+ 100.RLS писал(а):боюдку впаяют, и всего делов...
уверен, что обоюдку.
+ 100.RLS писал(а):боюдку впаяют, и всего делов...
Ром, ты уверен?Мартовсктй Кот писал(а):между ниссаном и отбойником места было более чем предостаточно для открытой двери и маневра мотика. Даже при открытой двери она не заходила на "мотополосу".
+100500MotoVera писал(а):И неважно с какой стороны открывает дверь. Привычка - вторая натура.
Думаю, что да, и от себя добавлю, что мы пытались смоделировать ситуацию на месте открыв дверь этого ниссана в то положение, когда она может быть максимально открыта. Так вот - расстояние от стоящей машины до разделительной полосы как раз и было на всю ширину открытой двери. Слева от полосы было еще достаточно места до отбойника, для того, чтобы там смог проехать мотоцикл. Просто мотоциклист ехал очень близко к машинам, и не понятно, почему он не успел среагировать и взять левее.MotoVera писал(а):Ром, ты уверен?
т.е. машина ехала по правому краю полосы?intourist писал(а):Так вот - расстояние от стоящей машины до разделительной полосы как раз и было на всю ширину открытой двери
я вот, например, на скорости 15 км/ч (к вопросу о "быстрел летел"intourist писал(а):почему он не успел среагировать и взять левее
Женя, если я не ошибаюсь, то автомашины данных служб используют проблесковые маячки и сиренуJohnAl писал(а):Вместо мотоцикла в "мотополосе" могла ехать скорая или гаи. Водитель нисцана - долбо..б и точка
ага, используют, тут вчера гаишная машина по отбойнику протискивалась, разгоняя всех, оказалось слепых/глухих столько...Andrey писал(а):автомашины данных служб используют проблесковые маячки и сирену
Насколько мне известно, места, где можно въехать на эту полосу не переская сплошную (т.е. без нарушения) вообще НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Вано писал(а):Таким образом, формально это просто узкая полоса дороги, в которую по правилам нельзя перестраиваться (ну где-то можно, не везде же мотополоса отделена сплошной линией), ибо будет "нарушение линии разметки". Получается, что ехать там--ни разу не нарушение.
Она там стояла, а не ехалаMotoVera писал(а):т.е. машина ехала по правому краю полосы?
А до заднего колеса ниссана у него был запас метров десять, о чем свидетельствовал тормозной путь метра в триMotoVera писал(а):дверь стала открываться, когда я проехала заднее колесо авто...
ну не повезло парню, но даже если ехать 10 км/ч можно не успеть среагировать.intourist писал(а):у него был запас метров десять, о чем свидетельствовал тормозной путь метра в три
это, конечно, так, но совершенно не оправдывает действия других лицДиполь писал(а):Так что езда по ней - это нарушение на свой страх и риск.
MotoVera писал(а):ну не повезло парню, но даже если ехать 10 км/ч можно не успеть среагировать.
это нарушение на 500 руб...Диполь писал(а):Так что езда по ней - это нарушение на свой страх и риск.
+ 100500Simbaka писал(а):а риск есть в любой езде
...емнип, в правилах прописано обратное, в части покидания перекрестка при красном свете на выезде.стоя на светофоре в ожидании зеленого можно смело ехать сразу после включения оного не взирая по сторонам