Остановили за обгон, отобрали права. План действий?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Byke
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#61 Сообщение Byke »

sad1st этоя понимаю.... но с такимже успехом стрельнуть может и быдло,..т.е. если мент стрельнот то он иесть быдло.

Но моя сторона и точка зрения одна,... ментам ни копейки на лапу,и давать им понять что не только они знают чужие законы но есть люди которые могут поставить их на место,.... пока у меня это получается :superstition:
AFRICAnec БАЙКонурский

sad1st
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: wr250f cbr600rr
#62 Сообщение sad1st »

Ага я сам юрист и пытаюсь не платить им бабки, НО есть случаи когда я язык в попу сую потому что на себе испытывал как бывает по другому :lol:
+1 Пост

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#63 Сообщение Ксантия »

IronCAT писал(а):отобрали на 4 месяца права.
жаль конечно :huh:
JohnAl писал(а):а как вообще все прошло? Все на потоке шлепнули или разбирали дело?
?

пысы: ездила здесь по трассе м4 (Дон) и обнаружила такую вещь, гайцы в основном стоят, именно, в таких местах (в конце подъема)...
за 3 500 тысячи км. отдали штрафов на триста рублей, но пришлось всю дорогу ехать по правилам, потому как гайцов было бесконечно много...первый триста км. сильно напрягала такая езда, но потом ничего, привыкли...

правда, один раз пришлось им объяснить, что мы в курсе пдд тоже, ибо нарушение дорожной разметки - это сто рублей, а не лишение...вот так они разводят водителей...хотя, честно говоря, мало радости "учить" гайцов правилам, где-нить в районе Кабардино-Балкарии)))

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

ой, ну и еще...у меня здесь подруга попала в похожую ситуацию (спорную), без прав не хотела оставаться, пошла к юристу...он за нее в суд ходил и дело выиграли...ее бы, наверное, слушать не стали бы в суде :viannen_23: , а юриста пришлось :viannen_56:
Да хранит нас Бог

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#64 Сообщение Борт 727 »

Ксантия
Во........обещалась позвать,а в итоге слиняла в тихаря!!! :D :D
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Ксантия
Психомотолог
#65 Сообщение Ксантия »

Борт 727 Илюх, как это втихаря...я всем сообщила :D просто не знаю, где вас можно увидеть, в Хулс ты не хочешь ходить и Светика не пускаешь, наверное :stiffler_01: :D

хотя, честно говоря, на доске в горах - это не тоже самое, что на лыжах...у меня до сих пор ножки и ручки трясутся от страха :D

бедная моя доска...одно крепление сразу потеряла, второе сразу отломалось...короче, хорошо покатались
Да хранит нас Бог

Byke
#66 Сообщение Byke »

Ксантия Наташ а Юриста почему стали слушать? потомучто удосужился книжки умные читать. И зарабатывает теперь он на таких которые не читают, и правильно делает. Экономит людям нервы.=)
AFRICAnec БАЙКонурский

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#67 Сообщение Борт 727 »

:D :D :D
А телефона или других способов связи нет????
И контактов моих ты не знаешь? :D :D
Вредная ты девченка :D :D
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Ксантия
Психомотолог
#68 Сообщение Ксантия »

Byke писал(а):Ксантия Наташ а Юриста почему стали слушать?
Сережечка, да я понимаю о чем ты говоришь...но просто, у всех своя работа...нервишки идут подлечить к психологам, к юристам идут за юр.поддержкой, к стоматологам....ну, короче, ты понял...

в целом, я с тобой согласна, мы не знаем своих прав, не знаем законов и т.д., но наши законы не совершенны и есть обходные пути в любом из них, вот в этом хорошо разбираются юристы (я сама работала в юр.фирме, не юристом, естественно, но не суть)

Борт 727 писал(а):Вредная ты девченка
да, давайте уже и правда, разопьем бутылочку чего-нить вкусненького :stiffler_01: у меня есть бутылочка, которая прибыла ко мне из Питера, точнее, из Карелии (спасибо), некогда было ее откУпорить...потом, я забрала ее в горы....и там, она не открылась....снова привезла ее в Москву...так, что она заслуживает того, чтобы распить ее с друзьями! :viannen_13:
Да хранит нас Бог

Byke
#69 Сообщение Byke »

Ксантия
ой толька не говори о стамотологах :viannen_16: страшные люди и делают всем только больно :blink:

просто оч оч оч хочется чтоб нашего брата иль сестру не обувал подлый гаер. а многие просто не хоятт этого понимать что можно с этим бороться и от этого становится грусно -_-
AFRICAnec БАЙКонурский

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#70 Сообщение JohnAl »

Byke, я всего лишь хотел сказать одно. Не стоит опыт общения с гайцами в отдельном взятом закрытом городке распространять безапеляционно на всю территорию РФ. Если тебе удается строить пяток гайцов - честь тебе и хвала, но надо учитывать, что в России их еще более миллиона. Ты мне, конечно, не поверишь, но вот такие дешевые выипоны из серии "мои права - святое" могут дорого стоить где-нибудь в татарстане или мордовии. Это из опыта человека, постоявшего под дулом автомата где-то в степях под тольятти. Оно конечно, у всех случаи разные. Но про газету "Сельская жизнь" в багажнике забывать не стоит (с)Бумер.
К вопросу о знании литературы. Даже незаконное требование сотрудника милиции ты выполнить обязан. Это потом можешь доказывать, что было неправомерным, но сначала - будь любезен, исполни. Иначе - неподчинение, увы. Тема избитая.
Я не утверждал, что бороться за свои права не нужно. Я призывал быть немного аккуратнее в общении.
И вообще, все это ОФФ, бессмысленный и беспощадный.
Меня более судьба IronCAT интерисует.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

IronCAT
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#71 Сообщение IronCAT »

ну что... был разбор...
отобрали на 4 месяца права.
в понедельник постановление и 10 дней на апелляцию.

думаю, что не буду бодаться, отдам права. к сезону целее будут... =)
благо сам на машине езжу ну ооочень редко. жена водит.

karmoran
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#72 Сообщение karmoran »

IronCAT, 4 месяца фигня - в данном случае бодаться не стоит. Если подашь на аппеляцию - рассмотрят и вынесут решение самое раннее через месяц, еще месяц будет идти по спец.почте к гаям.. Гаи могут еще его "потерять" или скажут что непришло еще, напишишь жалобу на имя их начальника, он примет в течении недели - даст указание найти - найдут ну через неделю - две как минимум. Так что вот.. :D

WBear
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#73 Сообщение WBear »

В таких ситуациях надо сразу гайцам растолковывать кто прав, а кто не очень.
Был у меня похожий эпизод. Башкирия. Едет КАМАЗ, я, за мной Рено. Начинается изгиб дороги правый плавный, за ним спуск. Замечаю знак ограничения 50 км/ч. Знака "обгон запрещен" не видел, возможно из-за КАМАЗа, возможно в кустах был. Но чувствую, что должен быть. После плавного поворота дорога продолжает идти под уклон, впереди излом, из-за него ничего не видно, пунктирная разделительная. Не обгоняю, жизнь дороже :) После излома дорога как на ладони километров на 5 вперед. КАМАЗ едет 30км/ч. В гору машины плетутся еле-еле. Включаю поворотник, тапку в пол. Начинаю обгон, Рено за мной. Начинает орать антирадар. Хладнокровно держу 50 км/ч, успеваю завершить обгон перед встречной машиной. Рено не успевает, жмется к КАМАЗу, ДТП. из кустов выбегают гайцы, тормозят меня, КАМАЗ, Рено. Пытаются отобрать мои права за обгон в зоне запрещающего знака в условиях ограниченной видимости и показывает вверх на излом дороги. Я ему рассказываю, что ехал вниз, и видимость дальше прекрасная, линия разметки разрешающая, знака я не видел. Потом он пытался вменить мне, что я виновник ДТП, не проканало :) С пожеланием разбиться на следующем перекрестке доки он мне вернул, попросил быть свидетелем ДТП. После такого обращения был послан дальше сидеть в свои кусты :)

Byke
#74 Сообщение Byke »

Ладно замнем тему. Я просто знаю что буду делать так как считаю нужным и правельным лично для себя,..
AFRICAnec БАЙКонурский

Ответить