Simbaka писал(а):Не верю я, что на МКАДе можно увидеть знак на полосе - и не увидеть стоящий Опель...
Тут дело в том, что стоящий автомобиль, можно перепутать с движущимся, а стоящий знак на асфальте, ты уже ни с чем не перепутаешь, пускай он даже размерами меньше.
Перед тобой кто нибудь тормозил резко без стопарей, ну вот примерно такой же эффект.
Remi писал(а):Смотри, как в ПДД за 2011 год прописанно- "Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и 30 метров - вне населенных пунктов."
Теоретически, водитель может заметить знак на расстоянии метров 100 и у него будет 130 м. чтоб оттормазиться или перестроится в другой ряд. Мы точно не знаем, при каких обстоятельствах парень воткнулся в этот Опель, но в любом случае, когда знак выставлен - это лучше чем его вообще нет.
абсолютно согласен. Но поскольку при дневном освещении стоящий на дороге авто я рассмотрю не менее чем за 100 метров а реально и по более, то считаю 130 метров достаточными для оттормаживания и безопасного маневра без закусывания сидушки, а 100 метров теже действия но с уже в экстримальном режиме (это с учетом скорости по регламенту).
По треду же я вижу другую ситуацию.
Ребят обсуждать кто прав , а кто нет, это неважно уже... Он ушёл туда где всегда прямой асфальт в идеале и можно ехать ловя кайф!!! и там всё хорошо!!!
kohinor51 писал(а):Использовал древний опель вместо грузовика, набив под самую крышу этими дверями. Опель сдох посреди МКАДа.
kohinor51, ну вот не надо демагогии
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Remi писал(а):Тут дело в том, что стоящий автомобиль, можно перепутать с движущимся, а стоящий знак на асфальте, ты уже ни с чем не перепутаешь, пускай он даже размерами меньше.
ясен палец, када чел фигачит с первой космической то ему стоящий авто от едущего 200кмч отличить сложно. Это помоему еще в школе проходят.
karmoran писал(а):По треду же я вижу другую ситуацию.
Ситуация тут наверное такая была: парень шел с опережением потока, догоняет впереди идущую машину. Тут эта машина резко перестраивается в другой ряд и перед этим парнем оказывается корма Опеля. Парень пытается увернуться, но безуспешно.
Шкет.. В рот кило печенья... Ты тут 4 с лишним года сидишь на форуме... Какого Х - ты в оппозиции... За это время стал свидетелем создания доброй половины сообщений в КНИГЕ ПАМЯТИ... Ты свой мот когда разбил? Специально что ли подогреваешь свежее мясо, чтобы чаще обновлялось? Тебе тесно становится от количества новоиспечённых мотоциклистов.... мол, пускай выживет сильнейший, а дурачью туда и дорога? Или тебе вообще по баробану?... мота нет и черт с ними с остальными...
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям
Remi писал(а):Ситуация тут наверное такая была: парень шел с опережением потока, догоняет впереди идущую машину. Тут эта машина резко перестраивается в другой ряд и перед этим парнем оказывается корма Опеля. Парень пытается увернуться, но безуспешно.
Я предполагал другое.. что парень резко перестроился в левый ряд с полной увернностью в свободе оного.
Если же следовать твоему предположению то запас по расстоянию у него был бы больше.
Хотя может ты и прав... решил не тормозить а сманеверировать.. маневр не удался(((
А еслибы стоял знак то сонный водятел на впереди идущем авто(который перестроился) среагировал бы раньше.. хз хз вообщем.. но всеже
...а кто нибудь знает, за сколько минут до ДТП "умер" на МКАДе Опель..? регламентировано ли где-нибудь, в течение какого срока водитель обязан выставлять знак аварийной остановки?
нет, я не оправдываю этого ретро-водятла на сдохшей технике... но он не мог и не должен был знать, что его машина умерла на ТРЕКЕ...
и что было в 3ьем ряду, когда Р1 пытался "обшить" в пятнашки Опель? Не было места или же не хватило банальных пары сантиметров в перестроении..?
П.С. Вы знаете, какой силы нужен удар тупым предметом, чтобы человеку оторвало НОГУ..?
П.П.С. ...и какой дебил разрешил продавать спорты в салонах...
Simbaka писал(а):.а кто нибудь знает, за сколько минут до ДТП "умер" на МКАДе Опель..? регламентировано ли где-нибудь, в течение какого срока водитель обязан выставлять знак аварийной остановки?
Должен незамедлительно принять меры для обеспечения безопасности дорожного движения.
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям