категорически против прав на скутер, про которые тут многие высказываются
объясню позицию на конкретном примере
возраст 31
категория "В" уже 9 лет
много лет в любительском вело, мтбгонки, шоссе-марафоны 200-400 км, несколько лет почти ежедневной езды по городу, вместе в машинами (кто говорит, что на скутере страшно-снесут - покатайте плотно на вело

)
прошлой осенью загорелся мототемой, совершенно неожиданно для себя (до этого полностью хватало вело, в плане 2-х колес)
тогда же стал читать этот форум
хорошенько подумав, однако, решил поездить, для начала, сезон на скутере
был куплен полтос, за зиму протюнен и настроен, получилась вполне сносная динамика и скорость по трассе 75
можно настроить и на 80-90, но динамика упадет, нафиг не надо
в итоге, доволен абсолютно
гемора с гаи-регистрацией-то нет, жрет мизер, едет....а я не спешу пока
75 для своего опыта и правой полосы считаю абсолютно нормальным и не колышет, кому быстрее - налево
к слову, облачился полностью - шлем, черепаха, колени, перчи, туринговые боты, т.к. прекрасно знаю, что такое хорошо упасть даже на 30-40 и даже с велика
уже полностью для себя понял, что спорты мне не нужны, на следующий сезон планирую продолжать
колеблюсь пока - в целом, больше привлекает среднекубатурный чоп, но с учетом того, что езжу часто по весьма убогим дорогам ЛО...уже больше склоняюсь к мотарду
т.е. суммирую:
сезон на полтосе (пусть и условном полтосе), даже за те 2 месяца, как выкатился в конце апреля, уже смог ответить на те вопросы по дальнейшему мото-развитию, которые стояли сначала
при этом - абсолютно без геморроя с бюрократическими бабло-нервососущими институтами, коего хватает и на авто
еще пример? пожалуйста
сосед с нижнего этажа
мужик под 40 уже, ездит на честном полтосе 3-й год, просто для души - в лес, на рыбалку, загорать и т.п.
быстрее ему не хочется и полностью хватает
для утилитарных нужд тоже на авто
вот скажите, какого интимного места нормальные люди должны получать гемор из-за сопляков, которым идиот папа купил мопЭд и выпустил на допы, ненаучив ездить и не купив экип?
кем надо быть, чтобы купить подростку скутер и просто отправить в свободное плавание?
у меня жена, в свои 28 (ни на чем 2-х колесном вообще не сидела), сейчас просит не продавать скут на след. год, а отдать ей
так, потихоньку, обучаю следующим образом - доезжает сама на электричке до знакомой плотной грунтовки, закрытой для авто шлагбаумом, там встречаю ее и учу
может буду циничным сейчас, но вся эта статистика с малолетками на табуретках, имхо, исключительно трудности их родителей и только
не надо перекладывать с больной головы на здоровую