-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Забанен: Бессрочно
А я вот подумываю в Европу в этом году через Финляндию въехать, ибо получить чухонскую визу - проще всего из всех стран Шенгена. У меня она, в принципе есть, и новую получить не проблема. Полугодичку на 30 дней дают практически всегда с первого раза. А маршрут, например, Питер-Финляндия-Швеция-короткий паром ( 20 мин.) в Данию-Дания-короткий паром в Германию (40 мин.) - Германия (север) - а дальше ещё не решил. Причём из Финляндии в Швецию можно попасть двумя способами:MaKo писал(а):Тоже вариант, въехал сразу из России в Шенген и все... буду думать...
1. Паром из Хельсинки ( или Турку) в Стокгольм. Совсем не спортивный вариант. Я по такому варианту из Германии лет пять назад домой возвращался на авто.
2. Сухопутно попасть в Швецию через север Финляндии. Тут кстати можно вариацию включить, типа, Финляндия-Норвегия-Швеция. Фьорды в Швеции (дорога идёт вдоль побережья) , и,особенно в Норвегии- ну очень красиво! Сам склоняюсь именно к такому варианту.
З.Ы. В моём случае, учитывая, что я в Финляндию регулярно мотаюсь, и виза уже "открыта", можно и сразу в любую страну Шенгена ломануться, просто финны очень не любят, когда по их визе сразу в другие страны выезжают. А вот, въехав по их визе через них самих, а если ещё и выехать через них же, то всё время поездки будешь как бы в Финляндии находиться, и никаких проблем в будующем с получением визы.
Последний раз редактировалось makroman Вт янв 15, 2008 03:02, всего редактировалось 1 раз.
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Хороший маршрут, огласите:Макаров Роман писал(а):А я вот подумываю в Европу в этом году через Финляндию въехать, ибо получить чухонскую визу - проще всего из всех стран Шенгена. У меня она, в принципе есть, и новую получить не проблема. Полугодичку на 30 дней дают практически всегда с первого раза. А маршрут, например, Питер-Финляндия-Швеция-короткий паром ( 20 мин.) в Данию-Дания-короткий паром в Германию (40 мин.) - Германия (север) - а дальше ещё не решил. Причём из Финляндии в Швецию можно попасть двумя способами:
1. Паром из Хельсинки ( или Турку) в Стокгольм. Совсем не спортивный вариант. Я по такому варианту из Германии лет пять назад домой возвращался на авто.
2. Сухопутно попасть в Швецию через север Финляндии. Тут кстати можно вариацию включить, типа, Финляндия-Норвегия-Швеция. Фьорды в Швеции (дорога идёт вдоль побережья) , и,особенно в Норвегии- ну очень красиво! Сам склоняюсь именно к такому варианту.
З.Ы. В моём случае, учитывая, что я в Финляндию регулярно мотаюсь, и виза уже "открыта", можно и сразу в любую страну Шенгена ломануться, просто финны очень не любят, когда по их визе сразу в другие страны выезжают. А вот, въехав по их визе через них самих, а если ещё и выехать через них же, то всё время поездки будешь как бы в Финляндии находиться, и никаких проблем в будующем с получением визы.
- стоимость парома?
- время нахождения в Швеции-Финлянлдии
PS
Да какие проблемы-то... въехал, выехал, им пофиг кто и как выезжает или въезжет... именно по этому и сделали Шенген...
Dura Lex sed Lex!
-
Не так всё просто. Пример. Если Вы получили финскую визу и первый раз сразу по ней вылетели, например в Германию, то Вы с большой долей вероятности рискуете в следующий раз визу (финскую) не получить. Кстати, в Германии к этому отношение ещё более жёсткое. Именно поэтому у нас в Питере естественно большинство получает именно финский шенген ( как самый доступный, не надо приглашений, за тебя всё сделает тот тур-оператор, который будет визу оформлять). Но даже те кому в Германию нужно, всё равно первый раз тупо едут в чушку, заезжая хотя бы на одни сутки, фактически въезжают через один пост до полуночи, а утром выезжают через другой (благо, ехать всего ничего). И ещё один момент. Время пребывания в стране, выдавшей визу, должно быть больше, чем время пребывания в других странах шенгена. Именно это я имел в виду, говоря:MaKo писал(а):Да какие проблемы-то... въехал, выехал, им пофиг кто и как выезжает или въезжет... именно по этому и сделали Шенген...
По ценам и срокам. Мне сейчас делали полугодичку на 30 дней за 2-2,5 недели, цена вопроса 4100 руб. Плюс страховка на 30 дней около 30 долларов. Вот и все расходы на визу, немецкая и французская реально дороже, да и геммора больше.Макаров Роман писал(а):А вот, въехав по их визе через них самих, а если ещё и выехать через них же, то всё время поездки будешь как бы в Финляндии находиться, и никаких проблем в будущем с получением визы.
По паромам. Билет действительно стоил около 70 Евро сразу на два парома пакетом. Т.е., маршрут, фактически, Швеция-Германия через Данию ( и наоборот). Я ехал именно из Германии, а потом из Стокгольма в Турку на пароме. Но я-то был на машине. Вот примерный километраж:
ПО Дании - около 230 км, по Швеции (от парома до Стокгольма)- около 550 км.
По времени нахождения, не думал пока. Однозначно стоит в Стокгольме задержаться, поверьте, этот город стоит того. Да, и Копенгаген тоже очень интересен. Вот в Финляндии, кроме природы, смотреть особо нечего. Хотя природа - хороша, и особенно отношение финнов к этой самой природе, нам до них, как до Китая в раком, к сожалению.
З.Ы. Выфер практически уже купил, поэтому будет на чём ехать

Вот ещё только навигатор куплю, и всё, уже можно в Европы

Последний раз редактировалось makroman Вт янв 15, 2008 12:06, всего редактировалось 1 раз.
- Katorznik
- На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Ninja ZX6R
Вот тут можно посмотреть: <noindex><noindex><noindex><a href="http://www.tallinksilja.com/ru/" target="_blank">http://www.tallinksilja.com/ru/</a></no ... ></noindex>MaKo писал(а):Хороший маршрут, огласите:
- стоимость парома?
Или здесь: <noindex><noindex><noindex><a href="http://www.vikingline.fi/info/russian.asp" target="_blank">http://www.vikingline.fi/info/russian.a ... ></noindex>
Между Швецией и Данией давным-давно мост построили. Так что никакого парома там не надо.
-
Упс, я-то ехал в 2001 году ещё.Katorznik писал(а):Между Швецией и Данией давным-давно мост построили. Так что никакого парома там не надо.
З.Ы. Хотя, паром до сих пор там ходит. Швеция-Дания, маршрут Хельсинборг–Хельсингёр, время в пути: 20 минут. И именно на нём я и плыл. Дания-Германия, маршрут Родбю–Путгарден, время в пути: 45 минут.
Сквозной тариф ШВЕЦИЯ–ГЕРМАНИЯ через ДАНИЮ «Шведский билет» для мотоцикла и
1-2 пассажира - 49 Евро, для легковых автомобилей - 86 Евро ( данные на 2006 год)
Последний раз редактировалось makroman Вт янв 15, 2008 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- bad
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: CB400SF 98
Во во во, как раз хотел это предложить. На мой взгляд - это лучший вариант. москвичам до Питера не так уж и далеко, так-что задумайтесь. А вообще идея поездки - просто грандиозная... Мысли о ней меня не покидают! Прада вот девушка моя точно будет против, еслия один поеду на мото, хочет на машине ехать вместе :(. На мотике я думаю вдвоем будет совершенно нереально. Делема, мать ее так!Макаров Роман писал(а):А я вот подумываю в Европу в этом году через Финляндию въехать, ибо получить чухонскую визу - проще всего из всех стран Шенгена.
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Оффтоп...bad писал(а):Во во во, как раз хотел это предложить. На мой взгляд - это лучший вариант. москвичам до Питера не так уж и далеко, так-что задумайтесь. А вообще идея поездки - просто грандиозная... Мысли о ней меня не покидают! Прада вот девушка моя точно будет против, еслия один поеду на мото, хочет на машине ехать вместе :(. На мотике я думаю вдвоем будет совершенно нереально. Делема, мать ее так!
Ну у тя есть варианты:
первый - Дорогая, хочешь я сожгу свой мотоцикл и поеду с тобой к твоим родителям на дачу?
второй- Дорогая, хочешь я сожгу дачу твоих родителей и сможем спокойно поехать путешествовать по Европам?
третий - Дорогая, проводи меня на машине до Брусничной, а там мы сами как-нибудь, я буду звонить... :)
Вот у меня назревает серьезная проблема, потому как если мотоцикл будет пдан, придется ехать по европам изнутри... сначала за моцем в Германию, потом с народом встречаться-кататься...
Dura Lex sed Lex!
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...на правах флуда (поскоку я-то в Европу ездец маловероятный):
...все же "Окно в Европу" через Брест для москвичей куда предпочтительнее - Петр I просто не тем "спортом" увлекался... :))) ...дорогу к Финке как при нем построили, так до сих пор и латают, а вот к западному направлению, походу немцы пленные руку приложили... :))) ...расстояние почти одинаковое (950 на 1000) но укачивает на Смоленщине куда меньше, чем на Новгородчине...да и потом начнется - мосты, паромы...
...все же "Окно в Европу" через Брест для москвичей куда предпочтительнее - Петр I просто не тем "спортом" увлекался... :))) ...дорогу к Финке как при нем построили, так до сих пор и латают, а вот к западному направлению, походу немцы пленные руку приложили... :))) ...расстояние почти одинаковое (950 на 1000) но укачивает на Смоленщине куда меньше, чем на Новгородчине...да и потом начнется - мосты, паромы...
-
Товарисч, а как же романтика? Я понимаю конечно, не во Владик экстремально прокатиться, но всё-же, до Питера как-то добраться нифига не по автобану ( да что там греха таить, и до финской границы не многим лучше, чем до Питера), потом паромы. Хоть какие-то, но сложности.pHoenix писал(а):...все же "Окно в Европу" через Брест для москвичей куда предпочтительнее - Петр I просто не тем "спортом" увлекался... :))) ...дорогу к Финке как при нем построили, так до сих пор и латают, а вот к западному направлению, походу немцы пленные руку приложили... :))) ...расстояние почти одинаковое (950 на 1000) но укачивает на Смоленщине куда меньше, чем на Новгородчине...да и потом начнется - мосты, паромы...

Последний раз редактировалось makroman Вт янв 15, 2008 17:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
pHoenix писал(а):...на правах флуда (поскоку я-то в Европу ездец маловероятный):
Николя, как знать - это я про ездца маловероятного

а в остальном, ну прелесть просто, какие знания истории....я в восторге

Зы: хотя предложение мне нравится, да и легких путей мы же не ищем))) Да к тому же, я лично в той стороне (кроме Питера конечно) и не была совсем, надо исправить
Последний раз редактировалось Ксантия Вт янв 15, 2008 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Макаров Роман ...это чтобы разницу осознать? чтоб потом "неудержимо рвало на родину?"(с)... :))))) ...кстати насчет от Питера до границы не соглашусь - вполне приличная полоска асфальта...узкая тока...
Наташ ...а в "той" стороне кроме Питера жизни нет... :)))) ...от Питера до Выборга 200 незаселенных км...в Выборг ты тоже не увидишь (есть надпись, что он где-то тут рядом, но правда это, или нет я не проверял :))) )...леса вокруг, правда, симпатиШные - валуны, мох - ну - как ландшафтные дизайнеры в коттеджных поселках эконом-класса ваяют... :))))
Наташ ...а в "той" стороне кроме Питера жизни нет... :)))) ...от Питера до Выборга 200 незаселенных км...в Выборг ты тоже не увидишь (есть надпись, что он где-то тут рядом, но правда это, или нет я не проверял :))) )...леса вокруг, правда, симпатиШные - валуны, мох - ну - как ландшафтные дизайнеры в коттеджных поселках эконом-класса ваяют... :))))