rode писал(а):прикольно зарубились :)
знатный холивар
повторю, в т.ч. специально для товарища
рульзена, могу уступить -- уступлю. всякие негласные правила, традиции и прочие добавки к пэдэдэ мне знакомы. но если не могу уступить, нефиг мне в спину дудеть. почему это я (или в данном случае скутерист) не могу, никому не известно: не пускают, не уверен, не вижу, музыка в ушах и т.п. но желание человека НЕ УСТУПАТЬ надо бы так же уважать, как собственное желание поскорее проехать (это раз уж мы заговорили о мотобратстве). или у нас теперь уважение только в одностроннем порядке? есть Правила, которые должны выполнять все. остальное -- дело вкуса.
после нескольких аварий, переломов, операции я усвоил манеру езды в древнем стиле джиу-джитсу под названием "старпёр на пасеке". и вот что заметил: я всё равно приезжаю туда, куда мне нужно, быстрее любых четырёхколёсных, за исключением разве что быдлодятлов, которые шашечки с криком "по...ать!" по дороге выписывают, и многих (не всех) мотоциклистов/скутеристов. и, представьте себе, оказалось, что люди на дорогах вежливые, видят тебя, уступают, подвигаются в пробках, в спину не дудят, не подрезают, ведут себя вежливо и адекватно -- совершенно не так, как было, когда лЁтал я, аки демон, на своих Патроне и Вольте...
хотя... как писАл O'Генри: "опыт номер два: чужой опыт никогда никого ничему не учит..."