Бесеныш писал(а):b00tch, вроде страховка не "работает" когда пьян, а про "без прав" инфы нет...
33.2. Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования:
а) в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;
В случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 33 настоящих Правил, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата события, которое явилось основанием для его досрочного прекращения и возникновение которого подтверждено документами соответствующих государственных и иных органов.
какбэ страховая будет утверждать, что событие (отсутствие нужной категории) наступило еще до заключения договора, => договор в принципе недействителен... и грамотный юрист это с легкостью обоснует..
Алексей, СПб писал(а):а когда госмударство к тебе тем же боком повернется - спич о "правах человека" начнется?
Таки оно уже повернулось.
Я вот сегодня на ТО был на мотоцикле. Видел что там с машинами твориться. Люди с вечера пишутся. Это нормально? Круги ада и унижений. Это за это полторы штуки платить, чтоб в машине у пика спать? 12 часов в очереди, чтоб раз и не прошел? Да шло бы оно и ехало такое государство!
Мотоцикл ТО прошел, взяли без очереди и не придирались, только фонарики проверили. А вот если б начались препоны, снял бы к чертовой бабушке с учета и ... они провались, ищи меня если сможешь. С номером и без ТО штраф и штрафстоянка, за безрегистрации - штраф. Если поймают, конечно.
Полностью не читал этот 33 пункт.
И почему Страховая должна досрочно расторгнуть договор?
Не понимаю...
Я предоставил ВСЕ требуемые документы.
Страховая мне выдала оформленный по всем их Правилам Договор страхования.
Почему он не действителен?
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
агент не имел права вписывать тебя в ОСАГу на байк при отсутствии у тебя категории А...
при возникновении страхового случая страховая предпримет все возможное для невыплаты премии... сведения в договоре - ложные, => договор недействителен... доказывать, что ты не верблюд, к сожалению придется тебе, такая страна...
мне так кажецца, йа могу ошибаться, если это так - с радостью переделаю страховку в сторону уменьшения премии... мне агент отказался вписывать стаж побольше, хотя в правах не уточняется - по какой из категорий стаж...
если страховка с неограниченным допуском к управлению - тогда надо рыть правила дальше... но лень...
Мотобат проснулся, кстате )
Сегодня у меня доки проверили больше раз, чем за весь прошлый сезон, т.е. два.
Первый - мотобатовец (кстати 2-й спецбатальон, нифига он не расформирован) на съезде с 3-го кольца на пр. Андропова. Пасёт рулящих по встречке. Спросил, где номер, я честно сказал, что мот на учёт не поставлен, он доки глянул, говорит: "Транзиты просрочены?" Я: "Так точно!" Он: "Страховку покажи", я показал (LLLjolja, мерси ещё раз). "Счастливого пути", говорит.
Второй раз на Липецкой, ехали с Маришкой, рядом какой-то пердачок ещё типа полуэндурика или мелкого классика. Стоят обычные продаваны палочек с машиной. У гайца глазки забегали, "нехороший это был взгляд, выбирающий", выбрал пердачок, тыкнул в него палкой, но ошибся )) Тот на съезд и по газам. Ну, тут выбора особо не осталось, тыкнул палкой в то, что осталось, т.е. в меня. Останавливаюсь.
"Где номер?" - "Нету, на учет не ставил ещё."
Полистал доки, страховку даже смотреть не стал.
Я: "Тот не остановился?" - "Да..." - махнул рукой - "свой столб найдёт ещё. Счастливого пути."
На учёт ставить буду, ибо предстоят далняки, но попозжее.
Ребят, а такой вопрос - если мот у меня ща на транзитах, прописан я в Москве но в дальнейшем придется сменить ее на чуть-чуть подальше при этом будет официальная регистрация в Москве... я смогу потом без проблем на учет поставить по месту регистрации? просто в птс же записано где живу и т.д.
Последний раз редактировалось Step_ Сб апр 23, 2011 00:20, всего редактировалось 1 раз.
поставил на учет позавчера в ГАИ. при себе имел ПТС, страховку, и таможенную бумагу. все с копиями. Заполнил заявление о постановке, отдал бумаги с паспортом на пробивку на предмет угона, через час примерно доки вернули, на площадке мин за 15 посмотрели vin, потом оплатил 1300 в автомате, и отдал на оформление номеров документы. Подождал еще полтора часа и с номером поехал домой.
касательно страховки и прав, развею слухи:
1. сделать ОСАГО без категории вы можете! в случае дтп, вы виновник(категории то нет)! ваша ОСАГО оплатит ущерб потерпевшему, а потом уже будет требовать данную сумму с вас! инфа от страховой компании.
2. Прав категории В за езду без категории А не лишат! таблица штрафов: за езду без категории штраф 2,5 т.р. + эвакуатор.
3. нет страхови - 700р. + долой номера, "мастеркард"
4. нет ТО - 500-800 р. + долой номера, "мастеркард"
5. не поставил на учет - 300-800р.,"мастеркард"
6. На мото нарушили под нарушение (встречка, скорость, пьянка, наркотики, переезд жд, вроде все, добавьте если чтото забыл) - лишат прав в целом (категория В тоже привет, что самоеобидное :))
7. невыполнение законного требования ИДПС остановиться - 500р., "мастеркард"
8. жизнь - бесценна
п.с. Сам только сел, есть только птс! пока буду кататься по райну, категорию буду открывать обязательно, в кратчайшие сроки! сразу ОСАГО! как только открою и сделаю, первый выезд устрою))) надеюсь на районе не встретить мотобата, крайне обидно будет :)
Не ставлю на учет - принципиально, так как политику "ударили по щеке - подставь другую" не разделяю. А у нас именно так.
Остановят - готов оплатить полагающиеся мне штрафы.
Был разговор про "ставим себя выше автолюбителей"...В крайности впадать не нужно. Да, есть такое. Но за это я рискую своей жизнью, а они сидят в своих коробках. (У меня также есть авто)
Не езжу по встречке, особо их не подрезаю и зеркала авто не сношу. Все в разумных рамках.
был сень в Москве на авто, пока проехал по мкаду и варшавке видел штук 15 мотоциклов, причем номера разглядел только на 5ти из них.
просветите бестолкового, это реально сток народа в % соотношении без номеров ездит или мне просто так совпало?
п.с. пока проверяли документы на посту с выезда с варшавки заслушал мат гаишника пытавшегося тормознуть моц, и естественно он не остановился.
Вчера с другом катались по всей области и попали мы на рублевку в районе жуковки или чуть дальше нас остановил доблестный инспектор для проверки документов, знаю что у нас все в порядке, а именно:
1) страховка имеется;
2) водительское удостоверение на категорию "А";
3) документы оформлены на водителей ПТС.
однако, на учет ТС мы не поставели и этот лейтенант " говорит предоставьте номера" мы ему ув. инспектор на учет не ставели, а он нам "все ждем командира сейчас будем права изымать. Мы ему командир за это нарушение не более 800 р, а номеров у нас и не было, а он хотел нам инкриминировать езду без номеров (имеется ввиду что они у нас есть только мы их не прикрутили) итого: с носа по 1000р. ( жалко было времени тратить, т.к. погода отличная была и это был заключительный этап поездки).
вообще тема аля: "щас командира ждать будем", это тоже развод! у них есть свои правила и отведенное время на составление протокола, если есть нарушение, фиксируй, если все впорядке, привет!
какойто урод вам попался, ну и по штуке это конечно дороговато за непостановку на учет...а время отнимать у вас он права не имеет, сразу звонить в его отделение, тогда быстро все без командира бы решили...
IURE писал(а):однако, на учет ТС мы не поставели и этот лейтенант " говорит предоставьте номера" мы ему ув. инспектор на учет не ставели, а он нам "все ждем командира сейчас будем права изымать
ТС не стоит на учете, возможно инспектор просил предоставить транзитные номера.
Если транзыты выдавались, их необходимо возить с собой.
Спустить в унитаз протокол можно, и потом если в аэропорту таможня завернет за просроченный штраф -можно подружку отправить отдыхать одну,а самому можно оплатить штраф, и через пару недель приехать ее встречать загоревшую)
Правило протокола:получил на руки-оплатил в течении месяца,или через суд опротестовал.Бычка-она всегда себе во вред)