опять раздожился....
- Диспетчер
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Мотоцикл: иксер гламур
Да не за что, главное, докопаться до истины. На велике бывало, потом начал даже немного понтоваться, если было неопасно и низкая скорость. Все равно стараюсь не допускать, когда валю на все деньги.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Принимая во внимание ваши серпантины (я по ним трезвая больше 40 кмч по прямой ездить боялась!), скажу - тебе несказанно повезло. Совет умный дать не могу. Глупый - не хочу. Ты это, береги себя, вот чего. Такими людьми не разбрасываются. 

- Celt
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
Тут была тема про трейлбрейкинг - тормозить нужно до апекса, на апексе открывать газ. Если резко отпускал ручку тормоза, то переднее колесо могло разгрузиться и в результате проскользнуть. Как-то так в теории.Rock'n Ride писал(а):подъема не было, и поворпчивать начал конечно же после того как отпустил тормоза
- Rock'n Ride
- На форуме: 14 Лет 23 дней
- Род занятий: Студент, подрабатываю мото-механиком
- Мотоцикл: Fireblade 919, CBR 600 PC31
я уже тоже на это подумал, но проконсультировался с моим шефом (мотомеханик - мастер с 45 годами стажа на моте) и он сказал что это маловероятно....
сам поворот проходим примерно на 90 кмч то тока оч хорошим наездником
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать.
- Celt
[
Добавлено спустя 46 секунд:
А вообще что-то ты много падаешь, у вас там треков полно, чего бы не съездить поучиться? Что-то ты явно делаешь не так.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И совет - поставь дуги... Я метров 15 ехал под моцем и повреждений было не так много...
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
А еще сними пластик и спили мушку
Есть еще мысль - ты заходил на 50, поворот проходится на 90, может ты просто чересчур завалил моц для такой скорости? Просто тупо перерулил, а скорости мотоцикла не хватило чтобы удержать его в наклоне. Пусть опытные товарищи меня поправят если неправ.Rock'n Ride писал(а):я уже тоже на это подумал, но проконсультировался с моим шефом (мотомеханик - мастер с 45 годами стажа на моте) и он сказал что это маловероятно....
Добавлено спустя 46 секунд:
А вообще что-то ты много падаешь, у вас там треков полно, чего бы не съездить поучиться? Что-то ты явно делаешь не так.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И совет - поставь дуги... Я метров 15 ехал под моцем и повреждений было не так много...
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
А еще сними пластик и спили мушку

- NAPI
- На форуме: 14 Лет 18 дней
- Род занятий: Продаю оборудование для банков
- Мотоцикл: Эндуро
Привет, пишу как твердый теоретик)). Оптимальная развесовка в повороте 60% - зад, 40% - перед, (как пишут западные ГУРУ) а обычная 50/50. Поэтому для устойчивости в повороте необходимо постоянно добавлять газ. Если зайти в поворот слишком медленно, на качении или постоянном газу, то на переднее колесо будет приходится 50 и более % веса, соответственно риск соскальзывания существенно повышается даже без сброса газа и тем более торможения. Теоретически )) для исправления "ситуации" необходимо было немного добавить газ, тем самым разгрузив переднее колесо и добавив гироскопический эффект.
P/S к покупке мотоцикла готовлюсь, по практике не скажу
P/S к покупке мотоцикла готовлюсь, по практике не скажу
- Celt
Ты чего! У него ж переднее колесо проскользнуло! Чем больше загружено колесо тем меньше шансов у него проскользнуть! Меня на треке учили - оттормаживаемся до апекса с уменьшением усилия, на апексе начинаем прибавлять газ... Как-то так.NAPI писал(а):Привет, пишу как твердый теоретик)). Оптимальная развесовка в повороте 60% - зад, 40% - перед, (как пишут западные ГУРУ) а обычная 50/50. Поэтому для устойчивости в повороте необходимо постоянно добавлять газ. Если зайти в поворот слишком медленно, на качении или постоянном газу, то на переднее колесо будет приходится 50 и более % веса, соответственно риск соскальзывания существенно повышается даже без сброса газа и тем более торможения. Теоретически )) для исправления "ситуации" необходимо было немного добавить газ, тем самым разгрузив переднее колесо и добавив гироскопический эффект.
- CliFf
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: SV1000
На асфальт глядел? может там масло было разлито, например. Колесо на нем в наклоне просто "подскользнулось".
Мот просто так не падает, теоретически ты будешь долго чертить коленом асфальт прежде, чем переднее колесо потеряет сцепление с дорогой.
Мот просто так не падает, теоретически ты будешь долго чертить коленом асфальт прежде, чем переднее колесо потеряет сцепление с дорогой.
Only Japan woods!
- NAPI
"Чем больше загружено колесо тем меньше шансов у него проскользнуть" - бес в деталях.
Если пятно контакта чрезмерно нагружено то шанс соскальзывания повышается, если существенно недогружено, то шанс соскальзывания тоже повышается (открутил на выходе больше нужного). В книге Дуга Чандлера все очень хорошо описано -ПИСы.
Если пятно контакта чрезмерно нагружено то шанс соскальзывания повышается, если существенно недогружено, то шанс соскальзывания тоже повышается (открутил на выходе больше нужного). В книге Дуга Чандлера все очень хорошо описано -ПИСы.
- Celt
ты правда считаешь что в таком повороте на такой скорости он смог его чрезмерно загрузить? тогда скорее всего он разгрузил бы попу и словил бы хайсайд. а тут - либо масло/песок/разметка, либо неисправность мото, либо инопланетянеNAPI писал(а):"Чем больше загружено колесо тем меньше шансов у него проскользнуть" - бес в деталях.
- NAPI
чрезмерно загрузить для песка... и т.д. Трудно рассуждать без нормального опыта, но полагаю, что для исправления нужно было добавить газ.
- Rock'n Ride
- На форуме: 14 Лет 23 дней
- Род занятий: Студент, подрабатываю мото-механиком
- Мотоцикл: Fireblade 919, CBR 600 PC31
дорогу я потом осматривал, вроде чистая
может конечно камушек попался, но чтоб так капитально меня вынести ... хз
да я толком даже в поворот войти не успел.... только начал поворачивать.
по поводу возможных 90 кмч - это самый потолок если идеальные условия и забить на встречку
на трек думаю съездить, но тока ехать далеко и со временем полный косяк....

да я толком даже в поворот войти не успел.... только начал поворачивать.
по поводу возможных 90 кмч - это самый потолок если идеальные условия и забить на встречку

на трек думаю съездить, но тока ехать далеко и со временем полный косяк....

Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Полный набор для камикадзе. Не надо забивать на встречку. Встречке обычно больно и обидно бывает.Rock'n Ride писал(а):по поводу возможных 90 кмч - это самый потолок если идеальные условия и забить на встречку