Дураками полнится земля русская или......
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: tsr-250 квасик zr-7
Re: Дураками полнится земля русская или......
mr jingles Да ток с работы приехал, голова уже не очень варит.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: no
2 mr jingles, Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 (ну конечно же в редакции более свежего постановления)
про движение по полосам и между рядами:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
и вот как раз про боковые интервалы:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
про движение по полосам и между рядами:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
и вот как раз про боковые интервалы:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A
Очередная Холи Вар. Спорить о том кто прав можно до бесконечности. Есть уроды на мотоциклах, есть на машинах, а есть адекватные на обоих видах транспорта. Ни те, ни другие, ни третие ничего не докажут друг другу.
- August
- На форуме: 17 Лет 21 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
bort77 Вообще правило простое. Зеркала сносят за неадекватное поведение на дороге. Создание аварийной ситуации, опасный маневр, иногда за намеренное перекрытие междурядья. Понятие об адекватности у каждого свое. В ситуации которую ты описываешь, имеем мотоциклиста отморозка. Предполагаю что ты заметил их не сразу и бедолагам пришлось аж минуту за тобой простоять. Кстати тебе зеркало таки снесли или сложили в направлении стекла?
Лично моё мнение, снос зеркал оправдан только при сознательном создании аварийной ситуации. За мной намеренно снесенных зеркал нет. Был один случай когда очень хотелось (передо мной крутанулись на 4х полосной дороге, чуть не лег оттормаживаясь) но воздержался, просто доходчиво рассказал и показал водятлу что я о нем думаю.
Лично моё мнение, снос зеркал оправдан только при сознательном создании аварийной ситуации. За мной намеренно снесенных зеркал нет. Был один случай когда очень хотелось (передо мной крутанулись на 4х полосной дороге, чуть не лег оттормаживаясь) но воздержался, просто доходчиво рассказал и показал водятлу что я о нем думаю.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- v_ayda
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: свободный ХУДОжник
- Мотоцикл: Yamaha YBR
марциклисты ощень быстро перестраиваюцОbort77 писал(а):Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

а этот пункт кто-нибудь соблюдает??особо из автолюбителейbort77 писал(а):9.10.

за свой ток начатый сезон я б тоже могла тАааакую тему накатать, о том, как "соблюдают" правила ПДД автомобилисты(стКИ!!) иногда реал возникает вопрос - а нахуа придумали зеркала????

Учёные обнаружили, что Жизнь без Цели убивает
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
bort77, мне кажется, что мотоциклист был неопытен и случайно свернул тебе зеркало своим. Хотя это ж как ударить надо. Крайне некрасиво, что не остановился. Я вчера тоже в пробке стукнул одного случайно, стукнул несильно, даже настройку не сбил себе. Через 100 м на светофоре тормознул с аварийкой и ждал этого товарища, чтобы извиниться. Толстый военный-майор, сидевший в машине, остановился, выслушал мои извинения, буркнул что-то вроде "Эх, ты... Аккуратнее ездить надо..." и уехал :D
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
bort77
дада. но определить нарушено ли расположение ТС на проезжей части, согласно пункту 9.10 правил можно только в следствие ДТП. в правилах явно не прописана дистанция до близ движущихся ТС и до впереди идущих, т.к. ширина проезжей части и скоростной режим могут изменяться.
а вопрос, кто из двух ТС занял неверное положение относительно пункта 9.10 правил определит только сотрудник ДПС после возникновения ДТП. мотоциклст, конечно же априори виноват ведя ТС между рядами, но оштрафовать его не могут за это, т.к. раз не случилось ДТП, дистанция нарушена не была.
оштрафовать кого-либо согласно пункту правил 9.7 вообще не реально, т.к. мотоциклисты не ездят по линиям разметки. они движутся, согласно правилам дорожного движения, занимая свою полосу движения.
так что, не нужно нас обвинять в том, в чем мы не виноваты
дада. но определить нарушено ли расположение ТС на проезжей части, согласно пункту 9.10 правил можно только в следствие ДТП. в правилах явно не прописана дистанция до близ движущихся ТС и до впереди идущих, т.к. ширина проезжей части и скоростной режим могут изменяться.
а вопрос, кто из двух ТС занял неверное положение относительно пункта 9.10 правил определит только сотрудник ДПС после возникновения ДТП. мотоциклст, конечно же априори виноват ведя ТС между рядами, но оштрафовать его не могут за это, т.к. раз не случилось ДТП, дистанция нарушена не была.
оштрафовать кого-либо согласно пункту правил 9.7 вообще не реально, т.к. мотоциклисты не ездят по линиям разметки. они движутся, согласно правилам дорожного движения, занимая свою полосу движения.
так что, не нужно нас обвинять в том, в чем мы не виноваты

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: no
2 mr jingles, как раз нарушение п.9.7 и имеет место при езде между рядами. На одной полосе может располагаться машина или 2 мотоцикла, но не машина и мотоцикл. Конечно мотоциклит не едет строго по оси разметке, он едет по сути в одной полосе с машиной, то правее, то левее разметки, строго-то по ней ехать практически невозможно в пробке).
evil_laugh, August. Зеркало мне намеренно сложили, не оторвали, к счастью, а не случайно задели. То есть удар был явно произведен в направлении назад.
Сразу я замечать никого уж точно не могу, зачем мне по зеркалам смотреть если я прямо еду со скоростью 5 км/ч. Шея - она одна, не казенная.
evil_laugh, August. Зеркало мне намеренно сложили, не оторвали, к счастью, а не случайно задели. То есть удар был явно произведен в направлении назад.
Сразу я замечать никого уж точно не могу, зачем мне по зеркалам смотреть если я прямо еду со скоростью 5 км/ч. Шея - она одна, не казенная.
- mr jingles
bort77
не смешите меня
в пятницу автомобили по ленинградке ползут в 5 рядов на 3х-полосной дороге. каждому предлагаете штрафы еще на выезде из города выписывать, как билетики? и потом, мы же с вами не едем "вместе в одной полосе". вы стоите, а мы едем 
процитируйте текст про один автомобиль в пределах полосы, пожалуйста.
не смешите меня

процитируйте текст про один автомобиль в пределах полосы, пожалуйста.
- byuzand
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: Телеком
- Мотоцикл: супер CB400SF - продаю
У меня еще нет мотоцикла.continue писал(а):я даже не знаю как это рассматривать ,вот у меня был случай ,поздно ночью,темно, еду по 2ой полосе справа ,впереди машина едет машина ,я решаю её обогнать ,перестраиваюсь на крайнюю правую ,тк нужно было черед метров 150 поворачивать,даю газу и в этот момент когда я видимо находился у его жопы он вкл поворотник и таранит меня))) ,расстояние было не метр ,а считанные см ,но все обошлось ,я посигналил и уехал.
Но на машине даже я делаю такой маневр так, что протаранить меня можно только специально.
Как так он умудрился ужать?
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
mr jingles
...Дим - если строго - перестроение допускается только если не заставляешь другого участника движения изменить скорость или направление, а не если "он мог затормозить"...получается перед тобой была не "дыра", а пустой участок дороги.
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
сегодня водитель форда, нырнув под меня без поворотника, пытался мне впарить о правилах движения автотранспорта, мол меня там быть не должно.....был послан вежливо в лес))))
на тверской ехал с девушкой на шадовне. когда я ехал впереди, то она за мной не поспевала.....
на перекрестке она меня соответственно догнала и с рокотом рванула вперед радвигать пробку первее меня, мотаясь из ряда в ряд как гавно.пропустить со светофора меня она не пожелала. в этой пробке она была самой быстрой)))))......мысли разные были.
и еще : если мне специально какая -нибудь сволота сложит зеркало или ударит по нему именно специально....
найду без вариантов и задницу зашью.
на тверской ехал с девушкой на шадовне. когда я ехал впереди, то она за мной не поспевала.....
на перекрестке она меня соответственно догнала и с рокотом рванула вперед радвигать пробку первее меня, мотаясь из ряда в ряд как гавно.пропустить со светофора меня она не пожелала. в этой пробке она была самой быстрой)))))......мысли разные были.
и еще : если мне специально какая -нибудь сволота сложит зеркало или ударит по нему именно специально....
найду без вариантов и задницу зашью.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- mr jingles
pHoenix
Коля, это понятно. Но я в последнее время перестал уделять этому сколь-нибудь значимое внимание. Остановишься - ругаться начнешь - только настроение себе испортишь или разнервничаешься, глупость какую-нибудь сделаешь.. Поэтому я езжу с мыслью, что "меня никто не видит, и сейчас обязательно кто-нибудь перестроится, поэтому нужно это иметь в виду."
Пару раз меня выжимали на обочину, поворачивая со второстепенной, утверждая при этом со слюной на губах потом, что "на полосе же еще было место!!!". Поэтому я сейчас даже, когда по главной еду, сбрасываю скорость перед перекрестками, если к нему приближается другое авто. Так, на всякий случай
Спокойствие дороже.
Коля, это понятно. Но я в последнее время перестал уделять этому сколь-нибудь значимое внимание. Остановишься - ругаться начнешь - только настроение себе испортишь или разнервничаешься, глупость какую-нибудь сделаешь.. Поэтому я езжу с мыслью, что "меня никто не видит, и сейчас обязательно кто-нибудь перестроится, поэтому нужно это иметь в виду."
Пару раз меня выжимали на обочину, поворачивая со второстепенной, утверждая при этом со слюной на губах потом, что "на полосе же еще было место!!!". Поэтому я сейчас даже, когда по главной еду, сбрасываю скорость перед перекрестками, если к нему приближается другое авто. Так, на всякий случай

- Gorynych
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Скамейкер
bort77, ну вы какой правды ищете? Уроду на двух колесах, сложившему справа ваше зеркало желаю попасть в подобную ситуацию, чтобы голова не только о себе думала. Пусть задумается...
No more heroes anymore.
- mr jingles
С Лёвой во всем сказанном солидарен.