Успокойте...
- Александр С
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: xjr1300
Предел у всех разный. Для себя каждый выбирает свой.
Ну вот если человеку страшно так ехать, а он просит себя успокоить, так может стоит подумать, а надо ли ехать там быстро?
Садясь на мотоцикл человек его сперва может считать скоростным городским транспортом, а через 3 - 5 лет получать удовольствие на скорости 60 км/ч., просто потому, что переосмыслил однажды для себя весь свой мотоциклизм.
Ну вот если человеку страшно так ехать, а он просит себя успокоить, так может стоит подумать, а надо ли ехать там быстро?
Садясь на мотоцикл человек его сперва может считать скоростным городским транспортом, а через 3 - 5 лет получать удовольствие на скорости 60 км/ч., просто потому, что переосмыслил однажды для себя весь свой мотоциклизм.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Ну вроде автор не просил его успокоить на тему, что гонять безопасно. Речь идет о выезде в город в принципе.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
Он определяется тем, что нужно успеть среагировать и затормозить. А это зависит от реакции пилота, возможностей мота, состояния дороги и движения. И отсюда вытекает некоторая усредненная величина максимума исходя из наших российских дорог, стиля движения и человеческих реакций. Возможны индивидуумы, с большей реакцией, но все равно предел повывшется незначительно. Тот, кто думает, что может контролировать движение в междурядье на скорости 80, слегка ошибается.Александр С писал(а):Предел у всех разный. Для себя каждый выбирает свой.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- zz0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
У меня пока в пробке ощущение действительно как на боевом задании - когда просто по городу еду, то рука-нога тоже на тормозе, но расслаблен, и нет такого ощущения, что вот-вот тормозить придется.Диполь писал(а):Что самое интересное, если привыкаешь так ездить, никакого напряжения нет. Скорость и готовность, доведенная до навыка позволяют успевать реагировать не находясь в режиме "пилот на боевом задании". Утром езжу на работу по пробкам и для меня это отдых. Расслабление перед работой. Хотя постоянно приходится уступать дорогу более скоростным товариСЧам, которые едут 50-60 и выше. И очень частое явление - скутер с максималкой 50-60. Вот ровно с этой максималкой он и пытается ехать в междурядье.
А "перестроители" в пробке встречаются мне каждый день. Реагирую на них совершенно спокойно - приторомозил, пропустил и дальше поехал. Вчера по дороге домой один такой на маленьком грузовичке без мигалки рванул. Я оттормозился, но и он меня заметил в последний момент и ударил по тормозам. Окно открыто на лице испуг. Но никакой ругани ни с той, ни с другой стороны. Он мне показал - "проезжай", я ему кивнул, сказал "спасибо", улыбнулся и проехал. И никаких нервов..))))
А максимально допустимая скорость интуитивно чувствуется: скорость, на которой я успею принять необходимые меры в случае любых неожиданностей, которые могут возникнуть от других участников движения. Если еду по стоячей пробке, то где-то 25-30, если вообще впритык протискиваться, то и просто на нейтралке мот толкаю ногами, наклоняя его чтобы разминуться с зеркалами джипов справа и слева. Если пробка чуть-чуть едет, то тоже ускоряюсь: обычно машины меня все-таки видят и расступаются хоть немного. Если кто явно перегораживает междурядье - считаю что это его право и пытаюсь либо протиснуться на меньшей скорости, либо объехать по соседнему междурядью.
Если еду просто по пустой узкой дороге с плохо просматривающимися перекрестками, из которых внезапно может кто-то выскочить, то соответственно скорость снижаю до 50-40. Как ни странно, знаки чаще всего поставлены разумно и ограничивают скорость до той же, что и мне кажется безопасной, ну может на 10-20 км/ч меньше...
Насчет перестроителей без поворотников - считаю точно так же: если уж я еду в междурядье между полосами, значит я сознательно иду на риск, и значит именно моя задача следить, чтобы в кого-нибудь не въехать, и чтобы кто-нибудь не въехал в меня. И уж никогда не сигналю и не и ругаюсь ни с кем: если меня кто подрезал, значит я молодец, что выдержал безопасную дистанцию и успел среагировать, ну или наоборот - сам виноват если не успел.
Вот только не знаю, что делать, если прямо передо мной в полуметре внезапно резко откроется дверь - тут в любом случае оттормозиться не успеть, но тут рискую - иначе только ногами мот придется толкать через всю пробку. Ну и в любом случае - на 20-30 км/ч летального исхода не будет, скорее всего даже ни я, ни мот не пострадаем, разве что дверь ему сломаю и ушибу того кто из нее высунулся, хотя пока, тьфу-тьфу, дверь передо мной еще никто никогда не открывал.
Да, и еще: в первые дни когда ездил - боялся всего: припаркованных машин справа, которые могут неожиданно сдать задом или выехать передом (не включив фары/фонари), пешеходов, которые из-за них могут выскочить, открывающихся дверей, вылетающих из-за перекрестка машин на красный... Но время шло, с таким беспределом я не сталкивался, и мои такие страхи начинают стираться за ненадобностью, а зря. Потому что одного такого умника в самый неподходящий момент может оказаться достаточно.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
Могу сказать от себя, что езжу давно и страха нет (не помню, был ли он много лет назад в самом начале). Но отсутствие страха не означает отсутствие внимания. Нужно научиться сочетать. С одной стороны - езда без нервов и напряжения, а с другой - сохранение высокого внимания.zz0 писал(а):в первые дни когда ездил - боялся всего....Но время шло, с таким беспределом я не сталкивался, и мои такие страхи начинают стираться за ненадобностью
Все мои истории были связаны именно с потерей внимания. Да, я естественно мог бы сказать, что в какой-то из этих историй был виновать водитель газели, который припарковал ее там, где ее не должно быть, А в другой истории виноват жигуль, который резко ломанулся на грунтовке мне наперерез. Но я так не скажу, т.к. считаю, что сам отвечаю за свою безопасность. И в первом случае я просто устал (3 часа ночи) и разнервничался из-за дочки, а потому забыл об осторожности и снизил внимание. Во втором тоже замечтался.. и т.д.
Так что залог безопасности - это спокойствие (без страха) и внимание. Это важно в любой ситуации. Не только в пробке. Могу отдельно рассказать..))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Успокойте...
Ах, Самара-городок
Русская народная песня
Платок тонет и не тонет,
Потихонечку плывет, -
Милый любит и не любит,
Только времечко ведет.
Припев:
Ах, Самара-городок,
Беспокойная я
Беспокойная я,
Успокой ты меня!
Я росла и расцветала
До семнадцати годов,
А с семнадцати годов
Крушит девушку любовь.
Припев
Милый спрашивал любови,
Я не знала, что сказать, -
Молода, любви не знала,
Ну и жалко отказать.
Припев
Понапрасну небо ясно,
Одна звездочка горит,
Понапрасну милых много, -
Об одном сердце болит.
Припев
Тебе, белая береза,
Нету места у реки.
Если я тебе невеста, -
Ты меня побереги.
Припев
Милый скажет: “До свиданья”,
Сердце вскинется огнем -
И тоскует и томится
Все о том же, все о нем.
Припев:
Ах, Самара-городок,
Беспокойная я,
Беспокойная я,
Успокой ты меня!
По теме: если после успокоения опять начнёшь 60-80 в стоячих пробках гонять, то лучше не успокаивайся, не надо...
Русская народная песня
Платок тонет и не тонет,
Потихонечку плывет, -
Милый любит и не любит,
Только времечко ведет.
Припев:
Ах, Самара-городок,
Беспокойная я
Беспокойная я,
Успокой ты меня!
Я росла и расцветала
До семнадцати годов,
А с семнадцати годов
Крушит девушку любовь.
Припев
Милый спрашивал любови,
Я не знала, что сказать, -
Молода, любви не знала,
Ну и жалко отказать.
Припев
Понапрасну небо ясно,
Одна звездочка горит,
Понапрасну милых много, -
Об одном сердце болит.
Припев
Тебе, белая береза,
Нету места у реки.
Если я тебе невеста, -
Ты меня побереги.
Припев
Милый скажет: “До свиданья”,
Сердце вскинется огнем -
И тоскует и томится
Все о том же, все о нем.
Припев:
Ах, Самара-городок,
Беспокойная я,
Беспокойная я,
Успокой ты меня!

По теме: если после успокоения опять начнёшь 60-80 в стоячих пробках гонять, то лучше не успокаивайся, не надо...
Старый конь борозды не испортит.
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: окна пластиковые
производство - Откуда: Нижний Новгород
- Мотоцикл: Suzuki RF 600
recruited
ладно хоть так..я начитался книг памяти и разбор полётов..так вообще ездить боюсь
ладно хоть так..я начитался книг памяти и разбор полётов..так вообще ездить боюсь
Спасибо всем за ответы, собственно всего первый сезон на кубатуре, раньше полтос по тротуару, вокруг дома, никто у меня не рождался тьфу тьфу тьфу)) рано еще для моего столь юного возраста.
Сегодня ехал быстро никто не напрягал, и тут из правой полосы в раменском на северном шоссе, один кхм решил развернуться, через 2 сплошные но в разрыве.. ну что блин пришлось лезть на встречку благо пустая, ибо иначе был бы в кювете, скорость приличная около 80, ограничение там кто незнает 60, после этого опять по новой, скорость небольшая тазы прижимают, неуверенность чувствуется блин... хоть я и танк по жизни но что то сломалось...))
Сегодня ехал быстро никто не напрягал, и тут из правой полосы в раменском на северном шоссе, один кхм решил развернуться, через 2 сплошные но в разрыве.. ну что блин пришлось лезть на встречку благо пустая, ибо иначе был бы в кювете, скорость приличная около 80, ограничение там кто незнает 60, после этого опять по новой, скорость небольшая тазы прижимают, неуверенность чувствуется блин... хоть я и танк по жизни но что то сломалось...))
- zz0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Да, я именно внимание имел в виду (страха перед авто как такового у меня нет с детства - с тех пор как начал активно через дорогу переходить - сначала боялся громко рычащих и быстро несущихся машин, потом прошло когда через проспекты часто перебегать нужно было).Диполь писал(а):Могу сказать от себя, что езжу давно и страха нет (не помню, был ли он много лет назад в самом начале). Но отсутствие страха не означает отсутствие внимания. Нужно научиться сочетать. С одной стороны - езда без нервов и напряжения, а с другой - сохранение высокого внимания.
А мотоцикл вообще провоцирует отключение и страха, и внимания - приходится специально удерживать. И тоже помню состояние когда почти ночью уставший как собака гнал из области по проспектам, радуясь свежему ветерку на лице и проскакивая междурядья на светофорах с явно завышенной скоростью - хотя и осознавал, что неправ, но снижать скорость было просто лень. Осторожности несколько помогала мысль, что жизнь мне пожалуй еще пригодится...
Но я о другом: вот езжу я например все время мимо стоящих на обочине машин - и ни одна не начинает внезапно ехать в меня. И подсознательно внимание перестает уделяться этим машинам. Умом понимаю, что надо бы, но организм привык, что оттуда опасностей не жди. И как его переубедить? И вообще - все так хорошо меня видят - пропускают в пробках - никто не пытается убить - это конечно хорошо, но ленивый организм отпускает внимание, и потом, боюсь, в экстренной ситуации этого внимания может не хватить...
Хотя чтение разбора полетов не дает окончательно расслабить внимание.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Обычно после подобных событий я стараюсь осмысливать про себя, что я сделал не так, и что лучше так больше не делать. А еще такие ситуации очень полезны: вырабатывают навыки поведения в экстремальных ситуациях и дают ответы на вопросы из разряда: свернул бы ты на встречку если б там были машины или если б ты не успел оценить, есть там машины или нет? И готов ли ты был например подпрыгнуть на подножках, чтобы перелететь над авто и не оказаться среди останков авто и мота? Или что ты еще готов был сделать для выхода из этой ситуации? Но специально бы я конечно никогда на такую ситуацию напрашиваться не стал...recruited писал(а):ну что блин пришлось лезть на встречку благо пустая, ибо иначе был бы в кювете
- Гео
- На форуме: 15 Лет 18 дней
- Род занятий: Хозяин жизни
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2010
Пожалуй скромно выскажусь. Озвучу противоположную точку вашего зрения.
Лично мой совет. Прекратить разбор полетов читать постоянно, прочел понял в чем ошибка, представил как ты хорошо едешь не только ты, но и другие, сделал определенные выводы и всё. Чем больше позитивных вещей читаем и думаем, тем больше они реализовываются.
всем спасибо:)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Есть такое понятие в психологии, о чем думаешь, то и происходит. Ты сам привлекаешь в свою жить, то о чем думаешь постоянно, в подсознание реализовывает это. "Ну, раз постоянно думаешь, значит хочешь этого, странные желания, но не чего не поделать..." И подсознание начинает его выполнять. И чем больше человек представляет ужасы себе, тем больше он их сам привлекает в свою жизнь.Выезжая на дорогу, помните: вокруг слепые идиоты и они хотят вас убить.
вот я про это и имею ввиду, человек когда постоянно читает, визуализирует эту ситуацию с собой... и понятно чем чаще, тем больше он этого хочет.Грэтхен По писал(а):Но разбор полетов все равно читаю и буду читать
Лично мой совет. Прекратить разбор полетов читать постоянно, прочел понял в чем ошибка, представил как ты хорошо едешь не только ты, но и другие, сделал определенные выводы и всё. Чем больше позитивных вещей читаем и думаем, тем больше они реализовываются.
всем спасибо:)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
попробуй прекратить об этом думать и начать думать о том как ты едешь спокойно, ни кто тебе не мешает, все вежливые, представить какой ты счастливый когда доедешь до дома, дачи, работы.. потом напишешь что изменилось в поведении водителей.recruited писал(а):Сегодня ехал быстро никто не напрягал, и тут из правой полосы в раменском на северном шоссе, один кхм решил развернуться, через 2 сплошные но в разрыве.. ну что блин пришлось лезть на встречку благо пустая, ибо иначе был бы в кювете, скорость приличная около 80, ограничение там кто незнает 60, после этого опять по новой, скорость небольшая тазы прижимают, неуверенность чувствуется блин... хоть я и танк по жизни но что то сломалось...))
Не страшно, если вас оставили в дураках, хуже, если вам там понравилось.
- Бестия
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 24 дней
Гео

Если бы всё было настолько примитивно, то все человеческие иллюзии о счастье и богатстве давно бы воплотилисьТы сам привлекаешь в свою жить, то о чем думаешь постоянно, в подсознание реализовывает это.

То, что вы подумали обо мне, характеризует в первую очередь вас, а не меня ;)
Вот веришь Александр, сегодня в этой ситуации ехал именно так, неспеша никого нет... и тут на тебе...
Илья, в чем я был не прав если человек с обочины решил развернуться через 2 ряда не убедившись что дорога пустая?
Банально поворотник даже не включил, а потом говорят что мотоциклисты летают.
Илья, в чем я был не прав если человек с обочины решил развернуться через 2 ряда не убедившись что дорога пустая?
- Гео
- На форуме: 15 Лет 18 дней
- Род занятий: Хозяин жизни
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2010
забей... продолжай тогда дальше обсуждать и возмущаться:)))recruited писал(а):сегодня в этой ситуации ехал именно так, неспеша никого нет... и тут на тебе...
Добавлено спустя 43 секунды:
потому что ты не веришь в это:)Бестия писал(а):Если бы всё было настолько примитивно, то все человеческие иллюзии о счастье и богатстве давно бы воплотились![]()
Не страшно, если вас оставили в дураках, хуже, если вам там понравилось.