в прошлом году один раз забыла надеть черепаху, поняла не сразу, возвращаться не стала.
потом - забыла колени.
возвращаться не стала.
с одной стороны - свобода, ветер, но страх на уровне истерики был.
за шлемом, естественно, возвращалась домой.
в этом году проще - всё оставляю в гараже, даже обувь, при выезде фиг забудешь что либо, потому что сначала надо мотик под экипом откопать
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
Rock'n Ride, фишка в том, что падал я достаточно, и ездил и в экипе и без. И экипа у меня несколько комплектов разных) Но ломаю все травмы мои именно с тех раз. когда в экипе полном был))) как не смешно)))
Но в общем и целом, конечно, экип рулит!
Все мои знакомые у которых было хоть одно падение,на мот садятся только в экипе не зависимо от погоды.А для жары есть черепашки и раздельная защита.Недавно друг поехал в одном шлеме(типа не далеко надо было,и жарко).Итог проломлена грудная клетка,открытый перелом трёх пальцев(часть костей не собрали),разорвана икра.И как выяснилось потом,врачи прозевали внутренее кровотечение,и в поисках его вспороли весь живот.Выяснилось,что повреждена селезёнка которую и удалили.Теперь лежит в больнице в памперсе и с катетором.Причём скорость была около 60-ти.
Axeman писал(а):А что изменилось? Скорости возросли с сотни кмч до трёх сотен?
много чего изменилось, раньше машин не было столько, водители были поосторожнее, и мотики до 100км/ч разгонялись за 9-10 сек, а не за 2-3сек как сейчас
1.13. Запрещено размещение сообщений, либо пропагандирующих, либо одобряющих, передвижение на мотоцикле без использования средств защиты (шлемов, специальной обуви, комбенизонов, перчаток и т.д.).
пример есть на 3-й странице
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
Luchs писал(а):PS Нафига джинсы заправлять в ботинки интересно?
гы, а самому додуматься? :)
Вы штаны\джинсы по размеру в обтяжку носите? Сомневаюсь.
Падение, скользячка, штанина задирается - и вот ты уже скользишь по асфальту не штанами а своей кожей
Поэтому и нужно заправлять в ботинки.
Даже в комбинезонах, если не ошибаюсь, штаны не до пятки а короткие - ровно на столько чтоб заправить чуть в ботинок :)
Да вы шутите все что ли. Это разве жарко? Блин, вот каждый день езжу на работу и с работы по пробкам, в полном экипе (штаны, куртка, колени, мотоботы, шлем и перчи + термобельё). Ни разу не испытывал дискомфорта. Сейчас перелез в альпинстарсовскую черепаху, так вообще кайф, при скорости выше 0 км/ч уже продувает.
Тем, кому жарко - купите себе термуху. Очень помогает и способствует моментальному охлаждению. Замечательная вещь, я в ней даже на работе хожу. Все сперва смеялись, а сейчас ходят потом обливаются, а смеюсь я :)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Андрей Князь писал(а):sven78, а расскажи, КАК экип и КАКОЙ экип спас бы от этих травм???
ты там как ? трениться не начал?
я уже на пите по городу езжу, пугаю всех ))
на заднее встаю, метров 20-30 проеду и дальше тошню по городу 30-50 км/ч(просто постоянно тюню пит, поэтому в сервис его вожу или до площадки вот буду ездить).
DentoN писал(а):Вы штаны\джинсы по размеру в обтяжку носите? Сомневаюсь.
Падение, скользячка, штанина задирается - и вот ты уже скользишь по асфальту не штанами а своей кожей
Поэтому и нужно заправлять в ботинки.
Даже в комбинезонах, если не ошибаюсь, штаны не до пятки а короткие - ровно на столько чтоб заправить чуть в ботинок :)
Я резинки еще пришил,у меня на утепление к штанам такие были,а так почему то нет,ничего не задирается,сидит хорошо(правда штаны чутка коротковаты помойму )