Мнения о SYM

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: Мнения о SYM

#61 Сообщение kohinor51 »

Я не понимаю смысла вложения. 200 000 может стоить 5 летняя японская техника невысокой кубатуры или 5-10 лет кубатурой высше 450. Мне так кажется.

То есть SYM - это качественная хренотень, не сильно известная в России своими мото. Честно вы его за 150 одногодку не продадите. Никто не понесет 150 за SYM.
Смысл в том, что уплатив эти деньги (кстати 180, а не 200), как минимум первые два года человеку не понадобится заниматься ремонтом. А зачем скидывать мот после 1-го сезона, если он еще свежий?
максики Сим на вторичном рынке вполне себе продаются, мотоцикл тоже найдет своего покупателя, если понадобится, хотя может быть не так быстро как сибиха.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna

#62 Сообщение Диполь »

Также не стал бы сравнивать СИм с Минском. Несмотря на прогресс беларусских соседей, до СИМа им далеко.
Это все равно что сказать - вы хотите купить новый Хюндай Сонату? А вон узбеки выпускают почти такой же. Уз-Дэу называется...
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Mari Anderson
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 3 дней

#63 Сообщение Mari Anderson »

Диполь
очень ценный комментарий, Паш! а что с ТО?

Минск..а что по качеству?..по цене да.. я вообще мало доверяю всей технике сделанной в РФ (даже иномаркам нашей сборки), Беларусь, думаю, не дальше ушла..могу ошибаться!

yomin
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ZXR 400

#64 Сообщение yomin »

Хорошо, соглашусь со всеми.

SYM Wolf - золотой 250 куб мотоцикл, очень малораспосранненый и весьма уникально смотрящийся. Вы всегда будете оригинальны на SYM. Потому что его мало кто может себе позволить.

Мой первый мот LF 200 GY-5, владел 2 года. Общий пробег 1100 км, потом спихнул. Малый пробег - езда по грунту и колеям трактора, то есть псевдо эндуризм. Брал за 52 000, спихнул за 47 000, вложил еще 5 000 в тюнинг и ТО. Получил опыт, купил турэндуро и малокубатурный спорт.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#65 Сообщение SaSh'ok »

Был и корейский скутер кимко (один в один сум, может и завод тот же), был и китайский клон ебра от стелса, сейчас в ремонте корейский клон SV который с матерным названием. Так вот что могу сказать, за время наблюдений. Если специально не ломать - ездить оно будет, хоть корея хоть брендовый китай. И ездить на этом можно без проблем. Но если сравнивать конструктив с 25 летним некрояпонцем, то выбор будет не в пользу китаи-кореи. Корейское обычно это собранное прямыми руками из не говна китайское, хотя брендовый китай улучшает качество на глазах. Но до японии им далеко далеко.
Практикующий некромант

Veim
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#66 Сообщение Veim »

Mari Anderson писал(а):Беларусь, думаю, не дальше ушла..могу ошибаться!
Ошибаешься, ушла. Но пока не настолько далеко, как хотелось бы.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Вальдемар Карлович
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#67 Сообщение Вальдемар Карлович »

Spayn писал(а):большая тройка - это, простите, кто?
ну кто,кто ...Ява ,Иж да Урал .вот кто. :good:
но скудны все земные силы....

Soloart
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#68 Сообщение Soloart »

Сим это не китай, а корея. Это большая разница. Тем более как сказал диполь это хёндай. Качество судя по автомобилям должно быть не на низком уровне.
Не слушай людей,которые говорят о том, чего не знают. Типа у меня у друга был, а я слышал и тп...

Диполь

#69 Сообщение Диполь »

Mari Anderson писал(а):а что с ТО?
Зависит от того, кто его делает и где.
В Москве с этим проблем нет. А у меня с этим проблем нет в любом месте. Поэтому ответить объективно, как с этим будет в Казани, не смогу. Но если ты сама или кто-то из друзей в этом деле не новичок, то проблем не будет и у тебя.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#70 Сообщение kohinor51 »

Вы правы Minsk мне почему то симпатичнее
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... d35fc.html
http://minsk-moto.ru/c4_250.htm
Это та же Sagitta Jedi. У Сагитты есть болезнь - течь масла из под датчика переключения скоростей :-) Народ как-то с этим борется и ездит, потому что "дешево" (по сравнению с джапами) ;-)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Вальдемар Карлович
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#71 Сообщение Вальдемар Карлович »

Soloart писал(а):Тем более как сказал диполь это хёндай
так мы ему и поверили )))))

паниковский сказал ,что они(гири)золотые (c) :rofl:
но скудны все земные силы....

ПЖ
На форуме: 16 Лет 8 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#72 Сообщение ПЖ »

Я смотрю собралась толпа симоводов и давай наперебой советовать :rofl: :rofl:
Рома_вл, ты на симе сидел? Ты им в глаза смотрел? Пластик снимал? Зачем так говоришь, да?
SANYANG INDUSTRY CO., LTD, выпускающая мототехнику под маркой Sym начала производство скутеров в 60-х годах. Сейчас продукцию этой компании можно найти и на авторынке под маркой Hyundai.
Сейчас интенсивно развивают мотонаправление и активно захватывают рынки малокубатурной техники не только Израиля, но и Европы за счёт просто невероятного соотношения цена/качество. Интенсивно используют в своей продукции новые технологии, как, например, керамические цилиндры (в народе фарфоровые горшки), славящиеся эффективностью работы в высокофорсированных двигателях.
Мой Jet4 за 3 с небольшим месяца (август, сентябрь, октябрь) прошёл со мной на плечах без малого 8000 км. Никаких нареканий на работу механизмов, узлов и агрегатов нет. Катал меня, а иногда и не одного, по Москве и Подмосковью.
А так мы с ним охотились за печеньками: http://www.youtube.com/watch?v=0jv6Vx9W6U4
И кстати, правильно тут упомянули: зайди на симклуб.орг, а то тебе здесь нальют в уши аля "Я! Я свидетель, а что случилось?!"
Don't stop me now, I'm having such a good time

Диполь

#73 Сообщение Диполь »

Veim писал(а):Ошибаешься, ушла. Но пока не настолько далеко, как хотелось бы.
Целиком поддерживаю мнение Ивана. Минск реально пошел вперед и прогрессирует. Но пока, к сожалению, это еще не тот уровень, который можно принять без оговорок. И до СИМа им явно далеко.

Mari Anderson
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 3 дней

#74 Сообщение Mari Anderson »

Паш, новичек, но если припрет - буду гайки сама крутить) надеюсь, правда, до этого не дойдет
kohinor51 писал(а):Смысл в том, что уплатив эти деньги (кстати 180, а не 200), как минимум первые два года человеку не понадобится заниматься ремонтом.
:good:

так, примерно накидала себе что и как..надо еще поизучать "мат.часть"..
большая часть мотофорумчан предпочитают японцев.. мне очевидно почему :-) .. эх, заработаю свой первый миллион - куплю "японца")

Диполь

#75 Сообщение Диполь »

ПЖ все верно написал. Кто не верит, что СИМ - это Хёндэ (Хюндай), может залезть на их сайты, или посмотреть в документацию. В мототехнике СИМ указана не только компания SANYANG INDUSTRY, но и непосредственно марка Hyundai.
Кстати, многие аппараты СИм приходя с защитной пленкой не ветровиках и на этой пленке написано SYM-Hyundai.

Насчет Израиля и Европы. Знаю не только на основании чьих-то слов, но и на собственном опыте. Видел там эту технику и общался с зарубежными симоводами.

Ответить