Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

раздел спорта на нашем форуме
Cad
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: златокрылый

Re: Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

#5911 Сообщение Cad »

Ромка-лодырь писал(а):Cadпри жиме гантелей в моем случае по грудной мышце помоему видно, ловит она расслабление или нет
да блин на твоей груде мышц мне вообще не видно когда они расслаблены, а когда нет :-)
«мы адепты белых роз»

Seruy
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#5912 Сообщение Seruy »

Bulldog_Spike писал(а):Линейная прогрессия и соответсвующий такому подходу уровень развития (я голову имею ввиду)
:rofl: В ЦИТАТЫ :rofl:
Cad писал(а):кардио лучше до или после силовой влепить?
Cad писал(а):ибо если до, то вообще сил не будет.
Ромка-лодырь писал(а):Кардио конечно лучше после тренировки.
Во-во, гликогеновое депо уже будет пустое к началу аэробных нагрузок. И процесс сжигания жира пойдет практически сразу. Cad, именно по-этой причине нет сил после кардио на силовую тренировку. В начале всегда используются запасы из "депо", при этом не важно, таскаешь ты мешки кортошки, или убегаешь от льва в результате неудачного сафари.
А дальше уже зависит от целей, если тренировка сердечка и выносливости, то обороты повыше, если уменьшение жира в приоритете, то по-меньше. И одно важное условие - кардио должно быть в зале с хорошей вентиляцией. Иначе может быть больше вреда, чем пользы.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: FLSTN

#5913 Сообщение Чайка_О »

Мышъ у меня веса не те, конечно). После перелома голеностопа год была адская боль даже с обезболивающими. Несколько раз начинала тренировки и бросала. С 14 августа занимаюсь, можно сказать, регулярно. Только постепенное увеличение веса. Прогресс, хоть небольшой, но есть. А болеть сломанные места будут долго. Тут главное - терпение).
Очень люблю людей, особенно себя:)

Cad

#5914 Сообщение Cad »

Seruy писал(а): Cad, именно по-этой причине нет сил после кардио на силовую тренировку.
для чего вставляют тогда кардио 15 мин типа разминки вначале?
Ромка-лодырь заметил вещь одну. на 37-40 секунде появляется сначало жжение потом нарастающая боль в целевой мышце, после чего 1-3 повтора максимум хотчя силы еще есть, но боль жуть. пробывал меееедлено и быстро, одним и тем же весом, количество повторений 10 или 30 к 40й секунде, результат один, боль 1-3 повтора и все, не отказ но больно. проходит через 20-80 сек. с икрами боль на 30 сек...
научное есть обоснование?
«мы адепты белых роз»

Ромка-лодырь
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Пан

#5915 Сообщение Ромка-лодырь »

Cad писал(а): заметил вещь одну. на 37-40 секунде появляется сначало жжение потом нарастающая боль в целевой мышце, после чего 1-3 повтора максимум хотчя силы еще есть, но боль жуть. пробывал меееедлено и быстро, одним и тем же весом, количество повторений 10 или 30 к 40й секунде, результат один, боль 1-3 повтора и все,
Именно поэтому рекомендуется для пампа не менее45 сек.
Cad писал(а):научное есть обоснование?
Конечно. Причина-гипоксия(кислородное голодание) мышцы. Накачка мышцы(пампинг) вызывается вопреки всеобщему убеждению не увеличенным притоком крови к ней, а нарушением оттока крови. То есть оттока почти нет, кислород не поступает и в мышце накапливаются продукты анаэробного гликолиза(бескислородного расщепления глюкозы и внутримышечного гликогена). выглядит это так.
С6Н1206 + 2 Н3Р04 + 2 АДФ = 2 С3Н6О3 + 2 АТФ + 2 Н2O
То есть каждая молекула глюкозы в конечном итоге даст 2 молекулы АТФ и к сожалению 2 молекулы молочной кислоты. Молочная кислота (как в общем то и все кислоты в водном растворе) имеет ион лактата и ион водорода(Н+) Вот этот вот ион водорода и вызывает аццкое жжение в мышцах. По факту-он является агрессивной средой для мышечной ткани, то есть он её повреждает. И мышца начинает ответную реакцию в виде увеличения размеров митохондрий, чтобы успешно окислять эту хрень, запасов миоглобина, чтобы больше поглощать и накапливать кислород, для окисления молочной кислоты(если быть более точным-то превращать молочную кислоту в пируват, а пируват потом окислять для ресинтеза АТФ и выделения энергии).
Резюме.....Тренируя мышцу в таком режиме мы развиваем её аэробные и одновременно анаэробные возможности. Это приводит к увеличению размеров митохондрий и обьема саркоплазмы. Результат-увеличение выносливости и гипертрофия(саркоплазматическая) мышцы.
Сорри. Писал как можно понятней. Максимально по колхозному.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Cad писал(а):для чего вставляют тогда кардио 15 мин типа разминки вначале?
Я даю как правило 5 минут, не больше. Этого достаточно, чтобы разогреть суставы и вывести пульс на рабочий режим.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.

Cad

#5916 Сообщение Cad »

Ромка-лодырь в общих чертах понял, пасиб.
а откуда именно 45 сек? в разных источниках просто разная инфа. про время они не пишут, но кол-во повторов 10-15 рекомендуется (например вот http://dailyfit.ru/osnovy-bodibildinga/ ... bor-massy/ ) . не думаю что 10 повторов кто-то станет растягивать на 45 сек держа при этом мышцу в напряжении. в принципе по ощущениям (жжение, боль) в различных упражнениях по разному- от 20 до 40 сек, причем зависит от того какой вес и какой подход уже пошел, если интенсивность одинакова.
ЗЫ я не спорю, просто интересно разобраться кто прав и почему такая разница во мнениях
«мы адепты белых роз»

Чайка_О

#5917 Сообщение Чайка_О »

Ромка-лодырь писал(а):Резюме.....Тренируя мышцу в таком режиме мы развиваем её аэробные и одновременно анаэробные возможности. Это приводит к увеличению размеров митохондрий и обьема саркоплазмы. Результат-увеличение выносливости и гипертрофия(саркоплазматическая) мышцы.
А негативные последствия от такого могут быть?

Ромка-лодырь

#5918 Сообщение Ромка-лодырь »

Cad писал(а):(например вот http://dailyfit.ru/osnovy-bodibildinga/ ... bor-massy/ )
Блин....очень много ахинеи. Выкладывал явно человек не разбирающийся в тонкостях гипертрофии.
Cad писал(а):ЗЫ я не спорю, просто интересно разобраться кто прав и почему такая разница во мнениях
Блин, Андрей....это мне 2-3 страницы текста надо наколотить, чтобы разжевать тебе это. Я тебе просто посоветовал наилучший вариант пампинга(их много) и наиболее понятный. Хочешь его усовершенствовать-да ради бога. Пробуй, эксперементируй, дерзай. Не веришь мне на слово, хочешь обоснований и узнать тонкости спортивной науки-гугл и яндекс в помошь. Разница во мнениях-ну тут я Х.З. Видно сколько людей-столько мнений.
Без обид.....просто действительно надо мне набить много текста.
Если совсем коротко. Задача пампинга. 1.Вызвать максимальное закисление мышцы. 2.Вызвать максимальную гипоксию мышцы.
Как-я считаю, что дал оптимальную схему. Пользовать её, изобретать что то своё, переворачивать горы литературы, экспериментировать на себе-решать тебе.

Добавлено спустя 5 минут:
LeoVince_O писал(а):А негативные последствия от такого могут быть?
:suicide: :suicide: :suicide:
Оль, прости. Ответить на такую суровую женскую логику я не в силах.
Д.С. Песков.

Чайка_О

#5919 Сообщение Чайка_О »

Ромка-лодырь очень суровая). Пишут, что при даном процессе имеют место, например, микротравмы мышц и прочее, вот и поинтересовалась отдаленными последствиями у человека, который разбирается в вопросе).

Ромка-лодырь

#5920 Сообщение Ромка-лодырь »

LeoVince_O писал(а): Пишут, что при даном процессе имеют место, например, микротравмы мышц
Конечно имеют. Микротравмы-если по колхозному, суть тренировок. Они и обеспечивают последующую адаптацию мышц и организма в целом к возрастающим нагрузкам. Без микротравм не будет результата. Без микротравм может быть скажем неспешная прогулка в парке)))

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
LeoVince_O писал(а):и прочее
А что там еще прочего?)))
Д.С. Песков.

Чайка_О

#5921 Сообщение Чайка_О »

Ромка-лодырь это не по-колхозному, это доступно объяснить не разбирающемуся в вопросе).
Спасибо!)
Я ваши рассуждения читаю, когда совсем непонятно - спрашиваю).

Nikolan
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda CB400->Honda VFR 800 VTEC

#5922 Сообщение Nikolan »

Не знаю, как другие.... но я пробегаю каждый раз минимум 5 км. И после этого приступаю к силовой. Не знаю как кому....но мне просто очень нравится бегать)))!

Чайка_О

#5923 Сообщение Чайка_О »

Ромка-лодырь прочее вообще страшно). Кортизол вырабатвается в другом количестве и пагубно влияет на иммунную систему! Это если неправильно все делать, а если тренировки будут с инструктором, то одна сплошная польза)).

Ромка-лодырь

#5924 Сообщение Ромка-лодырь »

LeoVince_O писал(а): Кортизол вырабатвается в другом количестве и пагубно влияет на иммунную систему!
Опасность кортизола для иммунки сильно преувеличена))). А воть драгоценные мышцы он таки да, сьедает(((. Не надо тренировки на 2-3 часа растягивать и проблем с кортизолом не будет. И еще травмы надо лечить вовремя, а не забивать на них)))
Д.С. Песков.

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#5925 Сообщение Bulldog_Spike »

Nikolan писал(а):Не знаю, как другие.... но я пробегаю каждый раз минимум 5 км.
Имхо разминаться надо ровно столько перед силовой тренировкой, чтобы организм к ней подготовить. Затянутая разминка - даст сожженный гликоген, которого на силовую просто не останется. Смысла в этом действии я большого не вижу. Сам кручу педали вело-тренажера, заметил что как пульс у меня доходит примерно до 140 - я готов начинать уже разминку рабочих мышц и саму тренировку. На то чтобы догнать пульс до 140 уд/мин - у меня лично уходит примерно 3-5 минут в среднем темпе.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Ответить