Похоже надо менять закон о выдаче ктегории А

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
KALAMBUR
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Табакерия
Мотоцикл: Думаю будет!
Re: Похоже надо менять закон о выдаче ктегории А

#61 Сообщение KALAMBUR »

bitterlemon писал(а):юбрь на 2 года - реально жестковато наверное
Да что Вы к ёбрику цепанулись,Человек думаю его для примера взял.
bitterlemon писал(а): Аргументы против, которые я здесь увидел, типа лишнего веса, главное мозг, дал бабла и всё решил - ну просто бред! Если мыслить такими категориями, то закон вообще нах не нужен, ведь всегда можно дать бабла, а нормы поведения должны регулироваться наличием мозга...
Объясни чему может научиться водитель на моте ,который ему ФИЗИЧЕСКИ МАЛ?И дело не в том как смотрица со стороны,а в том ,что ТС ещё должно быть удобным.
опытный байкер не может быть бесстрашным.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#62 Сообщение bitterlemon »

KALAMBUR писал(а):Да что Вы к ёбрику цепанулись,Человек думаю его для примера взял.
конечно для примера, ок, перефразирую - 10 л.с. и закрытый путь в мир чопперов - не комильфо
KALAMBUR писал(а):Объясни чему может научиться водитель на моте ,который ему ФИЗИЧЕСКИ МАЛ?И дело не в том как смотрица со стороны,а в том ,что ТС ещё должно быть удобным.
Роман, ты в мотошколу ходил? там все учатся на юбрал или близких аналогах и таки чему-то учатся!
потом, если ты щаметил, я как раз пытался расширить предложенные Олежей рамки....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

DrakeRulo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Virago XV1100; Stingray

#63 Сообщение DrakeRulo »

bitterlemon
По скутеру согласен на 100%
30 кобыл (лучше 36) действительно нормально.
По поводу аргумента "лишний вес" не согласен с тобой. У каждого человека свои характеристики. Если даже в военкомате на вес внимание обращают (в законе прописано), то и тут должно быть. То же касается и роста.

А про школу. Да, там катаются на минске или юбре. Но и скорость максимальная 20 км/ч. С этой скоростью мотоцикл тянет практически любого пилота. Но на дороге подобная скорость ну никак не подходит, потому что не безопасно.
Гост писал(а):рост (в метрах) в квадрате умножить на вес, деленный на десять, и умножить на возраст = оптимальная кубатура мотоцикла ( скрал, уже не помню где)
Если так посчитать, то кубатура моего нынешнего мотоцикла для меня маловата. Мне получается ройал стар вентуру надобно, чтобы 1,3 литра было.

For all of a sudden
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Аудит
Мотоцикл: cpi gtr 50, kawa Z750R

#64 Сообщение For all of a sudden »

Бессмысленно бороться с человеческой глупостью. как бы ни пытались это всё ограничить, безбаши и потенциально опасные водилы будут всегда и на всём. Пытаясь разрулить ситуацию с этими злополучными категориями, вы все забываете, что покалечить и покалечиться можно и без тс. посмотрите на авто, там тоже есть идиоты, особенно на тех машинах, которые "легкодоступны"(хотя и не только): джамшуты, недодачники, дамы с косметикой и они тоже >=100 лс. и с этими машинами происходят дтп, которые для окружающих куда опаснее чем мото, и там тоже нарушают неподеццки.
Все подкатегории только ограничивают свободу выбора. 400 кубов, говорите? 400 поедет ну 140 минимум. Прикиньте мозгами что будет с пилотом при лобовом ударе на 140.
Никакие законы никогда не уберут с дорог опасные элементы. Потому, что они люди.

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#65 Сообщение bitterlemon »

For all of a sudden писал(а):Никакие законы никогда не уберут с дорог опасные элементы. Потому, что они люди.
ну да, поэтому надо забить и всё! пущай бьются!

идиотам это не поможет, но для нормальных людей будет аргументом и сможет уберечь от следования советам типа - " если у тебя в твои 18 есть мозг - бери Р1 и не парься!"

кстати, выдавать любую категорию А, ну может кроме мопедной, не раньше чем с 18 лет.... ну его на фиг с 16-ти.....

VDI
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: В выборе

#66 Сообщение VDI »

Идею поддерживаю.
Про ограничение кубатуры для начинающих - в принципе хорошая идея, но дополнительно можно внести и возрастной коэффициент.
типа до 125 кубов - 16-18 со стажем с 16 лет
до 400 - 18+хх со стажем с 16! лет
и т.д.

По предложению на ограничение по авто (типа до 1 года - Ока и так далее):
на самом деле ничего сложного. Бери любую тачку, но пока стаж ниже, например, 2 лет - максимальная скорость на ТРАССЕ ограничена и твой ряд кроме левого.

С мото - аналогично, необходимо ограничить макс скорость и ряд.

Но все это заработает только тогда, когда полноценно будут работать системы видеонаблюдения и фиксации, когда камеры, наконец, повесят, чтобы не только спереди, но и сзади номера машин и мото снимали.
Ну и естественно когда государственным структурам надоест в прямом смысле соучаствовать и позволять убивать себя молодому поколению "своего" государства.

PS
Россия и так лидер по абсолютной убыли населения. Уже МИНУС 2 200 000 (два миллиона двести тысяч!) с последней переписи населения.
Ведь есть ГАДЫ, которым это выгодно!

For all of a sudden

#67 Сообщение For all of a sudden »

bitterlemon писал(а):кстати, выдавать любую категорию А, ну может кроме мопедной, не раньше чем с 18 лет.... ну его на фиг с 16-ти.....
ну в этом я соглашусь. в 16 лет на эрадын- точно самоубийство.
bitterlemon писал(а):ну да, поэтому надо забить и всё! пущай бьются!
ок, пример: что было 10 лет назад, что сейчас, бамбилы всё так же совершают свои манёвры из-левой-к-тротуару. что изменилось?
bitterlemon писал(а):идиотам это не поможет, но для нормальных людей будет аргументом и сможет уберечь от следования советам типа - " если у тебя в твои 18 есть мозг - бери Р1 и не парься!"
огородив часть от самоубийства (и то не факт), ограничить других в выборе? имхо литровый классик- далеко не ракета, а 800 кубовые бмв, 80 лошадок- много?
к тому же, далеко не всем нравится менять технику каждый год- два. я это не люблю, но хочу и могу ездить на, к примеру, Р6. т.е. мне придётся сначала купить один байк, потом второй и только потом Р6? Здесь все такие олигархи, что б по три моца покупать?

bitterlemon

#68 Сообщение bitterlemon »

VDI писал(а):Здесь все такие олигархи, что б по три моца покупать?
не можешь себе позволить? не позволяй - никто не обидется!

тему можно продолжить - нет денег поменять лампы головного света на машине... ну не олигарх ни разу... и чё? можно ездить?

DrakeRulo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Virago XV1100; Stingray

#69 Сообщение DrakeRulo »

Не надо сравнивать лампы и мотоцикл. Так можно сказать "перегорел у твоего запорожца поворотник - изволь купить майбах. Не можешь - вон с дороги".
Слишком разные категории. Конечно же у дорогого транспорта и запчасти дорогие, но все равно не настолько, как он сам.
Самым логичным было бы конечно ставить ограничители. То есть бери хоть литр, но вот выдаст он тебе только столько-то (хотя в случае с Р1 брать смысла не будет, на низах то спорт не особо как работает).

Хотя система со "сменой" действует в области оружия для охоты. Первые 5 лет - только гладкоствольное. Через 5 лет можешь взять нарезное (если участвовал в охоте в течении этих 5 лет). Однако там попроще, потому что гладкоствольное можно купить за копейки - благо есть масса вариантов.
А вот мотоцикл хочешь не хочешь, но кроме как б/у русского разной кубатуры купить не получится (ну может быть еще на китайца удастся накопить).

For all of a sudden

#70 Сообщение For all of a sudden »

bitterlemon
вот конкретно ты готов выложить 1.5кк рублей за байки, большая часть которых тебе даже не нужны? тут вопрос в рациональности данных покупок.
а про аналогии чушь. сравнил пару тысяч с поллимоном за моц.

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#71 Сообщение August »

Я с вас тащусь. Взять все и запретить! :rofl:
KALAMBUR писал(а):Да что Вы к ёбрику цепанулись,Человек думаю его для примера взял.
А много ты знаешь кроме йобрика мотоциклов в 125 кубов?
VDI писал(а):до 400 - 18+хх со стажем с 16! лет
И когда уже перестанем ориентироваться исключительно на японский секондхэнд? Сколько у нас в продаже новых моделей о 400 кубах? С пяток? В основном китайцы?
bitterlemon писал(а):не можешь себе позволить? не позволяй - никто не обидется!
вообще убило. "Нищеброды, вон с дороги! Не смейте позорить славные ряды мотоциклистов!!!" Может еще и имущественный ценз введем для получения категории? Типа годовой доход от миллиона, недвижимое имущество на сумму не менее 500к баксов, итд :rofl:
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

KALAMBUR
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Табакерия
Мотоцикл: Думаю будет!

#72 Сообщение KALAMBUR »

August писал(а):А много ты знаешь кроме йобрика мотоциклов в 125 кубов?
Думаю если такую тему замутят эта ниша 125сс пустовать не будет.И при таком расскладе будет вторичный рынок богатый,нах покупать с нуля 125сс если есть 2х летки,и так дальше,а вот ЗАВЕТНЫЙ МОТ можно и с нуля :good:
опытный байкер не может быть бесстрашным.

IceOne
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Fly 82cc

#73 Сообщение IceOne »

категорически против прав на скутер, про которые тут многие высказываются :-p
объясню позицию на конкретном примере

возраст 31
категория "В" уже 9 лет
много лет в любительском вело, мтбгонки, шоссе-марафоны 200-400 км, несколько лет почти ежедневной езды по городу, вместе в машинами (кто говорит, что на скутере страшно-снесут - покатайте плотно на вело ;-) )
прошлой осенью загорелся мототемой, совершенно неожиданно для себя (до этого полностью хватало вело, в плане 2-х колес)
тогда же стал читать этот форум
хорошенько подумав, однако, решил поездить, для начала, сезон на скутере
был куплен полтос, за зиму протюнен и настроен, получилась вполне сносная динамика и скорость по трассе 75
можно настроить и на 80-90, но динамика упадет, нафиг не надо

в итоге, доволен абсолютно :-)
гемора с гаи-регистрацией-то нет, жрет мизер, едет....а я не спешу пока
75 для своего опыта и правой полосы считаю абсолютно нормальным и не колышет, кому быстрее - налево
к слову, облачился полностью - шлем, черепаха, колени, перчи, туринговые боты, т.к. прекрасно знаю, что такое хорошо упасть даже на 30-40 и даже с велика

уже полностью для себя понял, что спорты мне не нужны, на следующий сезон планирую продолжать
колеблюсь пока - в целом, больше привлекает среднекубатурный чоп, но с учетом того, что езжу часто по весьма убогим дорогам ЛО...уже больше склоняюсь к мотарду

т.е. суммирую:
сезон на полтосе (пусть и условном полтосе), даже за те 2 месяца, как выкатился в конце апреля, уже смог ответить на те вопросы по дальнейшему мото-развитию, которые стояли сначала
при этом - абсолютно без геморроя с бюрократическими бабло-нервососущими институтами, коего хватает и на авто

еще пример? пожалуйста :-)
сосед с нижнего этажа
мужик под 40 уже, ездит на честном полтосе 3-й год, просто для души - в лес, на рыбалку, загорать и т.п.
быстрее ему не хочется и полностью хватает
для утилитарных нужд тоже на авто

вот скажите, какого интимного места нормальные люди должны получать гемор из-за сопляков, которым идиот папа купил мопЭд и выпустил на допы, ненаучив ездить и не купив экип?
кем надо быть, чтобы купить подростку скутер и просто отправить в свободное плавание? :dash2:
у меня жена, в свои 28 (ни на чем 2-х колесном вообще не сидела), сейчас просит не продавать скут на след. год, а отдать ей
так, потихоньку, обучаю следующим образом - доезжает сама на электричке до знакомой плотной грунтовки, закрытой для авто шлагбаумом, там встречаю ее и учу

может буду циничным сейчас, но вся эта статистика с малолетками на табуретках, имхо, исключительно трудности их родителей и только

не надо перекладывать с больной головы на здоровую :-)

HoneyBear
На форуме: 14 Лет
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#74 Сообщение HoneyBear »

Может повторюсь, но все же ИМХО:

1.Подкатегории сделать исходя из возраста и мощей ТС (к примеру А1 - 16/150куб, А2 - 20/400куб, А3 - 25/свыше 400)
2.В корне поменять систему сдачи экзаменов в ГИБДД (сами знаете, что даже опытный человек в нашем гаи хрюн сдаст без бабла и на оборот, система ёпрст)
3.Пересмотреть (ну или просто снинзить с евро/японии) практический экзамен.
4.Увеличить время обучения в автошколе (для всех категорий), в частности для мотоцикла разработать (так же снинзить) практические занятия где будут моделироваться различные дорожные ситуации, можно например сделать компьютерный стенд для отработки приемов торможения, прохождения поворотов, выполнения маневров. Конечно стенд с реальностью сравнивать сложно, но доля рефлекторных навыков, полученных на нем будет мне кажется весьма кстати многим новичкам.
5.(мечтательно...)Просто быть аккуратными, вежливыми и внимательными находясь за рулем любого ТС, хоть РЭАДЫН!!!1111, хоть школьного автобуса.

Ах да! Главное! (снова мечтательно...)К законопроекту демудАтов не подпускать, типо Ненашева и тому подобных редисок! Разработка и принятие законопроекта только под чутким руководством и надзором официальных представителей мотосообщества.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Ах ты емае, забыл! Что касается табуреток - права вводить мне кажется не стоит, просто нужно многократно повысить штрафы за нарушение ПДД, скажем бухого поймали или разложился по синей волне - 25.000 вынь и полож в сберкассу! А че, нех бухим гонять! Повторно - штраф 50.000+15 суток, рецидив - от 150.000 штраф и 3 раза по 15 суток :ireful1: и так далее, и с другими нарушениями так же. Провинившихся малолеток на скутерах привлекать к общественным работам в людных (на виду сверстников) местах, что было стремно попасться, а так же штраф родителям. Конфисковать табурет после 2-3 попадосов, за рецидив конфискация без суда и следствия. Ведь у нас в стране ни чего не боятся окромя пи**юлей.
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#75 Сообщение roms »

kohinor51 писал(а): всех ездить пару лет на юбриках
а что в этом плохого?.. или у нас свой путь? литр под задницу и в децкую коляску из-за неумения и тупости?....

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
HoneyBear писал(а):Увеличить время обучения в автошколе (для всех категорий), в частности для мотоцикла разработать (так же снинзить)
ты думаешь грядущая отмена экстерна повысит безопасность на дороге???!!!! очень :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: не будь так :~[ :~[ :~[ :~[ :~[ :~[

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
HoneyBear писал(а): права вводить мне кажется не стоит, просто нужно многократно повысить штрафы за нарушение ПДД, скажем бухого поймали или разложился по синей волне - 25.000 вынь и полож в сберкассу!
и как ты видишь офотмление дтп с табуреткой без номеров и доков?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ответить