала, конечно, была обижена,
Я купил когда, приехал к дому, позвал к окошку, помахал рукой :-)
Но тоже "по факту" уже, без советов и обсуждений. Ясно же, что нельзя вас спрашивать "а не купить ли мне мотоцикл?". Ответ же будет очевиден.
А так, жена ездить сзади боится, но и поперёк не встаёт. В дальняк отпустила, вот.

Ответить