для тех кто думает что самый хитрый оформив ОСАГО на 2012

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

Re: для тех кто думает что самый хитрый оформив ОСАГО на 201

#61 Сообщение Rulzen »

wowick, Спасибо за инфу.
Задумался о смене своего страхового агента :~/
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Spayn
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#62 Сообщение Spayn »

Всё-таки интересно каким образом оформить страховку на границе на ввезённый мотик?

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#63 Сообщение wowick »

Spayn, предлагаю обычную в РФ коррупционную схему. Спонсируете не очень принципиального страх.агента и благополучно покупаете полис ОСАГО. Можете для успокоения совести показать какой-нить другой талон техосмотра. На машину, на другой мотик... Чтобы у него были данные какого либо талона ТО, дабы можно было отчитаться перед страховой компанией.
Но тут смотреть надо, чтобы дата выдачи полиса была бы хоть на день позже даты выдачи ПТС, а то явно противозаконные действия.
з.ы. И совсем непонятна ситуация с транзитными ОСАГО. Потому как разъяснений по ним нет. Можно их оформлять без талона ТО или нельзя... Согласно нынешним разъяснениям, они ничем не отличаются от обычных годовых страховок... Может именно это и есть законный вариант???

Seg
На форуме: 15 Лет 21 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.

#64 Сообщение Seg »

Отвечу на заглавный пост.
Большинство тех, кто оформил ОСАГО в декабре, как и я например, имеют талоны ТО которые заканчивались в следующем году.
У меня например заканчивается в апреле.
В связи с тем, что по закону с 01-01-2012 я не могу оформить ОСАГу, если срок действия талона ТО составляет менее 6 месяцев, то как выкатыватся в начале сезона и проходит ТО непонятно было совсем.
Учитывая те факты, что опят могу быть кривые нормы на мотоциклы и в каждом пункте ТО свои(не так светишь, не так звучишь, не тот цвет поворотников, а у тебя не родные тормозные шланги и т.д.), то люди просто обезопасили себя и взяли время для решения этого геморроя.
Ибо все непонятки с мотоТО всплывут только весной, когда начнётся сезон.

А про то что можно будет ездить с ОСАГО, но без ТО, никто не думал. По крайней мере те, кто хотя бы раз общался со страховой.
При стоянии на учёте для оформления страхового случая всегда нужен был талон ТО и его отсутствие было явным пунктом отказа в выплате.
Теперь ещё добавили такое же условие при отсутствии учёта вот и всё.

З.Ы. Извините за небольшой наезд, просто дико не понравилось, что автор топика заочно обвинил всех сделавших ОСАГу заранее в желании схитрить и всё такое.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин

Kiara
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

#65 Сообщение Kiara »

wowick
Являюсь страховым агентом в нескольких компаниях, никаких штрафов не выявлено. Да и инструмента проверки корректности данных никакого нет. Т.е. страх.агент может вписать любые цифирки в данные о талоне ГТО и спокойно выдавать полис. Единая система регистрации талонов ГТО не существует в природе, поэтому никак страховые не будут проверять своих агентов. Да и это им нафиг не надо, потому как агент должен полисы продавать, он за это деньги получает, а не за то, чтобы отшивать клиентов из-за просроченных талонов ГТО. В реальности это все осознают, но пока официально это еще не признали.
Ой, ну нинада людей в заблуждение вводить! В РСА сейчас все талоны ТО будут вноситься в базу и все выдаваемые с этого года талоны так же будут вноситься в базу сразу же. Есть компании которые набрали недобросовестных агентов и сами особо не замарачиваются их ошибками, зато потом людям которые у них полис купили в легкую отказывают. Поясню. Когда подписывается агентский договор, там есть условие что в случае выявления нарушений со стороны Агента ответственность по полису несет агент. Вот найдите потом агента, чтоб он заплатил. А еще в правилах об ОСАГО написано, что если страхователь предоставил неверные данные, то договор с ним могут расторгнуть в одностороннем порядке. На практике это примерно так: оформил полис с "левыми любыми циферками", попал в дтп, страховая посмотрела что данные не совпадают и послала лесом, а денег потерпевшему платить будешь сам. А поскольку теперь наличие ТО непосредственно влияет на выплаты, то уж страховщики его игнорировать не станут. Так что тут пусть каждый сам думает. Хочет в будущем столкнуться с проблемами - вперед и с песней к таким агентам. Ваши проблемы не их проблемы.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Re: для тех кто думает что самый хитрый оформив ОСАГО на 2012
И поясню еще один момент. Есть такая Российская газета в которой публикуют все эти постановления и тд.
Так вот. Там черным по белому было написано относительно сроков действия талонов ТО.
3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
Российская Газета
Т.е. талон техосмотра который не продлили в 2011 году заканчивается вместе с полисом ОСАГО, который заканчивается в 2012 году (когда именно этот договор ОСАГО должен был быть выписан ни слова, так что выписав ОСАГО до декабря 2012 года, талон закончившийся в 2011 году и не продленный в связи с амнистией будет действовать до окончания декабря). А талон техосмотра который заканчивается в 2012 году заканчивается в срок указанный на талоне.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Re: для тех кто думает что самый хитрый оформив ОСАГО на 2012
Так. Не могу не продолжить. Относительно купил мот как пройти то и тд.

Если кто почитал закон, то наверняка увидел там такую строчку, что теперь дается 10 дней после покупки чтобы пройти ТО, потом еще 10 дней чтобы сделать ОСАГО и потом еще 5 чтобы поставить на учет. Т.е. в эти дни никого не должны штрафовать за отсутствие ОСАГО и вполне можно доехать. Раньше на это давалось по 5 дней. Если без страховки страшно выезжать, то остается только на эвакуаторе. В общем как то так.

tato
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#66 Сообщение tato »

Kiara (настоящая!) как быть мотоциклистам?
у большинства страховка делается на сезон, а не на год..

пример:
у меня страховка на 11 год сделана с 01.04.11 по 01.11.11..
ТО на 2011г. я проходил в сентябре 2010 и приехав в сентябре 2011 (кто-то сказал, что проходить мол не надо, но надо заехать поставить отметку), мне сообщили, что ничего не надо мол езжайте с миром..

итого имеем: страховка у меня уже все, кончилась, и ТО у меня видимо теперь на 2012г не распространяется
что делать?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Kiara

#67 Сообщение Kiara »

tato, мотоциклистам проще :) ты мог оформить в декабре полис на следующий год с периодом использования ТС на те месяцы которые ты писал обычно. Сам договор делается всегда на год (за исключением случаев когда ТС следует к месту регистрации, там договор равен периоду использования ТС), т.е. сделав в декабре ОСАГО на следующий сезон, ты продлил бы талон ТО до окончания действия этого полиса. Чтоб совсем не запутать поясню на пальцах: в верхнем правом углу полиса ОСАГО стоит срок договора, он бы у тебя был бы допустим с 25.12.2011 по 24.12.2012, а ниже слева период использования ТС, он бы у тебя как и раньше стоял 01.04.12 по 31.10.12. И как я уже говорила, что раз нет четких указаний относительно того когда должен быть выписан полис ОСАГО в 2011 году продлевающий амнистию до его окончания, то полис выписанный в декабре продлил бы твое ТО до следующего декабря.

Как вариант можешь найти агента, которые еще в страховые не сдали отчет, чтобы он тебе задним числом выписал ОСАГО, т.е. с датой выдачи полиса в декабре.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#68 Сообщение Angstrem »

Kiara (настоящая!) писал(а):Сам договор делается всегда на год
Лена, а у меня страховка была на 6 месяцев, закончилась 29.11.11. как это согласуется с твоими словами о "всегда на год"? %-)

ТО у меня кончается в июне в этом году. я что, не смогу перед поездкой к Максу (ну скажем в марте) за своей Девилькой оформить ОСАГО, как я это делал раньше каждый год перед выкатыванием из гаража? %-)
Последний раз редактировалось Angstrem Ср янв 11, 2012 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

tato
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#69 Сообщение tato »

Kiara (настоящая!) писал(а):tato, мотоциклистам проще :) ты мог оформить ..........
ты продлил бы......
и где тут проще? машина времени есть на поюзать?
Kiara (настоящая!) писал(а):Как вариант можешь найти агента, которые еще в страховые не сдали отчет, чтобы он тебе задним числом выписал
это не наш метод..

скажите, РЕАЛЬНЫЕ есть варианты?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Макс777
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: Банкоматчик
Мотоцикл: CBR600F4i

#70 Сообщение Макс777 »

Реально теперь едешь на ближайший пункт ПТО (http://www.gazu.ru/driving/gibdd/6.html) не попадаясь гаишникам, потом можно пешочком до страховой дойти с талоном то. И только потом в гибдд.
http://www.tehosmotr.ru/strah.shtml
Когда мчишься на мотоцикле, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь.

valdemar
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#71 Сообщение valdemar »

получаеться если я и товарищи не ставившие свои байки после покупки,пару лет на учёт,могут везти их только на эвакуаторе на то?или окольными путями рисковать? :~[
Последний раз редактировалось valdemar Ср янв 11, 2012 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#72 Сообщение Centner »

А у сибихи нет вина. На весь форум можем один талон пользовать если что?

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919

#73 Сообщение blackbugg85 »

Почитал и в очередной раз убедился в некомпетентности и в ... откровенном долбоидиотизме наших крючкотворцев ... у них вообще юридическое образование есть ?...или просто -инстинкт предсказания последствий того ,что онижпридумывают своими воспалёнными мозгами .... их вообще кто-нибудь контролирует?

25 дней для решения всех юридических нюансов со свежекупленной техникой ? ... простите ,но меня к примеру это откровенно не устраивает ...

я к примеру , купил свой мот в конце декабря в Москве, но сам фактически по документам живу в городе Таганроге Ростовской обл., а это простите-1260 км.ходу , и поставить на учёт в течение этого срока просто физически не могу ...

-покупать услуги эвакуатора? (15-30 рублекм)? причём не важно сезон-не сезон ,всё равно-эвакуатор...

-не покупать мототехнику зимой?

... да и вообще .почему я должен ставить на учёт платить налоги за технику налоги ,если я ей не пользцюсь (продаю или прсото не сезон),если она не портит ни воздух ,ни дороги в жтот период,мирно стоя в моём гараже или дворе ?

или к примеру покупаешь технику под восстановление и восстановление занимает более 25 ,протите-10 дней ...что тогда делать?....

***- почему законами занимается уродорат , совершенно не понимающий что он делает ,аричём не неся за это никакой ответственности... ненавижу ЕдРу ! ...ю
Последний раз редактировалось blackbugg85 Ср янв 11, 2012 23:15, всего редактировалось 2 раза.

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor

#74 Сообщение Centner »

На новую технику талон дает салон на 5 лет. Далее талон должен быть всегда (не заканчиваясь ни на день). А то, что кто-то нарушал и ездил без талона, так это его личные трудности, эвакуатор там или вертолет.

Kiara

#75 Сообщение Kiara »

Angstrem, читай внимательней. Договор делается на ГОД, а период использования может быть от трех месяцев.
Вот как раз для таких случаев как у тебя люди и стали заранее ОСАГО делать, как уже ответил Сег.

tato, проходить ТО и делать полис. Тут только два варианта :unknw: если существует волшебный третий, то я о нем пока не знаю
В том чтобы оформить агенту полис задним числом, при условии что он не сдал отчет, сложности нет. По крайней мере завтра как раз такой полис подруге передаю.

Ответить