Стоит ли ставить мот на учет?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
b00tch
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

Re: Стоит ли ставить мот на учет?

#61 Сообщение b00tch »

Бесеныш писал(а):b00tch, вроде страховка не "работает" когда пьян, а про "без прав" инфы нет...
33.2. Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования:

а) в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;

В случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 33 настоящих Правил, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата события, которое явилось основанием для его досрочного прекращения и возникновение которого подтверждено документами соответствующих государственных и иных органов.
какбэ страховая будет утверждать, что событие (отсутствие нужной категории) наступило еще до заключения договора, => договор в принципе недействителен... и грамотный юрист это с легкостью обоснует..

Stas467
На форуме: 15 Лет 3 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#62 Сообщение Stas467 »

Алексей, СПб писал(а):а когда госмударство к тебе тем же боком повернется - спич о "правах человека" начнется?
Таки оно уже повернулось.
Я вот сегодня на ТО был на мотоцикле. Видел что там с машинами твориться. Люди с вечера пишутся. Это нормально? Круги ада и унижений. Это за это полторы штуки платить, чтоб в машине у пика спать? 12 часов в очереди, чтоб раз и не прошел? Да шло бы оно и ехало такое государство!
Мотоцикл ТО прошел, взяли без очереди и не придирались, только фонарики проверили. А вот если б начались препоны, снял бы к чертовой бабушке с учета и ... они провались, ищи меня если сможешь. С номером и без ТО штраф и штрафстоянка, за безрегистрации - штраф. Если поймают, конечно.
На дороге смерти не бывает королей.

Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Z-750

#63 Сообщение Бес »

b00tch писал(а):а) в случае выявления ложных или неполных сведений,
Я ничего не прятал и не скрывал.
"Права" передал в руки Страховому агенту.
b00tch писал(а):предусмотренных пунктом 33 настоящих Правил,
Полностью не читал этот 33 пункт.
И почему Страховая должна досрочно расторгнуть договор?
Не понимаю...
Я предоставил ВСЕ требуемые документы.
Страховая мне выдала оформленный по всем их Правилам Договор страхования.
Почему он не действителен? :-)
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

b00tch
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#64 Сообщение b00tch »

Бесеныш

агент не имел права вписывать тебя в ОСАГу на байк при отсутствии у тебя категории А...
при возникновении страхового случая страховая предпримет все возможное для невыплаты премии... сведения в договоре - ложные, => договор недействителен... доказывать, что ты не верблюд, к сожалению придется тебе, такая страна...

мне так кажецца, йа могу ошибаться, если это так - с радостью переделаю страховку в сторону уменьшения премии... мне агент отказался вписывать стаж побольше, хотя в правах не уточняется - по какой из категорий стаж...

если страховка с неограниченным допуском к управлению - тогда надо рыть правила дальше... но лень...

ПЖ
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#65 Сообщение ПЖ »

Мотобат проснулся, кстате )
Сегодня у меня доки проверили больше раз, чем за весь прошлый сезон, т.е. два.
Первый - мотобатовец (кстати 2-й спецбатальон, нифига он не расформирован) на съезде с 3-го кольца на пр. Андропова. Пасёт рулящих по встречке. Спросил, где номер, я честно сказал, что мот на учёт не поставлен, он доки глянул, говорит: "Транзиты просрочены?" Я: "Так точно!" Он: "Страховку покажи", я показал (LLLjolja, мерси ещё раз). "Счастливого пути", говорит.
Второй раз на Липецкой, ехали с Маришкой, рядом какой-то пердачок ещё типа полуэндурика или мелкого классика. Стоят обычные продаваны палочек с машиной. У гайца глазки забегали, "нехороший это был взгляд, выбирающий", выбрал пердачок, тыкнул в него палкой, но ошибся )) Тот на съезд и по газам. Ну, тут выбора особо не осталось, тыкнул палкой в то, что осталось, т.е. в меня. Останавливаюсь.
"Где номер?" - "Нету, на учет не ставил ещё."
Полистал доки, страховку даже смотреть не стал.
Я: "Тот не остановился?" - "Да..." - махнул рукой - "свой столб найдёт ещё. Счастливого пути."
На учёт ставить буду, ибо предстоят далняки, но попозжее.
Don't stop me now, I'm having such a good time

Step_
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#66 Сообщение Step_ »

Ребят, а такой вопрос - если мот у меня ща на транзитах, прописан я в Москве но в дальнейшем придется сменить ее на чуть-чуть подальше при этом будет официальная регистрация в Москве... я смогу потом без проблем на учет поставить по месту регистрации? просто в птс же записано где живу и т.д.
Последний раз редактировалось Step_ Сб апр 23, 2011 00:20, всего редактировалось 1 раз.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: в проекте

#67 Сообщение RuMaTa »

поставил на учет позавчера в ГАИ. при себе имел ПТС, страховку, и таможенную бумагу. все с копиями. Заполнил заявление о постановке, отдал бумаги с паспортом на пробивку на предмет угона, через час примерно доки вернули, на площадке мин за 15 посмотрели vin, потом оплатил 1300 в автомате, и отдал на оформление номеров документы. Подождал еще полтора часа и с номером поехал домой.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

объект 260
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 RR

#68 Сообщение объект 260 »

касательно страховки и прав, развею слухи:
1. сделать ОСАГО без категории вы можете! в случае дтп, вы виновник(категории то нет)! ваша ОСАГО оплатит ущерб потерпевшему, а потом уже будет требовать данную сумму с вас! инфа от страховой компании.
2. Прав категории В за езду без категории А не лишат! таблица штрафов: за езду без категории штраф 2,5 т.р. + эвакуатор.
3. нет страхови - 700р. + долой номера, "мастеркард"
4. нет ТО - 500-800 р. + долой номера, "мастеркард"
5. не поставил на учет - 300-800р.,"мастеркард"
6. На мото нарушили под нарушение (встречка, скорость, пьянка, наркотики, переезд жд, вроде все, добавьте если чтото забыл) - лишат прав в целом (категория В тоже привет, что самоеобидное :))
7. невыполнение законного требования ИДПС остановиться - 500р., "мастеркард"
8. жизнь - бесценна
п.с. Сам только сел, есть только птс! пока буду кататься по райну, категорию буду открывать обязательно, в кратчайшие сроки! сразу ОСАГО! как только открою и сделаю, первый выезд устрою))) надеюсь на районе не встретить мотобата, крайне обидно будет :)

Maxim Ka
На форуме: 14 Лет 24 дней
Мотоцикл: Honda cbr600rr'08

#69 Сообщение Maxim Ka »

Не ставлю на учет - принципиально, так как политику "ударили по щеке - подставь другую" не разделяю. А у нас именно так.
Остановят - готов оплатить полагающиеся мне штрафы.

Был разговор про "ставим себя выше автолюбителей"...В крайности впадать не нужно. Да, есть такое. Но за это я рискую своей жизнью, а они сидят в своих коробках. (У меня также есть авто)
Не езжу по встречке, особо их не подрезаю и зеркала авто не сношу. Все в разумных рамках.
Я знал на что шел. Именно поэтому сел и поехал.

Илья.62
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: китаЯц

#70 Сообщение Илья.62 »

объект 260, спасиб за инфу, развеял мои страхи))

был сень в Москве на авто, пока проехал по мкаду и варшавке видел штук 15 мотоциклов, причем номера разглядел только на 5ти из них.
просветите бестолкового, это реально сток народа в % соотношении без номеров ездит или мне просто так совпало?
п.с. пока проверяли документы на посту с выезда с варшавки заслушал мат гаишника пытавшегося тормознуть моц, и естественно он не остановился.
That which does not kill us makes us stronger

IURE
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Honda VFR 800 VTEC

#71 Сообщение IURE »

Добрый вечер господа.

Вчера с другом катались по всей области и попали мы на рублевку в районе жуковки или чуть дальше нас остановил доблестный инспектор для проверки документов, знаю что у нас все в порядке, а именно:
1) страховка имеется;
2) водительское удостоверение на категорию "А";
3) документы оформлены на водителей ПТС.
однако, на учет ТС мы не поставели и этот лейтенант " говорит предоставьте номера" мы ему ув. инспектор на учет не ставели, а он нам "все ждем командира сейчас будем права изымать. Мы ему командир за это нарушение не более 800 р, а номеров у нас и не было, а он хотел нам инкриминировать езду без номеров (имеется ввиду что они у нас есть только мы их не прикрутили) итого: с носа по 1000р. ( жалко было времени тратить, т.к. погода отличная была и это был заключительный этап поездки).

объект 260
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 RR

#72 Сообщение объект 260 »

вообще тема аля: "щас командира ждать будем", это тоже развод! у них есть свои правила и отведенное время на составление протокола, если есть нарушение, фиксируй, если все впорядке, привет!
какойто урод вам попался, ну и по штуке это конечно дороговато за непостановку на учет...а время отнимать у вас он права не имеет, сразу звонить в его отделение, тогда быстро все без командира бы решили...

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#73 Сообщение SaSh'ok »

IURE Вот из за таких как ты гайцы и борзеют. никогда не надо давать денег на месте, а если таки выпишет протокол то спустить его в унитаз.
Практикующий некромант

Galeon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250

#74 Сообщение Galeon »

IURE писал(а):однако, на учет ТС мы не поставели и этот лейтенант " говорит предоставьте номера" мы ему ув. инспектор на учет не ставели, а он нам "все ждем командира сейчас будем права изымать
ТС не стоит на учете, возможно инспектор просил предоставить транзитные номера.
Если транзыты выдавались, их необходимо возить с собой.

ellemon
На форуме: 15 Лет 23 дней
Род занятий: Банк
Мотоцикл: Z1000 2005=>M109r 2007

#75 Сообщение ellemon »

Спустить в унитаз протокол можно, и потом если в аэропорту таможня завернет за просроченный штраф -можно подружку отправить отдыхать одну,а самому можно оплатить штраф, и через пару недель приехать ее встречать загоревшую)
Правило протокола:получил на руки-оплатил в течении месяца,или через суд опротестовал.Бычка-она всегда себе во вред)

Ответить