вторые майские праздники - Киев.

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
RuMaTa
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: в проекте
Re: вторые майские праздники - Киев.

#61 Сообщение RuMaTa »

Макаров как всегда, устроил сравнителный анализ борща в киевских едальнях) А мы с Ксюхой атлично оттянулись вишневым элем.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

mika
На форуме: 16 Лет 24 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#62 Сообщение mika »

RuMaTa писал(а): Макаров как всегда, устроил сравнителный анализ борща в киевских едальнях) А мы с Ксюхой атлично оттянулись вишневым элем.
И как там хохляцкий борщ??? как там гайцы???
Искусство вождения требует жертв

RuMaTa

#63 Сообщение RuMaTa »

mika писал(а):И как там хохляцкий борщ??? как там гайцы???
я не хужее варю))))) гайцов - не заметил))))

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#64 Сообщение Not_an_angel »

RuMaTa Сало! главное-Сало!!! :rofl:
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

mika
На форуме: 16 Лет 24 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#65 Сообщение mika »

RuMaTa писал(а):гайцов - не заметил))))
эт с какой скоростью валили...понятно что не заметили.... :rofl: :rofl: :rofl:
Искусство вождения требует жертв

Serg 444
На форуме: 13 Лет 25 дней
Мотоцикл: джиксер

#66 Сообщение Serg 444 »

RuMaTa писал(а):Макаров как всегда, устроил сравнителный анализ борща в киевских едальнях
давно не видел Серёгу ... :smile9: чувствую, что хорошо скатались ! :good:

RuMaTa

#67 Сообщение RuMaTa »

не то слово) до сих пор все болит с дороги)

Jackill
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#68 Сообщение Jackill »

Несмотря на то, что поездка была в мать городов русских , собственно про Киев мало что будет, сами езжайте и ощущайте :)
Более того, я вел себя совершенно по свински, :blush2: игнорируя почти все увеселительные мероприятия в докерсе и мафии,
и с нашей бандой удалось спокойно пообщаться только в вечер крайнего дня.
Так что описания будут не совсем полноценными, но веселыми.

вечер отправления
как всегда грандиозные планы тронуться в 5 от быкленда были скорректированы кучкой разных причин,
но все же около шести мы тронулись.
Мы в тот момент - это трое мотов в полной боевой выкладке.: все кофры , 2 номера и желание сделать все весело и приятно.
Фыж, Хыжер и Ведро :) каждый со своими приколами, и где то под Черниговым завтра мы должны были соединиться с Макаровым и Ксю.
Но уже через полчаса, надвигавшийся фронт заставил нас в темпе норматива по одеванию ОЗК напялить дождевики и нырнуть
дальше в пробку на Минке. Минка, грузовики, дождь и кофры плохо совместимы, но неспеша все пройдено.
Хотя ливень скоро закончился , но оставалось прохладно, и часть осталась греться в дождевиках до остановки на ночевку.
Сам прохват в неполные 400 км вряд ли имеет смысл описывать, минку знают многие, а кто не знает, для того
это просто нормальная хорошая дорога.
Про сам маршрут тоже рассказывать почти бессмысленно ибо все просто:
мск-отель апельсин в ярцево (не доезжая до Смоленска)- Орша-Гомель-Чернигов -Киев.
но
Было ровно на бумаге, да не меряли овраги :)
в отель приехали ближе к 22, бронь так и держали, без проблем.
Однако, внутри с отелем вышли небольшие накладки, вода текла кривовато, и вообще обещали что утром в 9 вырубят все для ремонта %-)
но нам то все равно уже. Вероятно мы просто так попали, и потом с водой будет нормально.
номерки вполне хорошие, и самая ценность для нас, есть фены для сушки экипа :))
ресторано кафешка вполне хорошая, интерьерчик зачет, да и кухня вполне хорошая,
но вот периодический шансон в исполнении неких личностей доставляет :)

первый день настоящей поездки
утро, в ожидании броска на Юх
завтрак (О каша, ты пища наша :)) ) на завтрак дают кашу, чего потом пытались обнаружить в Киеве недалеко от отеля, но не вышло.
кофры, одежки, заправка и следующая остановка за грин картой уже приносит сюрпризы (пока что неприятные)
нет, с гринкартами все ок, 240 р с мота и отлично.
Но вот наш крайне глазастый фотограф Плаха узрел на заднем колесе моего Ведра полезший корд !!! :dash2:
Изображение
а ведь я спецом готовил его к поездке,колодки, масла и прочие шняжки,
но здоровая ширина и остаток рисунка протектора по центру не натолкнули меня на необходимость его замены.
ЗЫ дальнейшее было в чистом виде приступом слабоумия и отваги :sorry:
Варнинг, не надо делать так как у меня получилось, как увидите корд на баллоне, всем баиньки и ждать технички ;-)
Так что особо впечатлительным и нервным особам, а также аксакалам лучше пропустить этот абзац :)
короче я положил болт на все, приспустил чуть давление, в надежде увеличить пятно контакта и мы поехали дальше.
Периодически на остановках я щупал, мял и пробовал на вкус корд и птичьи какашки :)) и пытался понять когда же он сдохнет.
Где то на задворках сознания я понимал, что ни в Смоленске, ни в Минске, в воскресенье я баллона точно не найду,
а возможно и вообще не найду никогда :)) но мы ехали :))

Белоруссия расслабляет своими деревенскими видами, запахами и лошадками пасущимися в округе.
Несметное количество аистов и их нереально огромных гнезд ввергает в легкий шок неподготовленного человека.
Никакие фото и картины не могут передать когда гнездо размером с детскую песочницу лежит на паре веточек дерева и там сидит аист.
Орша и прочие городки превосходно объезжаются окружными дорожками, но и сами городки вполне интересны для легкого взгляда.
Отличное место где то в 200 км от поворота с минки с заправкой и кафешкой с отличными щами, котлетками и домашними колбасками.
Долго ли коротко, но мы уже на границе, белорусская традиционно проходится так, что непонятно зачем она нужна.
А вот потом начинается хохляцкий треш.
Дабы не разжигать среди братьев (и сестер :) ) славян, скажу проще, для меня уже давно есть украинцы и есть хохлы.
И эта поездка в очередной раз подтвердила мои мысли по части разделения этих понятий.
Если кратко окинуть вопрос прохождения мотоциклистом границы то будет прибл следующее.
В силу того, что мотоциклист ведущий мот считается пешесдохом, то формально он может идти вне общей очереди авто и автобусов. Но это формально :)
Хохлы (именно они) сразу пресекают попытки пробраться к заветному окошку мимо общей очереди вереницы авто,
хотя те же белорусские погранцы вполне нормально к этому относятся и сами помогают.
Одним словом почти 2.5 часа в общей очереди на жаре, без туалета
как выяснилось позже - он есть, но почему то не все погранцы об этом знают (они роботы что ли )

А да, как же колесо ? ведь уже намотано еще 4 сотни ;-)
А колесо сдохло, окончательно и бесповоротно прям на белорусской границе :))
металлический корд пирелли оказался единственным слоем и за ним ничего больше нет, медленный прокол и финита ля комедия.
Кое как, враскорячку на 1 передаче, шлепая и жуя покрышку, и стараясь не побить диск, переползаем на хохляцкую часть.
Понимаю, что пора искать варианты эвакуации 2 номера в киев, и мота на встречу с баллоном и монтажом.
Но быстро сказка сказывается, да не особо быстро дело делается.
2 номер закидывается в удачно подвернувшийся клуб ссанг-йонгов радостно едущих куда то под Киев,
граница переходится всей мото группой и я остаюсь на украинской земле недалеко от указателя чернигов 64 киев 225 км :))
Парни едут в киев, ибо мне тут помогать нечем.
Я начинаю спамить всех знакомых и не очень людей просьбами найти стандартный 160-17 баллон, монтаж и эвак.
Пролетающий мимо в параллельной вселенной отряд из ХХХ-клуба, снабжает меня архиценнейшей инфой
в виде телефона дилера в Киеве. В воскресенье :-) вечером в 20-00 :-) в четверти тыщи км от искомого места %-)
Святые люди чесс слово, жую пирожок и завидую их безоблачности и уверенности в всемогущем дилере
Но время идет, а я все без пути наступления к белому пиву и котлетам, да и хочется на кроватке отоспаться, а не в лесу :)

Обзвон небольшого списка эваков с заявленными 4 гривнами за км, делит мир на черное и белое хохлов и украинцев.
Предложения хохлов начинаются словами- та хлопчик я вже выижжаю.
И заканчиваются ценником от 8 килорублей за все :))

и тут на сцене появляется Рома :))
личность сего человека и несомненно украинца вероятно заслуживает отдельного описания, но я ограничусь ключевыми моментами.
Девушки, если что, его телефон указан на первом знаке справа от шлагбаума с укр стороны ;-)
правда у него уже 3-я жена , видать не все выдерживают :rofl:
Итак Рома.
Вы когда нибудь пользовались услугами эвакуации авто или мото ? Помните некое получумазое существо наматывающее трос на
лебедку в старом мерседесе спринтере или хюндай грузовичке ?
А потом вы едете с ним в прокуренной кабине, а он травит вам похабные анекдоты или подпевает милицейской волне.

А теперь представьте себе свеженькую черную Тойоту Тундру (это такой грузовичок ставший вдруг люкс джипом в виде Секвойи,
или в виде пикапа Тундрой) только вот движок у этого пикапчика почти 6 литров и жмет 380 лс :)
и выходящего из нее человека в белых шортах и столь же белой майке.
Это и есть наш Рома
Девушки, вы еще здесь ? :)) только знак оставьте на месте пжалста :)
надо заметить, что до этого Рома за несколько наших телефонных разговоров, успел прошерстить Чернигов
на предмет искомого баллона, обнаружить лежбище местных бикеров и проникнуться культурой взаимопомощи.

Так и сказал:- "слушай, мне тут мой друг сказал, что типа вы байкеры помогаете друг другу просто так, в ноль себе.
Я конечно удивился, но тут такое серьезное дело, походу эт у вас реально так всегда. Короче, давай так,
я выезжаю за тобой, и там уж порешаем."
Супротив такого подхода мне поставить было нечего, а тут еще и полчища комаров накинулись на свежее мясцо и я рисковал
добраться до Киева в весьма обглоданном виде.
Процесс погрузки Ведра в высокий борт пикапа оставил сложноизгладимые раны на теле дверцы оного, но не в душе Ромы.
Дальнейшая ночная поездка или вернее полет под 120 до Киева, принесли еще больше веселья.
Для начала он взял пивка и с коронной фразой:- да ты пей, на цену не влияет :)) мы полетели сбивать майских жуков.
Когда нас впотьмах обогнал ниссан кишкай :) опытный взгляд Ромы (как выяснилось позже он работал в дпс)
просек характерную помятость капота, обычную для случаев сбивания пешеходов.
Кишка ушла дальше, мы обсудили сей нехороший момент, ну и вроде как забыли.
Однако через минут 5 я понял, что мы уже чешем не 120 а гораааздо больше, правда по прямой дороге,
на поворотах он снижал %-) до 120. Я понимаю, что дело не чисто, и глазея по сторонам, просекаю, что он преследует того кишкая.
Не успеваю я поинтересоваться происходящим, как Рома делает контрольный звонок прибл содержания
- Уася, тут такое дело по трассе идет кишка с мятым капотом в твою сторону, мою машину ты знаешь, как подойдем я моргаю светом,
и ты берешь машинку передо мной. Короче через пару минут на посту ДАИшников,
тем Уасей Кишка была отловлена. дальнейшая судьба водителя покрыта мраком украинской ночи.
Выгрузка Ведра была не менее эпична, сначала мот был спущен на лавочку на причале - спасибо банде :-)
(кстати вполне себе хорошо стоял, а потом уж на землю. До сих пор жалею о отсутствии фоток этого действа.
Кстати обошлось без шансона :) дип пёрпле и блек вельвет рулят :))
ну и конечно ценник был гораздо гуманнее чиста хохляцких тарифов.

вторая часть марлезонского балета или ненавязчивость сервиса
мот на стоянке у отеля, понедельник, вокруг гоняет рои местных бикеров, но...
баллоны только под заказ из Днепропетровска !!! на завтра! А послезавтра уже старт обратно.
Нормальная резина пирр, мец, мишлен стоит раза в полтора больше чем в нерезиновой. И то почти ничего нет.
Одним словом теперь я езжу в благозвучной украинскому языку шинке :))
Приятным исключением из всех терзаний стал халявный перемонтаж баллона в митсубишевском сервисе.
При виде сочетания надписи мотоцикл и ХХХ в стс, приемщик сделал круглые глаза и мастера сделали все за 10 мин и бесплатно.
Ну а девчонки на рецепшне развлекали все это время :rofl:
хаха , неужто поверили ? ;-) но девчонки действительно приятные
а про Киев все же надо сказать, и попробую так
солнце, жара,фуникулер, соборы,Лавра, вид с колокольни, борщпампушка в 12 ночи, котлета по киевски (причем в бочке похоже одна из лучших),
вишневый эль, бiлий лив, cиcькодевушки :blush2: , мало магазинов, пузата хата, брусчатка (аккуратно на моте), дешевое такси и вечерние жесткие пробки.
И конечно спасибо Теме за теплоходо-отель, рядом весьма зачетная круглосуточная кафешка в италиiском стиле.

Дорога обратно наверное всегда проще и быстрее.
теперь мы едем 5-ю мотами
Ранний подъем, старт в 7, около 10 на границе, человек з-па в зеленом берете :smile1: на деле конечно надо было класть на него болт
и вышли бы на полчаса раньше, но вот как-то не пошло, хотя все вполне реально.
Короче перекусили на границе, традиционно моментально прошли белоруссов и понеслись к котлетам с колбасками.
На сей раз там был полный ассортимент, и мы зажгли еще и по щам и гороховому супу.
Ну а потом все стандартно дорога-заправка-дорога, попутно лицезрели группу пенсионеров голдвингеров,
причем без вторых номеров %-) оказывается и так бывает.
Где то за сотню км от мск один из них решит испытать вездеходные свойства голды нырнув на ней в кювет,
однако бронекепка защищает видать хорошо, так что все живы здоровы.
Итого обратно 16 часов дороги (с таможней, едой и прочим)
позабавила тема с бензом на границе с белорусами, народ жаждет халявного бенза (95 по 25р) и все выпивает на посл заправке белнефтехим,
сразу после границы на заправке тоже нет 95, но уже через 4 км стоит еще одна азс и там все ок, и тоже по 25рэ.

В целом отличная веселая поездка, жаль не все удалось за пару дней, но уже заправлены в планшеты космические карты.
И конечно следуя последним традициям форума по организации клубов ;-) кройкиИшитья любителей марок, сисег,
мордобоя и прочего флуда,
в одной из крайних кафешек практически решено создать клуб Жывотных и ознаменовать сие событие поездкой в Бобруйск :)
апосля этого у Темы раскручивается пульт, а Ксю укорачивает тормозной рычаг на стоянке
интересно это знак, что моты хотят поехать туда поскорее ? :rofl:

ЗЫ
усе было зашибись :good:
порой сама поездка бывает столь же важна, как и конечный пункт
настраиваю ... примусы

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#69 Сообщение Plaha_msk »

Фотки будут чутка позже ;-)
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой