Как перемерить 50 шлемов и не быть посланным?
- Ася
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Маёвец!
- Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr
Re: Как перемерить 50 шлемов и не быть посланным?
mr jingles я ж уточнила, всё зависит от профиля работы. Если ты на процент от продаж живёшь - хоть тебя говном обзовут- ты обязан проглотить и дальше мило улыбаться. Но не все так могут.
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.
- goksa
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
ежели цифры за продукт хорошие, а по факту следует от приобретения всё же воздержаться, но манагер грамотный и впечатляет. то его профессионализм всегда можно поощрить лично. денежкой на бизнес ланч, например. 300 или 500р, полагаю, его не огорчат.mihalich1209 писал(а):Часто бывает так, что после общения с продавцом даже как-то не удобно НЕ купить.
нууу... это уже забота руководителя. наплевать-то это мы умеем. а вот качественно разрулить ситуацию и повысить сбыт т.о.? сложновато ))mihalich1209 писал(а):Рассуждая с точки зрения хозяина заведения - я бы все ровно под зад дал продавцу, который динамит покупателя..... И мне наплевать какое у него настроение и что ему дома жена отказала утром.
- Revil
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: DL650 V-Strom
Да тут всё просто, когда приходит покупатель, он думает что особенный, и что именно его должны обслужить по высшему разряду, ведь он всегда прав, он соизволил зайти в магаз, и это на его деньги ты тут существуешь, но он не знает что является уже сотым долбоящером который тебе сейчас будет иметь мозг... Но не все готовы и могут это осознать
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы покупать вещи, которые нам не нужны" (с) Чак Паланник "Бойцовский клуб"Ася писал(а):Если ты на процент от продаж живёшь - хоть тебя говном обзовут- ты обязан проглотить и дальше мило улыбаться.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Olga-Tch
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
АсяАся
погоди погоди... а КАКАЯ разница - работаешь за процент или за оклад?(ну кроме собственной мотивации) Покупатель то один и тот же...Ася писал(а): я ж уточнила, всё зависит от профиля работы. Если ты на процент от продаж живёшь - хоть тебя говном обзовут- ты обязан проглотить и дальше мило улыбаться. Но не все так могут.
Because we live only once...
- Ася
Белка А ты в какой сфере работаешь,интересно?
Все такие пылкие чтоб написать- ах, да продавцы должны нам в ноги падать, мы им хлеб несем бла бла бла... А то, что это такие же люди, всем насрать.
Как вы к человеку- так и он к вам!
Не, если б я в этой,своей "кухне" сама не плавала и не знала какие люди встречаются, я б молчала в тряпочку. Я например говорю за свой профиль. И не могу судить например.. страховщиков. Я не знаю их специфику работы, поэтому и не лезу с комментариями туда.
Все такие пылкие чтоб написать- ах, да продавцы должны нам в ноги падать, мы им хлеб несем бла бла бла... А то, что это такие же люди, всем насрать.
Как вы к человеку- так и он к вам!
Не, если б я в этой,своей "кухне" сама не плавала и не знала какие люди встречаются, я б молчала в тряпочку. Я например говорю за свой профиль. И не могу судить например.. страховщиков. Я не знаю их специфику работы, поэтому и не лезу с комментариями туда.
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.
- Revil
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: DL650 V-Strom
нет, в одном случае ты можешь даже не подходить к этому очередному сумасшедшему покупателю, пусть сам выбирает лишь бы оставил тебя в покое, а в другом случае ты должен подойти и внять его безумству, потому что от этого зависит твоя зп )Olga-Tch писал(а):Покупатель то один и тот же...
- Белка
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Сейчас вообще в поиске, а так если брать работу продавцом в далеком прошлом - продукты питания, обувь и спортивная одежда, потом металлопрокат, сайты, справочные системы, продукция маслокомбината, страховка, топливные карты, работа медпредставителем и многое другое))))Ася писал(а):Белка А ты в какой сфере работаешь,интересно?
В далекие школьные годы и во время учебы подрабатывала продавцом, так что кухню это прекрасно знаю)))Ася писал(а):Не, если б я в этой,своей "кухне" сама не плавала и не знала какие люди встречаются, я б молчала в тряпочку. Я например говорю за свой профиль. И не могу судить например.. страховщиков. Я не знаю их специфику работы, поэтому и не лезу с комментариями туда.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Ася
ну здрасти.Olga-Tch писал(а):погоди погоди... а КАКАЯ разница - работаешь за процент или за оклад?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Белка я не за прилавком стою. Мне хватает 2х минутного телефонного разговора, чтобы понять - адекват человек или нет. Стоит мне с ним продолжать беседу или корректно ответить- извините, данного товара нет в наличии.
А продавец за ларьком- так не отмажется.Думаю с твоим опытом работы ты поняла о чем я толкую и с какой позиции я так рассуждаю)
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6r
да, именно, тот продавец с которым я хотел пообщаться сидел за компом- то ли в контакте то ли на сайте знакомств, и видимо я его очень напряг когда попросил мне помочь.
- Белка
ну так я от прилавка свалила лет так в 19, старшим продавцом, ушла именно в офис на телефон, по большей части на опт, и общение с юриками, физлиц немного недолюбливаю))) И никогда не было желания послать вот так клиента, ибо а) имидж компании, б) это бабки, которые приходят сами, в) он - человек, как бы то ни было.Ася писал(а):Белка я не за прилавком стою. Мне хватает 2х минутного телефонного разговора, чтобы понять - адекват человек или нет. Стоит мне с ним продолжать беседу или корректно ответить- извините, данного товара нет в наличии.
А продавец за ларьком- так не отмажется.Думаю с твоим опытом работы ты поняла о чем я толкую и с какой позиции я так рассуждаю)
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Olga-Tch
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
совковский такой подход "слегка"...
RevilRevil
вот именно так неплохие, по сути, шопы и теряют репутацию...

RevilRevil
Revil писал(а):нет, в одном случае ты можешь даже не подходить к этому очередному сумасшедшему покупателю, пусть сам выбирает лишь бы оставил тебя в покое, а в другом случае ты должен подойти и внять его безумству, потому что от этого зависит твоя зп )
вот именно так неплохие, по сути, шопы и теряют репутацию...

Because we live only once...
- Белка
Знаешь, вот именно из-за опыта я и к каждому клиенту лояльно отношусь, т.к. знаю, что вот такой "просто интересующийся" может принести офигенные бабки как компании, так и мне. были прецеденты))))Ася писал(а):Думаю с твоим опытом работы ты поняла о чем я толкую и с какой позиции я так рассуждаю)
- Ася
Белка дискутировать можно вечно и каждый останется при своем мнении)
Я не была на твоем месте, ты не была на моём
Я не была на твоем месте, ты не была на моём

- Белка
Согласна)))Ася писал(а):Белка дискутировать можно вечно и каждый останется при своем мнении)
З.Ы. По темке: А где мона перемерить и главное, найти в наличии женский экип мелкого размера? особо интересуют мотоботы и штаны)))