Начну с того, что объясню главное. Моя задача при открывании здесь темы была не нарубить бабла или поссорить мотофорум. Задачей ставил понять степень сплоченности коллектива и возможность перевести единичную и разрозненную помощь отдельных лиц пострадавшим в единый поток и тем самым поднять коллективные отношения на более высокий уровень. Не получится - обидно, не страшно, так как я не профессионал в этой области.
Всё, что старался донести, это личные наблюдения и расчёты.
Теперь ближе к теме.
Простая касса не пойдет. Не углубляясь в понятия, держателя могут банально ограбить те, кто проглядывает форумы ради выгоды. Деньги должны храниться на счету в Банке с доступом к ним ограниченного круга лиц. Остатки средств на счете (Сальдо) перейдут на следующий период и плюс проценты(Я зря наверное на них рассчитываю :) ).
Борт 727 писал(а): Принцип простой, попал - получи,но потом ты должен это вернуть ( месяц, два или три это уже устанавливается сообща).
Не пойдет для большинства случаев. Человек, получивший травму, восстанавливается от 3-х месяцев до года. Как многие знают, даже выплаты страховой не покрывают всех расходов. Из каких ресурсов он возьмёт деньги.
roms писал(а):читай по губам: ХА ХА ХАХАХА в Мск этого не хватит на одну операцию на голени(с двумя пластинами) только конструкция обойдется в эту сумму.
Roms, я вроде объяснял от 10-го числа:
Главное отличие- незамедлительная выплата на срочные нужды в связи с травмами средней и тяжелой степени тяжести.
Речь не идет про полную компенсацию. И твои Ха-Ха неуместны тем, кому реально помогли.
tysia писал(а):АлкоРайдертут ты не прав.....сразу начнут распри ....почему туда дали такое кол-во денег,а туда такое...и как ты думаешь ,если человек еще не платил взнос и попал в беду-значит ему и помощь не нужна???
Копыто писал(а):взносы платят многие, получают еденицы потом начинаются разборки почему сломанная нога и взятка врачу здесь стоит столько а рука и подарок столько и т.п.
roms писал(а):если я в этом году внес пять косарей в кассу, и не пострадал, а завалился через пару лет, то денюжки мои пропали?
Наша задача здесь обсудить эти моменты. Есть предложения как этих ситуаций избежать – предлагайте. А как ругаются из-за пачки сигарет и так все знают.
Имеем несколько моментов.
1. Новичок на форуме или лицо далекое от интернета. Как сказали выше, нет никаких шансов что ему на форуме помогут. Тема должна жить за счет известности топикстартера. В случае участия в единой программе достаточно переслать копии документов об аварии и тогда решение о выплате будет принято в течение дня. Если сумма Его затрат намного выше, то Фонд это не покрывает. Только индивидуальная помощь, как и раньше. И дело не в корысти. Возможно, через пару дней другому понадобятся эти деньги.
2. Сумма выплат рассчитывается единожды на год. К сожалению, касса обмельчает к концу сезона и в след. сезон потребуется добавка. Однако, второгодкам должна быть скидка. Сумма выплат имеет два определения по двум мед. терминам – повреждения средней степени тяжести и тяжкий вред. Переломы (не важно, нога или рука) – это средняя степень. Полная потеря трудоспособности или смерть – это тяжкий вред. Человек, не вносивший денег, не имеет права получить компенсацию. Однако, если общим открытым голосованием будет принято положительное решение, то Он получит компенсацию в размере средней степени тяжести. Но это при условии, что у Фонда есть деньги как минимум на 4 страховых случая.
3. Вина участника ДТП. Мы не в праве отказать в первоначальной выплате пострадавшему, даже если он виновник. Но на следующий год, мне кажется, правомерно будет завысить многократно сумму его взноса или вообще отказать если по Его вине пострадали люди.
4. Ежегодные взносы. На основании каких данных их рассчитывать? Нет никаких данных.
Возможно, необходимо провести голосование. Какие пункты выставить на повестку?