ДТП Внутр ТТК в районе рижской эстакады 8:40

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
объект 260
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 RR
Re: ДТП Внутр ТТК в районе рижской эстакады 8:40

#61 Сообщение объект 260 »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Странно.
Если меня остановят на гидроцикле, то за езду без прав на гидроцикл - отберут автомобильные???
в твоем водительском удостоверении нет категории: гидроцикл...
судя по твоей логике, если я на фуре покатаюсь по встречке, без категории, то мне штраф выпишут в 2,5к, а права с категорией "в" не тронут, так чтоли?? ну-ну...удачи вам господа))

Ярд
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Бандит 400 1995 (угнали(нашли))

#62 Сообщение Ярд »

Короче история пока не ясна.

1. ГАйцы приехали даже замеры не делали, а просто сфотали на цифру и поехали.
2. А я остался на месте, т.к. не мог завестись. И потом еле ехал, т.к. у меня оторвало ручку переднего тормоза.
Mr.Smith писал(а):Вариант, что у Вольво была КАСКО, тогда водителю вольвы было пох, он был согласен подписать, что мотоциклист скрылся, номеров не запомнил.
Но тогда Ярда не просили бы зайти в розыск - не было ничего и не было.
А раз сказали явиться, записали номера, да еще и на группу разбора зовут, то аля-улю. Будет бесправный господин Ярд выплачивать ущерб, оплачивать штраф за управление без ВУ, оплачивать штраф за покидание места ДТП.
Проблема в том что я отдал им свои доки, они предложили следовать за ними, а я остался на месте ДТП. и долго пытался завести мот.
объект 260 писал(а):нифига ты не правильно думаешь! если у тебя не открыта категория "а" и ты на моте попал под лишение, тебя лишат имеющихся прав с категорией "в"! потому что лишают НЕ категорию, а право на управление!
Согласен
Alex D писал(а):сегодня просто не день вольв! Я сегодня одному хс90 задел зеркало, и s60 зацепил подножкой второго пассажира (которую б** забыл закрыть...) ПРОСТИТЕ МЕНЯ водители вольв, если сейчас читаете этот пост! каюсь
У меня друг тоже в пятницу вольво на машине подбил, ХС90
MOCKBA писал(а):1. ВУ не лишат- ибо нельзя лишать того чего нет
Зачем вообще сдают на кат А , езди ли бы с В на мотаке по встречке под кирпич да хоть на голове по той же встречке :-) уходили бы от гайцов , а еслиб догоняли говорили бы "пацаны категории нет идите в ... В отдел короче" и они в ответ гумно вопрос отдают честь и счастливой дороги
2. Ремонт вольвы-оплатит Страховая.
Тут тоже смешно если КАСКО возможно(если бы было ОСАГО то водила трес бы пилота через гайцов и никакого "скрылся с место" полюционеры не сделали бы.) ТС в свою обращался страховую по поводу проишествия?
3. Тебе светит штраф за управление тс без документов
ВСЁ!
А вот здесь либо лишенка либо заработок зачем брали доки и зовут в отдел?
В.у. есть, нет категории, поэтому могут лишить ,гаишники так же говорили которые оформляли, но они тупо не знают законов.
Brute писал(а):12.27 ч.2
Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся
лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток
изъятие ВУ
А место ДТП я не оставлял, т.к. я остался на месте ДТП. вот незадача в этом.

По поводу страховки, одни страховщики говорят что ОСАГО выплатит. Другие говорят хз у нас таких случаев не было, надо подавать доки, будут решать. Сейчас в РСА позвоню узнаю что они скажут.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней

#63 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

в твоем водительском удостоверении нет категории: гидроцикл...
а в его - мотоцикл.

КвинЧа
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki Granta

#64 Сообщение КвинЧа »

строго говоря: в правилах написано: цитирую: "Лишение права управления..." с изъятием ВУ". А как его лишить права управления, если он НЕ ИМЕЛ этого права? Если милиционеры оставливают на встречке , на фуре, на гидроцикле, без прав, то они ИЗЫМАЮТ ТС, чтобы ты больше не управлял им. НО если у вас есть категория, то лишают естественно права управления всеми ТС.
Надеюсь ТС нас рассудит...
70 моих% - это вода

Ярд

#65 Сообщение Ярд »

Я не знаю точно, но В.у. выдается на право управления ТС (Транспортным средством) и то что отсутствует категория не значит что не лишат.

Так же думаю что сравнение с гидроциклом тоже не прокатит, т.к. Вода и дорога разные вещи. На воде не лишат дорожных удостоверений, а на дороге водных, т.к. там и правила разные а у А В С и т.д. одни правила дорожного движения.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней

#66 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Вода и дорога разные вещи. На воде не лишат дорожных удостоверений, а на дороге водных, т.к. там и правила разные а у А В С и т.д. одни правила дорожного движения.
Этот вывод на основании НПА или просто личное мнение?
Транспортное средство оно и в африке - транспортное средтство.
Забрать у тебя его для того, чтоб ты не мог им управлять никто не может, ибо это твоя частная собственность.Для справки.
Вид наказания в виде ареста на 15 суток предназначен как раз для таких ситуаций, когда ВУ отсутсвует а наказание необходимо.
Дальше ход НЕ моих мыслей а НПА улавливаете?

В идеала постараться добиться АРЕСТА а не неаконного лишения прав на управление ДРУГИМИ ТС.

Кароч- нужно подождать и станет ясно.
Через 15 дней появится сообщение топикстартера :)

Ярд

#67 Сообщение Ярд »

Вот Сергей ты шутник, да не будет 15 суток, в отделе ДТП будут оформлять. Т.к. при мне чел приехал который скрылся с места ДТП, его по номеру пробили вызвали, приехал, сказал незаметил, у него в.у. изъяли и времянку выписали.

выходные на форум не хотелось заходить, из-за шуток, что-то неадекватно я воспринимал их, сейчас отошел.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Aguila писал(а):А знаки верные тебе идут, настойчивые - задумайся, че то ты делаешь не так...
Вот ты издеваешься, со знаками, без в.у. я ездил, вот что не так, и гонял быстровато, учитывая то как я ездил после ДТП.

Знаки знаками, только чем они помогут, не ездить, что ли?

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: NC700XD

#68 Сообщение JohnAl »

Так ты в гаи был или нет?
В протоколе тебя скорее всего пометили как "неопознанный мотоциклист на неопознанном мтоциколе". Так что все разговоры про лишение - пустое.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ярд

#69 Сообщение Ярд »

Либо я пишу криво, либо кто-то не читает.
В гаи был 2 раза в пятницу и сегодня. Дело розыск сегодня не нашел (у них вск. и пон. официально выходные), в пятницу оно было еще у инспекторов которые оформляли.

в Пятницу. Когда я забрал у гайца доки, он мне сказал что в протоколе я числюсь Как я по паспорту и мот как по номерам. Но мне ничего подписывать не дал, это и логично, я же как будто скрылся каким образом я подписал документы тогда!?

Дальше я приехал в отделение и написал объяснение и мы договорились с капитаном в пон. встретиться, посмотреть дело и что нибудь придумать.

Понедельник. Дело он сегодня не нашел, но в розыск меня никто не ставил, времянку выписывать не стали. Объяснение датировано пятницей. Договорились с ним, что он позвонит и назначит встречу вместе с водителем вольво. И тогда вместе оформим ДТП.

По общению с капитаном вроде все норм. В розыске не числюсь, но ситуация все равно мутная. Завтар буду звонить туда.

Macrophage
На форуме: 14 Лет 29 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#70 Сообщение Macrophage »

Ярд писал(а):По общению с капитаном вроде все норм. В розыске не числюсь, но ситуация все равно мутная. Завтар буду звонить туда.
Ладно, держи в курсе.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Ярд

#71 Сообщение Ярд »

Да сообщю, было бы отлично если бы еще осаго выплатили. А так пока В.у. на руках поеду сдам на этой неделе на категорию А :smile9:

RussianMan
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: ninja 05

#72 Сообщение RussianMan »

похоже что хотят тупо срубить бабла на основании того, что автор скрылся, то есть попадает под лишение

Bermut
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: В правовых рамках...
Мотоцикл: Honda VFR 800A VTEC

#73 Сообщение Bermut »

Страховая ТС выплатит ущерб страховой компании вольвы по суброгации. И приобретет право требовать компенсацию за выплаченную сумму в порядке регресса. Вобщем, если привлекут Ярда, то он попадает на ремонт вольвешника. Кстати, в таком случае было бы дешевле договориться с владельцем вольвы, так как СК сейчас понакрутяаааат %-)
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!

Alex102
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: скоро будет

#74 Сообщение Alex102 »

Знакомый управлял квадроциклом слегка поддатый, остановил инспектор выписал протокол. Пришел в суд лишили Удостоверения на квадрик, а также изъяли права на автомобиль категории А и В сроком на полтора года. :sorry:
Я не злой, отомщу и забуду, а когда забуду еще раз отомщу

BigLexxxxuss
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Вело

#75 Сообщение BigLexxxxuss »

Alex102
+ 1 ! ! ! Хорошего знакомого остановили на тракторе с лёгким "Амбрэ" после возлияний накануне. Прав (удостоверения) на трактор у него отродясь не было, только категории АВС но и этих доков с собой никаких не было. Отвезли в районную наркологию, там 0.5 промилле определилось, и через месяц мировой судья районного судебного участка "лишил его права управления транспортными средствами сроком на полтора года". Причем ВУ у него не изымали. Дома лежит. Только, как он уточнял у "платных" гайцов, ВУ и машина, зарегистрированные на нем, теперь в черном списке, и проезд через любой стационарный пост ГИБДД с камерой и компьютером для него теперь - п.12.7 ч.2 - управление лишенным прав лицом - 15суток!

Ответить