Мой новый кастом :-)

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

Re: Мой новый почти Урал :-)

#61 Сообщение Axeman »

Всем доброго времени суток!

Продолжаю осваивать свой мотоцикл. Привыкаю к нему... уже не знаю даже, продавать его или всё-таки оставить себе. Так сказать, укрощаем зверя потихоньку :triniti:

Недавно я жаловался на аццкое сцепление.... я его слегка перенастроил, стало куда легче. Тяжело, конечно, но уже в пределах нормы... дело привычки. Только теперь сцепа схватывает сразу, как только самую-самую малость приотпустишь, зато уже не матерюсь сквозь зубы, переключая передачи :-) И уже привык к мощности... конечно, спортбайкеры со своими 2.5 сек до 100кмч надо мной только посмеются, но всё равно - до сотни секунд за 5 разгоняется. Соответственно, все поездки по городу превращаются в прострелы от светофора до светофора. К габаритам привык, к массе тоже...

На днях вылез странный глюк - иногда из-под задницы начинался адский треск, судя по звуку - похож на треск электрического происхождения. Причем проявлял себя этот глюк нечасто. Более-менее локализовав источник треска, я погрешил на бензонасос и полез его разбирать. Бензонасос от Мицубиси какой-то... обнаружил, что в бензонасосе зажевало прокладку. Расправил. Собрал. Бензонасос, сцуко, бензин не качает. Разобрал, собрал снова. Бензонасос, сцуко, бензин не качает, а наоборот, выплёвывает. Сходил за пивом. Разобрал, собрал... от глупой попытки завести мот с перекрытым краном и наполовину разобранным бензонасосом (пытался определить, как эту хрень собирать) сплавились кулачки в бензонасосе. Осторожненько расцепил. После второго пива снизошло озарение и бензонасос был собран правильно.

Но мотоцикл решил хитро налюбить своего владельца! И сегодня, накатав в бесцельных, но приятных поездках по городу несколько сотен кэмэ, встал на оживленном перекрестке. Плохо держит холостые - приходится подгазовывать. Вывод - надо регулировать японские шайтан-карбюраторы, чтобы ровно держал холостые - раз, и чтобы холостые были не такие высокие, как щас (в районе 1.2к) - это два.

Но подлянки на этом не закончились!!! Когда мотоцикл заглох, его весёлый владелец при попытке завестись обнаружил, что стартер, зараза, не крутит!! Просто впустую щелкает.... сдох стартер, короче. Сволочь :smile1: :rofl:

Откатил мот к обочине, показал неприличный жест водятлам, которые были слегка недовольны, что я мешаю им законно поворачивать направо, и полез смотреть. Вдруг где отошло что... но зловредный стартер сдох окончательно и бесповоротно.
Но на такие случаи есть кикстартер!!! Правда, как показала практика, заводить мой байк с кикстартера - занятие сродни инквизиторской пытке. Женевская конвенция наверняка бы признала это занятие чересчур жестоким... Компрессия в 4х котлах такая, что мне просто не хватает силы дернуть кик достаточно резко. Я, конечно, не сто-пиццот кг вешу, и сам не Шварцнеггер, но и не хлыщ же какой... но мотоцикл был определенно настроен на жёсткий секас с кикстартером. В общем, попытки примерно с пятидесятой озверевший байкер так прыгнул на кик, что байк таки завёлся, и на этом БДСМ был закончен. Развернулся через двойную сплошную и поехал в гараж. Устал, вспотел... неудивительно, в коже-то... взял пивка и пошел отдыхать, стартер поменяю завтра :-)

Но денёк был весёлый, мне понравилось :dance3: Да и выяснил заодно, что источником подозрительного треска был не невинный бензонасос, а лукавый стартер %-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Sape
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Re: Мой новый кастом :-)

#62 Сообщение Sape »

ггг. Мот с душой. У меня бус такой же :-))) У меня правое окно может открываться нормально, а в один момент заклинить. МИнут через 15 опять заработать :-)
Just do it!

Axeman

#63 Сообщение Axeman »

Поковырялся в стартере... так, поверхностно. Мне чтобы до стартера добраться, надо снять бак... бак снимать было лениво. Скинул зажимы с крышки стартера и посмотрел, как он себя ведёт при попытке завестись - оказалось, делает медленно и натужно четверть оборота и встаёт. Задумался... электромоторчик стартера вряд ли при делах, щётки тоже вроде не заклинило.
Попробовал перекинуть на мот аккумулятор с Лифана и - вуаля! Это сцуко сразу завелось. А ведь и на родном аккуме свет светил, сигнал сигналил... на всякий случай проверил генератор - при заведённом моте скинул клемму с аккумулятора, мотоцикл данное действие проигнорировал. Значит, всё-таки аккум... сегодня заряжу пойду. Попутно поменял ещё лампочку в заднем фонаре - он у меня спаренный, и одна лампочка приказала долго жить.
На неделе ещё наконец-то рассчитываю поставить поворотники, а заодно разобраться, почему у меня не горят стоп-огни - только яркие габариты...

Sape

#64 Сообщение Sape »

мож у тебя просто не тянет автомобильный двиг от мотоаккума?
Just do it!

Axeman

#65 Сообщение Axeman »

На ходу он ж от генератора работает, а аккум нужен, чтобы завестись, так? Так вот, раньше заводился нормально. С другим мотоаккумом тоже завелся. Со скинутой с аккума клеммой продолжил работать. Вывод - сел аккум :-)

lesvic
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: XR-250,CRF-250X

#66 Сообщение lesvic »

Классный аппарат!
Мона заехать посмотреть?

Axeman

#67 Сообщение Axeman »

А почему ж нельзя)) Но я в Нахабино не так часто заезжаю, раз в неделю-две )

Моточел
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: ZZR

#68 Сообщение Моточел »

Судя по белым зубам Axeman счастлив :)

Гост
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)

#69 Сообщение Гост »

Моточел писал(а):Судя по белым зубам
несуди по белым зубам- да несудим будеш

при чём тут зубы и щястье?)
вот улыбка до ушей (почти) это показатель))

надесь смогёш "договорится" со зверем и жизнь у вас будет весёлая и мирная )
хотя... так даже и скушно))
По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.

Blak
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#70 Сообщение Blak »

как интересно хозяин в НАМИ сертифицировать изменения умудрился?
а аппарт прикольный))))
Regal Raptor-ZZR400-X4

Axeman

#71 Сообщение Axeman »

Гост зверь укрощается потихоньку, попутно шлифуются и устраняются разные мелкие косяки - нет предела совершенству :smile9:

Blak не знаю )) Но, исходя из того, что бывший владелец - дядя, мягко говоря, при деньгах, догадываюсь... впрочем, можно и бесплатно или почти бесплатно это сделать, только займёт это пару лет времени и кучу нервных клеток, думаю :smile11:

Blak
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#72 Сообщение Blak »

Axeman писал(а):впрочем, можно и бесплатно или почти бесплатно это сделать, только займёт это пару лет времени и кучу нервных клеток,
>:-( бюрократия, а так интересно было бы что-нить подобное соорудить
Regal Raptor-ZZR400-X4

Sape

#73 Сообщение Sape »

Axeman писал(а):На ходу он ж от генератора работает, а аккум нужен, чтобы завестись, так? Так вот, раньше заводился нормально. С другим мотоаккумом тоже завелся. Со скинутой с аккума клеммой продолжил работать. Вывод - сел аккум :-)
Двиг мощный, возможен вариант, что мотоаккума не хвататет емкости, т.е. его высасывает просто. Посмотри, какую зарядку генератор выдает. Хотя возможен и наиболее вероятен вариант, что аккум просто сдох :-)))
Just do it!

Skywalker
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#74 Сообщение Skywalker »

Классный мотоцикл!!! :good:
Свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять...

Алукард
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: офисный планктон

#75 Сообщение Алукард »

Axeman
че-то поздно я темку заметил :) Поздравляю, акуе**ый аппарат! Движок правда монстрообразный, интересно в живую глянуть и послушать :)
Вежливый лось

Ответить