Покупка мотоцикла без российского ПТС (только белорусский)
- Bashka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF1200S Bandit
Re: Покупка мотоцикла без российского ПТС (только белорусски
Год назад в Иванове получат ПТС на мопед, растаможенный в РБ. На учете он тамне стоял, на руки мне отдали ГТД (Г.(хз)..таможенная декларация), справка счет.
В Иванове нашёл с трудом контору, которая сделала мне справку о ТТХ мопеда, съездил в ГАИ, таммне сделали осмотр (как перед постановкой на учет). С этими 4 бумажками поехал на таможенный пост, написал заявление, мой мопед сфоткали, и скзаали месяц ждать. Через 3 недели позвонили, сообщили что ПТС готов можно забрать. Мопед этот в этом году продал, сейчас у этих же ребят в РБ покупаю другой, но уже стоявший на учете там.
Есть паравопросов:
1. Прописан я в Иванове, а проживаю в Ярославле. Таможня привязана к прописке? или могу приехать на любой пост, написать заявление и мне должны выдать ПТС?
2. Есть кто из Ярославля? посоветуйте контору, которая может сделать справку о ТТХ ТС
В Иванове нашёл с трудом контору, которая сделала мне справку о ТТХ мопеда, съездил в ГАИ, таммне сделали осмотр (как перед постановкой на учет). С этими 4 бумажками поехал на таможенный пост, написал заявление, мой мопед сфоткали, и скзаали месяц ждать. Через 3 недели позвонили, сообщили что ПТС готов можно забрать. Мопед этот в этом году продал, сейчас у этих же ребят в РБ покупаю другой, но уже стоявший на учете там.
Есть паравопросов:
1. Прописан я в Иванове, а проживаю в Ярославле. Таможня привязана к прописке? или могу приехать на любой пост, написать заявление и мне должны выдать ПТС?
2. Есть кто из Ярославля? посоветуйте контору, которая может сделать справку о ТТХ ТС
- valdemar
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: шофер скорой помощи
- Мотоцикл: xvz1300
странно,я лично сходил на свою таможню,спрашивал про мот с белки,про сроки,экспертизу,сказали у них такого нет,никакой разницы что стоял на учёте или не стоял,главное говорят пробивай по базе если он там есть то и птс получишь через 2 часа.sergeisky2008 писал(а): сам получи птску на таможне.
Если мот не стоял в Белке на учете,значить птску получишь в этот же день,а если стоял значит где то через месяц минимум!

- GAndy
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
так господа давайте по порядку)))если вопросы останутся пишите в личку
итак:
- таможня привязана к месту вашей прописки (т.е. получить ПТС в Москве с Тверской пропиской не получится) или временной регистрацией
- геморой с мотами бывшими на учете в РБ только в Москве и МО, в регионах на экспертизу не посылают))))
еще раз повторюсь, если есть вопросы пишите))) мне не сложно ответить и Вам меньше гемороя)))
итак:
- таможня привязана к месту вашей прописки (т.е. получить ПТС в Москве с Тверской пропиской не получится) или временной регистрацией
- геморой с мотами бывшими на учете в РБ только в Москве и МО, в регионах на экспертизу не посылают))))
еще раз повторюсь, если есть вопросы пишите))) мне не сложно ответить и Вам меньше гемороя)))
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet-600 1999г.в.
Подскажи плииз, что за контора ? Ситуёвина как у тебя один в один -В Иванове нашёл с трудом контору, которая сделала мне справку о ТТХ мопеда
! Как ты его на таможню и в ГАИ ганял ? Без страховки ? И почему месяц ПТСа ждать ?растаможенный в РБ. На учете он тамне стоял, на руки мне отдали ГТД (Г.(хз)..таможенная декларация), справка счет.
- Dormicum
- На форуме: 11 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Suzuki SFV 650
В прошлом году купил мотик из РБ(привезен туда из Европы), без российского ПТС.
На руки стравка-счет, ГТД. Из интернета распечатал ТТХ мотика.
ПТС получил на таможне в Зеленограде, практически без очереди, но ездить нужно в будний день с утра.
Метод конечно на любителя, но реально работает.
На руки стравка-счет, ГТД. Из интернета распечатал ТТХ мотика.
ПТС получил на таможне в Зеленограде, практически без очереди, но ездить нужно в будний день с утра.
Метод конечно на любителя, но реально работает.
- Bashka
kolyzey Контактов не осталось к сожалению, завтра попробую найти. Контора занимаетсяоценкой АВТО после ДТП и войной со страховыми компаниями, располагается в пассаже в аптечном переулке над магазином Кенгуру (год назад там они были, щас съехали может). За справку отдал 1000р.
Кстати сейчас занимаюсь оформлением мопеда в Ярославле. Тут в местной таможне такую справку не требуют.
Мот в прошлом году гнал из Москвы. СТраховку мне написали без ПТС, по большому знакомству. После получения ПТС я подъехал в страховую и мы втихую в обоих экземплярах вписали номер ПТС-ки
Почему заставили месяц ждать - не могу сказать. В реальности делали ПТС чуть меньше 3 недель
Кстати сейчас занимаюсь оформлением мопеда в Ярославле. Тут в местной таможне такую справку не требуют.
Мот в прошлом году гнал из Москвы. СТраховку мне написали без ПТС, по большому знакомству. После получения ПТС я подъехал в страховую и мы втихую в обоих экземплярах вписали номер ПТС-ки
Почему заставили месяц ждать - не могу сказать. В реальности делали ПТС чуть меньше 3 недель
- Bashka
В Ярославле ПТС на таможенном посту делается за 1 час, и справка эта не требуется. Необходимы только справка-счет, и свидетельство о регистрации зеленое. На месте пишем заявление. Очень положительные и позитивные отзывчивые люди там работают.
(По Ивановской конторе контакты не нашёл. Попробуй заглянуть к ним в офис. В аптечном переулке дверь правее кенгуру, сразу на 2 этаж по лестнице, там офис по оценке автомобилей при ДТП)
(По Ивановской конторе контакты не нашёл. Попробуй заглянуть к ним в офис. В аптечном переулке дверь правее кенгуру, сразу на 2 этаж по лестнице, там офис по оценке автомобилей при ДТП)
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Cbr600rr
Привет всем. Вопрос к гуру.
Перечитал эту ветку и еще с десяток подобных на различных ресурсах, но ответ на свой вопрос не получил.
Имеется мот уже спб, снят с учета в РБ, имеется пачка документов. В принципе всё необходимое для получения рашин ПТС, но в справке счет данные перегонщика. Т.е. он владелец по документам. А по факту теперь уже я. Как можно в моём случае оформить всё? (Если нет связи с перегонщиком) искать знакомых в РБ и делать справку липу на себя? Взятка в нашей таможне или просто хорошие знакомые? Или можно сделать какую-нибудь доверенность якобы от перегонщика? Или вообще ничего не нужно, а просто идти с этой кипой бумаг?
Перечитал эту ветку и еще с десяток подобных на различных ресурсах, но ответ на свой вопрос не получил.
Имеется мот уже спб, снят с учета в РБ, имеется пачка документов. В принципе всё необходимое для получения рашин ПТС, но в справке счет данные перегонщика. Т.е. он владелец по документам. А по факту теперь уже я. Как можно в моём случае оформить всё? (Если нет связи с перегонщиком) искать знакомых в РБ и делать справку липу на себя? Взятка в нашей таможне или просто хорошие знакомые? Или можно сделать какую-нибудь доверенность якобы от перегонщика? Или вообще ничего не нужно, а просто идти с этой кипой бумаг?
- MotoRosso
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Ducati Mnstr и Ducati Mnstr
А вот такой вопрос?
Мотоцикл был куплен новым в Москве в Мэйджоре, потом он поехал в РБ и там был поставлен на Белорусский учет. В данный момент, мото сняли с учета.
Вопрос в том, какая теперь процедура постановки его на учет в России?, таможился то он точно в России, а ПТС российского естественно нет.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Добавлено спустя 11 часов 28 минут 3 секунды:
Re: Покупка мотоцикла без российского ПТС (только белорусский)
Неужели с такой ситуацией никто не сталкивался ? ((
Мотоцикл был куплен новым в Москве в Мэйджоре, потом он поехал в РБ и там был поставлен на Белорусский учет. В данный момент, мото сняли с учета.
Вопрос в том, какая теперь процедура постановки его на учет в России?, таможился то он точно в России, а ПТС российского естественно нет.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Добавлено спустя 11 часов 28 минут 3 секунды:
Re: Покупка мотоцикла без российского ПТС (только белорусский)
Неужели с такой ситуацией никто не сталкивался ? ((
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Пернатый
если куплен был в Москве (в мотосалоне), то обязательно должен быть ПТС
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: VFR800
Если в Беларуси на учет ставили,то российский ПТС белорусская таможня на свой поменяла.lor писал(а):если куплен был в Москве (в мотосалоне), то обязательно должен быть ПТС
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Нафига его на московский учёт ставить?
Ездий себе по белкинским докам, без штрафов и налогов..
Ездий себе по белкинским докам, без штрафов и налогов..
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
есть мнение, что долго так не поездишь, т.к. не гражданин белорусииRulzen писал(а):Ездий себе по белкинским докам, без штрафов и налогов..
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Мне пока не очень понятно какое отношение гражданство водителя имеет к месту регистрации техники.Serega iz Nvmskovska писал(а):долго так не поездишь, т.к. не гражданин белорусии
Маленького каждый обидеть может...
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: VFR800
Гришеньka писал(а):Мне пока не очень понятно какое отношение гражданство водителя имеет к месту регистрации техники.
Не знаю,как со странами таможенного союза, но касательно других , гражданин РФ не имеет права ездить на тс с номерами другого государства,если не является его резидентом,лазейки есть,но их постоянно прикрыть пытаются.