чопперисты и круизеры, вам вопрос

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

я, чоппер и пробки - это:

1. да пофигу - умеешь ездить - везде проедешь
37
66%
2. 50/50 стою вместе с коробочками
10
18%
3. чеппер - он только за городом чеппер, ну или в америке, а в мск - нунах....
6
11%
4. завидую стритам )))
3
5%

Всего голосов: 56

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

Re: чопперисты и круизеры, вам вопрос

#61 Сообщение Mike Dream »

pokerbeer

У меня его братишка с буковкой М - как первый мотоцикл, вполне нормально, хотя можно и с больших даже начинать. В целом, очень удачный среднекубатурный круизёр, в своё время в американских тестах выигрывал у одноклассников по сумме характеристик. Современный, надёжный, красивый, достаточно бодрый.
Рекомендую найти и скачать видеофильм учебный Ride Like A Pro 5, с русскими субтитрами - просмотреть и на пустой площадке потренировать приёмы из фильма, думаю многое станет понятным. Ну и мотоинструктора никто не отменял конечно.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

pokerbeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard c50

#62 Сообщение pokerbeer »

а чем М от С отличается?
да уж...надо прибегать к посторонней помощи - а то чуть всю стоянку не разнес вчера.

Ya_na_Drage
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha XVS650 Drag Star

#63 Сообщение Ya_na_Drage »

[quoteтяжелый он наверн для того чтоб быть первым мотоциклом?][/quote]

фихня,я вполне себе сильный, но легкий :-) первый мот поболее 200 кг и нормуль
не спеши,а то успеешь

Brodnik
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#64 Сообщение Brodnik »

По теме. Все зависит от пробки. У нас в городе бывает и на лисапеде в междурядье не пролесть. При езде мне удобней на Интрудере, у него зеркала за уровень руля не выходят, на СВихе там, на мой взгляд, было не удобней. Да и на Интрудере водилы лучше воспринимают, спокойней как то.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Mike Dream

#65 Сообщение Mike Dream »

Есть такое дело - к чопперистам на дороге отношение особенное, вполне доброжелательное :)
Ну и я например, всегда стараюсь благодарить водителей, что пропускают, двигаются и т.п.

pokerbeer

Движки и рама практически идеинтичны - отличия есть но немного. Разница в колёсах, в вилке, руле и выносах, форма бака и спидометра, форма крыльев и сидушки, подножках и т.п. То есть разный обвес по сути.

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#66 Сообщение Axeman »

Yekud да, я тощий-претощий дрищ, куда уж мне в рыло-то кому-нибудь дать :rofl: :rofl: Тягание штанги дома три раза в неделю рельефа не прибавляет, и чё? У нас за монитором-то все маклауды и шварцнеггеры :rofl:

Chicago так я и стараюсь зеркала не задевать - свои-то жалко. Но шлёп-шлёп бывает иногда - то из потока кто-то в сторону подаст, то ещё что... вчера вот ехал по проспекту мира между левям и вторым слева рядами, спокойно так, а по междурядью справа от меня нёсся пластик, рычал прямотоком, его и пропускали, подавая свои коробки в мою сторону :~/ А ведь, по идее, больше одного мотоцикла в целях безопасности лучше должны ехать в одном междурядье гуськом друг за другом. А если чувак так торопится на тот свет, что несется в мёртвой пробке под сотню - я войду в ряд и пропущу, мне не жалко...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Хемуль
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: R1250GSA

#67 Сообщение Хемуль »

по пробкам можно ездить, но иногда приходится постоять, прямотоков у меня нет, я просто направляю дальний свет в зеркало и как правило уступают

Bootleger
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Черная Бригантина )))

#68 Сообщение Bootleger »

Земляк, по Redhills, на Victory Vision, нормуль, И по волоколамке, и по Ильинке, главное с утра на речную не соваться.

В принципе народ пускает, на стритах оно конечно покомфортней, но и на этих можно.

Chicago
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Имеется

#69 Сообщение Chicago »

Axeman
Саш, я вот пока все еще коробковод. О моте мечтаю, но это потом, в будущем, надеюсь. Спорты рыкают и пусть рыкают, круйзера тож не отстают. Я уже писал в теме про благодарности от мотов, что на дороге очень лояльно и с пониманием отношусь к междуножным. Всегда стараюсь занимать левые ряды с учетом запаса места в междурядье для байков. Но я так же писал, что я и другие водители не могут всю дорогу ехать и смотреть в зеркало, нет ли там мотоциклиста. Потому думаю, что нормальный байкер должен брать это в рассчет и не ожидать, что с его появлением в междурядье "всея потоки пробочные расступятся, да асфальтовые колдобины затянутся, зеркала выпирающие сложаться и падут все смертные коробководы, ужасом и величием мотовода охваченные, да будут о пощаде воспевать". Так что, если уж едешь в м/р, то я думаю моно и притормозить и подождать пару секунд, ежели простора не хватает или опыта, а не щемиться в любую дырку, пропарывая всем бока и зеркала снося. Ты пишешь, что у тя это случается и приводишь статистику, что чаще газели, но и там еще бывает. Сколько тебе еще нужно зацепиться, чтобы не случалось? Опыт же должен появляться какой-то? У меня вот при выезде со второстепенных на главные пару раз в попу впередиедущей машины въезжать случалось. Потом понял, что нех...ра налево смотреть пока машина впереди не уедет, а потом только начинать безопасный выезд. И все, знаешь, больше не случается. Потому как знаю уже эту ошибку и не допускаю ее.
У меня на машине лопухи по размеру и высоте один в один как у газели (и к сожалению не складываются от электропривода) зато денег, зараза, стоят - газель рядом не стояла. И вот после твоих сказов, ну вот никакого желания встречаться на дороге нет (а мож и придется, живешь то не далеко). Так что тут два пути - либо меняй что-то в стиле езды, чтоб ни себе ни другим настроение не портить (идеальный вариант), либо не стоит в таких формулировках эти зацепы здесь описывать (а лучше и то и другое вместе). Потому как не знаю, что ты хотел написать, но читается так: "Во я какой красавчик, сношу этим лошпедам зеркала, а мне все по...й!" Кстати примерно так же выглядят твои рассказы про кастом, когда ты говоришь, что там сям пару раз разворачивался через 2 сплошных. Ничего крутого или придающего авторитет в этом не нахожу. Времена переменились и надороге кого только нету. И больные всякие, и не адекватные. Устает народ уже от эти каскадеров кащенских, а тут получается человек еще чуть-ли не в подвиги это вписывать начинает. В общем, что хотел - сказал, а что и как дальше по жизни делать - эт уже твое личное. Удачи.

Axeman

#70 Сообщение Axeman »

Chicago я на двух колесах с детства, в городе второй год. Правила нарушаю умеренно, когда это ничем не грозит мне и окружающим. Например, упомянутый тобой разворот через две сплошные на свободной от машин дороге. Или там превышение там, где превышают все. Или проезд на красный свет в деревне в глухом замкадье в два часа ночи, когда в радиусе километра-другого ни души нет. Остановился, огляделся, поехал дальше.

А ещё я тоже коробковод, да. И тоже по зеркалам смотрю, всегда пропускаю моты. Наклейку заметную на багажник налепил - "внимание, на дороге мотоциклисты". Несколько раз в пробках рядом с окном тормозили байки, и пилоты, тыкая пальцем в багажник, одобрительно показывали большой палец. И вообще я на дороге веду себя так, будто все окружающие пытаются меня убить, и пытаюсь свести риск к минимуму. Уж не знаю, почему ты мои слова понял слегка не так.. я пытался выразиться так, чтобы получилось ну никак не двояко.

Yekud
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Коплю на Honda Dio

#71 Сообщение Yekud »

"на двух колесах с детства"
и из объявления о продаже
"53 л.с. - многовато для меня" Ты опыт на трехколесном велике себе с детства приписал?

Продолжай в том же духе)))
Отличный ты Саша поцыэнт. Эталонный.
После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.

Roadrunner
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: связь, проектирование
Мотоцикл: CB750, G650GS, М62

#72 Сообщение Roadrunner »

Никогда проблем не было в междурядье, хотя да, движка у меня узкая интрудеровская, но зеркала за габариты руля выпирают и кофр центральный на 48 литров. Не уверен, что пролезу - торможу и жду пока не тронутся и освободят или ухожу к обочине/в соседнее междурядье. Когда вообще нет вариантов пролезть - стою с коробочками, отдыхаю, думаю о высоком)))

Mike Dream

#73 Сообщение Mike Dream »

Вообщем ребят, хочу напомнить!

http://www.youtube.com/watch?v=76tVqAGt ... r_embedded

Сашок
На форуме: 17 Лет 12 дней
Мотоцикл: VTX 1800C

#74 Сообщение Сашок »

Yekud писал(а):"на двух колесах с детства"
и из объявления о продаже
"53 л.с. - многовато для меня" Ты опыт на трехколесном велике себе с детства приписал?

Продолжай в том же духе)))
Отличный ты Саша поцыэнт. Эталонный.
Yekud, красава :good:
А по теме, ездить по пробкам вполне реально без какого либо дискомфорта. Все конечно сугубо индивидуально для каждого райдера. Я не обламываюсь. По наблюдению окружающих, моя манера езды на Втыксе борзее, чем на джиксере.

Axeman

#75 Сообщение Axeman »

Yekud мопэды, совкоциклы с 12 лет, как "Пилот" появился. Кастом - да, злой, подрывной, люблю катацца поспокойнее. И чё? А что люди пишут, чтобы продать товар, не твоё дело :-)

Ответить