"В экипе ездит тот кто боится упасть...."
- CliFf
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: SV1000
Re: "В экипе ездит тот кто боится упасть...."
Вот если скурпулезно просто рассудить:
Минимальная защита: шлем, перчи, боты, куртка, колени.
Если бюджет скромный, то можно поискать бу, купить зимой со скидкой, куча различных вариантов!
Все таки нужно отдавать себе отчет в том, что мотоцикл - это недешевое удовольствие, и раз купил мапед, будь добр купить и экипировку!
Подумайте, люди, ведь ваша жизнь намного дороже! Не дай Бог перелом или что похуже! На дороге никто не застрахован! А ведь вы могли этого избежать, просто одев жесткую защиту! Поберегите свое здоровье и нервы близких...
Конечно дело каждого, я никого не агитирую, но имхо это просто разумно.
З.ы. за себя скажу, что езжу в комбезе, жестких ботах, перчи, под комбез спина и каска. и ни разу не пожалела об этом. А разговоры, что в +40 жарко и вообще - это просто разговоры тех, кто стоит.
Минимальная защита: шлем, перчи, боты, куртка, колени.
Если бюджет скромный, то можно поискать бу, купить зимой со скидкой, куча различных вариантов!
Все таки нужно отдавать себе отчет в том, что мотоцикл - это недешевое удовольствие, и раз купил мапед, будь добр купить и экипировку!
Подумайте, люди, ведь ваша жизнь намного дороже! Не дай Бог перелом или что похуже! На дороге никто не застрахован! А ведь вы могли этого избежать, просто одев жесткую защиту! Поберегите свое здоровье и нервы близких...
Конечно дело каждого, я никого не агитирую, но имхо это просто разумно.
З.ы. за себя скажу, что езжу в комбезе, жестких ботах, перчи, под комбез спина и каска. и ни разу не пожалела об этом. А разговоры, что в +40 жарко и вообще - это просто разговоры тех, кто стоит.
Only Japan woods!
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
BestFraG
Однако, в сводках что мы видим как правило? 19 лет - R1, 22 года - Ниньзя, 25 лет - CBR 1000 и так далее. Изредка чопы там появляются.
Однако, в сводках что мы видим как правило? 19 лет - R1, 22 года - Ниньзя, 25 лет - CBR 1000 и так далее. Изредка чопы там появляются.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13
Я с вами и не спорю. Лишь хочу сказать что у дяденек на чопах есть свои риски, и как и у всех кто вообще находится в пределах дорог (хоть даже пешком) есть шанс попасть в ДТП. У 40 летнего мужчины с опытом вождения 20 лет они несомненно меньше чем у 19 летнего парня на спортлитре, но есть.Однако, в сводках что мы видим как правило? 19 лет - R1, 22 года - Ниньзя, 25 лет - CBR 1000 и так далее. Изредка чопы там появляются.
Как раз такой "дяденька", правил не нарушал, ехал спокойно на зелёный:
http://www.motonews.ru/news.moto?id=6670&catid=0&lci=
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
BestFraG
О чём и речь, что каждый разумеет соответственно своим представлениям на риски и опасность. А по поводу ссылки - ну так от подобных несчастных случаев никто не застрахован, если уж президентские самолёты падают, а бензовозы сносят автобусные остановки с людьми.... Да в ней и говорится, что сила удара была такова, что шлем его вряд ли спас. А если бы и спас - всё полная инвалидность (фиг знает что лучше).
О чём и речь, что каждый разумеет соответственно своим представлениям на риски и опасность. А по поводу ссылки - ну так от подобных несчастных случаев никто не застрахован, если уж президентские самолёты падают, а бензовозы сносят автобусные остановки с людьми.... Да в ней и говорится, что сила удара была такова, что шлем его вряд ли спас. А если бы и спас - всё полная инвалидность (фиг знает что лучше).
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13
Вот лично моё мнение к спортивным мото пока полностью выражено в этом ролике. И тут же о нужности экипа на дороге. А точнее о том что на дороге он нужен никак не меньше чем на треке.
Но добавить можно пожалуй только что у нас ещё и дороги замечательные.
И немножко песочка на асфальте на повороте или хорошая выбоина - норма. И тогда хоть ты чемпион MotoGP - улетишь в канаву. И при этом будешь ни в чём не виноват. А улететь лучше в экипе. Причём песочек на повороте я не могу убрать заранее никак, а экип купить могу. И тренироваться на свободной площадке могу, чтоб в нужный момент хотя бы минимизировать последствия, если и не вовсе их избежать.
P.S.: Сам с мото уже падал, так что отношусь к тем кто уже упал. Правда по собственной дурости. Весь экип что имел - был на мне.
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
"каждый разумеет соответственно своим представлениям на риски и опасность."
Они у каждого и есть свои.
У 19 летнего на спорте выше риск допустить ошибку в управлении, неправильно или недостаточно правильно оценить ситуацию на дороге, не среагировать вовремя на дорожную ситуацию из-за высокой скорости по сравнению с дядькой на чоппере.
А вот у дядьки на чоппере выше риск получить серьёзные повреждения даже в небольшом ДТП, тем более экип дядки на чоппере всё же уступает в среднем спортивному экипу, выше риск попасть в ДТП из-за замедленной реакции.
Однозначной оценки нет и быть не может. Ведь даже в приведённом случае будь на месте этого человека молодой парень на спорте - он мог не только заметить едущий на красный Хаммер, но и убраться с перекрёстка (В данном случае динамика разгона спорта была бы очень кстати).
Вот в данный момент мой личный самый большой риск - отсутствие опыта. И его, увы, не купишь. Остальное я купил или куплю. =(
Но добавить можно пожалуй только что у нас ещё и дороги замечательные.

P.S.: Сам с мото уже падал, так что отношусь к тем кто уже упал. Правда по собственной дурости. Весь экип что имел - был на мне.
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
"каждый разумеет соответственно своим представлениям на риски и опасность."
Они у каждого и есть свои.
У 19 летнего на спорте выше риск допустить ошибку в управлении, неправильно или недостаточно правильно оценить ситуацию на дороге, не среагировать вовремя на дорожную ситуацию из-за высокой скорости по сравнению с дядькой на чоппере.
А вот у дядьки на чоппере выше риск получить серьёзные повреждения даже в небольшом ДТП, тем более экип дядки на чоппере всё же уступает в среднем спортивному экипу, выше риск попасть в ДТП из-за замедленной реакции.
Однозначной оценки нет и быть не может. Ведь даже в приведённом случае будь на месте этого человека молодой парень на спорте - он мог не только заметить едущий на красный Хаммер, но и убраться с перекрёстка (В данном случае динамика разгона спорта была бы очень кстати).
Вот в данный момент мой личный самый большой риск - отсутствие опыта. И его, увы, не купишь. Остальное я купил или куплю. =(
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!
- Rubls
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: TDM
ну да, ну да, тормоза придумали трУсы
до первого столба

до первого столба
А почему бы и да!
- VDM
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Как здесь в США большинство байкеров говорят в ответ на подобный троллинг об экипе: лучше быть мокрым от собственного пота, чем от собственной крови. И это правильно, но и меру в экипе надо знать! А то ездят некоторые на крузерах, а оденутся как на средневековый рыцарский турнир, даже боты эндуровские напяливают :) Это уже мое мнение. Я всегда говорил, что экип должен защищать от скользячки и от легких ушибов, а от столкновения с камазом (не дай бог!) даже костюм Бэтмена не поможет. Самое главное в экипе - это шлем, а шлем должен быть закрытым. Вот.
Имя в Skype: vadimyak
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
хорошо сказано !VDM писал(а):лучше быть мокрым от собственного пота, чем от собственной крови

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Lapa22 писал(а):А я да со своей женской колокольни считаю, что это очень красиво ))
Нестыковочка!proPEKTOP писал(а):Lapa22
Добил!!!)))))))
Гыгыггы, точнячок!proPEKTOP писал(а):Им тада ходить в форме запрещено, ибо на гомно похожи)))
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
BestFraG писал(а):

В экипе ездит не тот кто боиться упасть, а тот кто не любит по больницам и докторам шастать

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
страюсь ездить в экипе. Не всегда получается в полном, зависит от ситуации. Езжу в нём потому что боюсь упасть, потому что не падает тот кто не ездит.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: KTM SM-T 990
Мелких травмAugust писал(а):он помогает избежать мелких травм

- Джульетта
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana
Рассужение имхо 10 летнего ребёнка, те тоже не боятся ничё)))
Вот если б он не дай бог разложился, в своём одном шлеме - посмотрела бы я как он заговорил, думаю сразу мнение изменилось бы в противоположную сторону, хотя для того чтоб понять обычно достаточно уронить мот на ногу - лечит и действует моментально)))
Вот если б он не дай бог разложился, в своём одном шлеме - посмотрела бы я как он заговорил, думаю сразу мнение изменилось бы в противоположную сторону, хотя для того чтоб понять обычно достаточно уронить мот на ногу - лечит и действует моментально)))
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+
O(I) Rh+
- August
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Konrad Не мелкие травмы это то что ведет к летальному исходу инвалидности или хотя бы потере трудоспособности на полгодика. От компрессионного перелома позвоночника не спасет никакой экип, а от описанного тобой, в принципе любая прочная кожа.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Экип нужен! Сегодня вечером я бы пол тела на асфальте оставил не будь на мне комбеза. И никто меня не переубедит в обратном. На мот только в полном экипе. Те кто так не считает, возражать не буду.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.