Отмазки перед гайцами

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Re: Отмазки перед гайцами

#61 Сообщение Spin Doctor »

SCOTCH а тут замкнутый круг получается. С одной стороны, за бугром условия на порядок лучше, с другой, с кагого перепугу я должен сваливать с земли, где я родился и вырос??? вот и приходится терперь.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#62 Сообщение Axeman »

Номеров нет, за этот сезон на байке остановили один раз на посту. Так когда палками машут, как сегодня возле Рижского вокзала - морду кирпичом и еду дальше, типа не заметил. Пока гоняться не пытались :-) Если погонятся - остановлюсь и включу дурачка, не буду я гонки по городу устраивать...

А так обычно, если хотят выписать штраф, вежливо говорю что мне параллельно, т.к. оплачивать всё равно не буду. Гаишники пожимают плечами, им тоже всё равно, так что либо штраф выпишут, на который мне сугубо похрен, либо отпускают так - 50/50.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Spin Doctor
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#63 Сообщение Spin Doctor »

Axeman на первом моте делал точно так же - вижу гайца, сразу начинаю пялиться в зеркало заднего вида))) типо не заметил...)) ну тогда и прав не было и страховки тоже))
Axeman писал(а):А так обычно, если хотят выписать штраф, вежливо говорю что мне параллельно, т.к. оплачивать всё равно не буду. Гаишники пожимают плечами, им тоже всё равно, так что либо штраф выпишут, на который мне сугубо похрен, либо отпускают так - 50/50.
а вот это не айс... какой нибудь штраф может потеряться и всплыть когда соберешся за границу... тебя не выпустят..

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#64 Сообщение Axeman »

Spin Doctor у меня у друга на авто на 15 тыщ штрафов сгорело, просто срок давности вышел. За грапницу за прошедший год он дважды летал, пузо греть на пляже)) Тут уж как повезет. Могут не заморачиваться, а могут из-за 15р долга по ЖКХ не выпустить...

PS права, страховка, доки на байк - всё в полном порядке, только номеров нет и получать неохота ))
Последний раз редактировалось Axeman Чт июл 28, 2011 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Годзя
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Архитектура и строительство
Мотоцикл: ZXR

#65 Сообщение Годзя »

Сейчас с номером езжу... в свое время без номеров когда тормозили отвечал честно, в лом платить налог за то чтобы летом раз другой в недельку выкатиться на мото. 50/50 просто отпускали без штрафов. Один раз на посту тормознули днем на ярославке. Я прямо возле мента остановился. Он грит "выключи дальний свет" и пожелал счастливой дороги, никакие доки не проверял. Эт я к тому. что может быть мне на гайцов пока везет...

Spin Doctor

#66 Сообщение Spin Doctor »

Axeman писал(а):права, страховка, доки на байк - всё в полном порядке, только номеров нет и получать неохота ))
все так же... Просто если поставлю на учет придется тех осмотр проходить... что мне нафиГ не нужно!!! Сразу вспоминается сюжет из Нашей Раши, про пенсионеров, когда они в ЕИРЦ ходили: "а где выписка из домовой книги?"... "а где справка из мосэнерго? - идите получайте!"... "а где справка из мосводоканала?! - идите получайте...)))" - концовку все помнят)))

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#67 Сообщение Шкет »

кстати последнее время начали часто дёргать.
И нафег мудрить?
Диалог:
-почему без номеров?
-продаю.
-угу...в сентябре?
-да не!!!вот на новый деньги будут...а этот рабочий, не пешком же ходить.
-ладно, выпишу по минимуму.
Последний раз редактировалось Шкет Чт июл 28, 2011 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 25 дней
Мотоцикл: FJR

#68 Сообщение Сергей Ф »

Spin Doctor писал(а):С одной стороны, за бугром условия на порядок лучше
ну да, вот в Норвегии например вообще класс - веселый дядька шмаляет из автомата по детишкам..
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#69 Сообщение beck »

Камрады,

А вам в ваши светлые головы не приходила простая, как застежка у мотошлема мысль о том, что до тех пор, пока каждый из нас будет говорить о том - "а чо они сами такие нехорошие?" и кивать на сторону - порядка у нас не будет. Потому каждый урод будет ждать пока другой перестанет быть уродом. Почему бы не начать с себя?

Теория разбитых окон. Луркайте камрады, и да снизойдет вам.

Ничего личного, камрады, ничего личного...
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#70 Сообщение Грэтхен По »

beck писал(а):Камрады,

А вам в ваши светлые головы не приходила простая, как застежка у мотошлема мысль о том, что до тех пор, пока каждый из нас будет говорить о том - "а чо они сами такие нехорошие?" и кивать на сторону - порядка у нас не будет. Потому каждый урод будет ждать пока другой перестанет быть уродом. Почему бы не начать с себя?
Подпишусь.

Начинать с себя никто не любит.

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#71 Сообщение Шкет »

beck, крик души увидел. Смысла в нём не уловил.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

HoneyBear
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#72 Сообщение HoneyBear »

"Невыездным" за неуплату штрафов, коммуналки и тд и тп становятся только по решению суда. Просто так ни кто не имеет права тормозить на границе. Вот если вам пришла повестка, вы ее похерили, или просто забыли/забили тогда суд без явки ответчика принимает решение, и вы оказавшись в аэропорту или на таможне оказываетесь в "черном" списке. Причиной хода дела до суда может стать банальная проверка "на месте" сотрудником ГИБДД вас по базе, и если, скажем, вы достаточно грубо разговариваете, или попались за что то серьезное, ну или на крайняк идет операция "дойная корова", то данный сотрудник может пустить дело в оборот. У меня приятеля стопорнул спецполк за 130+ в городе, он попытался с ними разойтись по тихому, они ни в какую, ну он и выпалил, мол уроды, зажрались или что то типо того. Они быренько его чекнули, у него оказалось штрафов тысячи на 3-4 за последние года полтора. Только благодаря его папаше на следующий день права были возвращены, НО только после того как сынуля притаранил помимо пузыря и хабаровсков квитанции по оплате всех штрафов. Вот така поучительна сказка. :smile9:
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#73 Сообщение beck »

Шкет писал(а):крик души увидел. Смысла в нём не уловил.
Мне не сложно перепостить, если тебе лень прочитать. Смысл прост:

Люди делятся на три типа. Первые ни при каких обстоятельствах не станут гадить в неположенных местах. Вторые не заморачиваются по этому поводу и гадят там, где придётся.
Но существует определённая прослойка людей, которые будут гадить тогда и только тогда, когда уже и так насрано, но при этом ведут себя культурно, когда вокруг чистота и порядок. В этом и заключается прикол. Если понаблюдать, то можно заметить, что количество никогда не гадящих составляет 5%, всегда гадящих 5% и гадящих в нагаженное 90%. И достачно представителю из 5% всегда гадящих начать процесс, чтобы пошла волна от тех самых 90%. Принцип 95% в данном случае сохраняется.
Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Мне неохота жить там, где считают, что гадить - в порядке вещей, так как уже вроде как нагажено. Причем еще и придумывают, что ***** уже есть, чтобы не напрягаться.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Spin Doctor

#74 Сообщение Spin Doctor »

beck я с рождения весь правильный был, все делал так, как принято. А в 23-24 года меня переклинило)) я начал понимать, что ничего не происходит.. все люди потребители и им насрать на окружающих. Мной начали пользоваться, точнее моим отношением к людям. Моя правильность и честность стала идти мне в ущерб... и я плюнул на все это!!! Теперь живу как хочу, и делаю то, что я хочу.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
beck и еще, твоя ссылка будет работать ТОЛЬКО в равноправном обществе.. там где все равны... но только не сдесь. У нас пол страны неприкасаемых!!!!

SCOTCH
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: Любитель!
Мотоцикл: Honda 600 RR

#75 Сообщение SCOTCH »

Каждый сам находит оценку своим действиям.
Но когда государство в лице...чиновников пытается менять твое сознание, начинаешь невольно противостоять этому.
В данном случае, мне не все равно...что происходит в моей стране.

Уже однажды..я пытался эмигрировать, но вернулся. Так как хочу жить в именно в этой стране, а не воспринимать ее сырьевым придатком без будущего.
И чем дальше, тем страшнее.....
Всегда задаюсь...вопросом, почему я не родился быдло-гопником. Сейчас бы спивался от безысходности и ни о чем не думал!!!!
Родился сам - помоги другому!

Ответить