А вот кстати перед тем как подобную хрень говорить - надо понимать что это значит. А значит это не то что ты подумал, а то что когда нет трафика с высоким приоритетом, то обычный трафик использует 100% канала. Если же появляется высокоприоритетный трафик (а никто кроме твоего же компа у тебя его генерировать не может), то он _гарантированно_ получает эти самые 20%. Т.е. как ни верти - ты свой канал получишь. Учите матчасть, это баян который был известен ещё со времён когда я поставил свою первую Windows на свой первый компьютер.Гарикz писал(а): Windows XP всегда резервирует под нужды механизма QoS 20 % доступной полосы пропусканияу тя ещё и канал жирный что не жалко 20% )
Подскажите, какой купить WiFi роутер!?
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: zx-6r
Re: Подскажите, какой купить WiFi роутер!?
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
RomanCh я начинал работать в сервислайне, потом его купила эта сраная цифра, объеденила с ультрой и директор цифры который видать ни в зуб ногой в ИТ полез её усовершенствовать, 95% работников сказало ему ты **дак и если такое хочешь сделать,то без нас))
))) в рас***яйской ультре тоже одни д-линки столи)))
а про куос -это цитата с википедии))
))) в рас***яйской ультре тоже одни д-линки столи)))
а про куос -это цитата с википедии))
Последний раз редактировалось Гарикz Чт апр 19, 2012 23:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Ваша фря устарела и вообще не для домохозяек. Посмотри вон что за картинку beck выше предлагает - мистическая зоофилия! Такое могло привидеться только человеку без личной жизни проводящего всё свободное время за make world. Вот до чего ваша фря доводит!apm писал(а):RomanCh Уж лучше тогда фрю в него вкорячить, вот только тогда это совсем не дир-300 будет
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ага, цитата-то правильная. Только надо правильно понимать что оно значит.Гарикz писал(а):а про куос -это цитата с википедии))
А, не. Я свалил из ультры когда начался процесс объединения. Очень вовремя, как потом выяснилось. Но с сервислайном некоторые контакты были и админа оттуда случайно узнал (совсем не через цифру) - п*Ц там у вас бардак был, ещё хуже чем в ультре :)Гарикz писал(а):RomanCh я начинал работать в сервислайне, потом его купила эта сраная цифра
А кто кстати директором в цифре обозначился?
- apm
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha DT
Это правда жизниRomanCh писал(а):Посмотри вон что за картинку beck выше предлагает - мистическая зоофилия!

Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+
0(I) Rh+
-
Да я не спорю. У меня на работе под боком пейсатель портов FreeBSD, мы с ним давно уже сошлись на этом мнении в отношении FreeBSD :) (в том до чего она людей доводитapm писал(а):Это правда жизни

- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
RomanCh сначала Никулин,потом Минин, потом уже хз.. они как перчатки..
Да.. я тож когда пришел не понял как контора работает, ни за чем не следят, оборудование древнее, зарплата черная,всем на все по.. никто ни за что не отвечает...
Наш директор наверное был рад что продал такую контору))
Но в ультре я слышал тож не намного организация лучше была))
2х раздолбайских провайдеров объеденили и думали что деньги лопатой грести будут)))
Да.. я тож когда пришел не понял как контора работает, ни за чем не следят, оборудование древнее, зарплата черная,всем на все по.. никто ни за что не отвечает...
Наш директор наверное был рад что продал такую контору))
Но в ультре я слышал тож не намного организация лучше была))
2х раздолбайских провайдеров объеденили и думали что деньги лопатой грести будут)))
- apm
RomanCh 

Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+
0(I) Rh+
-
Если Илья, то... Как спец он хороший, а как руководитель, как-то не особо. Понятно в общем.Гарикz писал(а):потом Минин
Да я просто кирпичами гадил на то какая там организация была. Работал последний год чисто ради опыта и только потому что на рабочий процесс тратил полчаса времени в день.Гарикz писал(а):Но в ультре я слышал тож не намного организация лучше была))
На самом деле не 2 а больше. Там ещё какие-то местечковые вроде есть.Гарикz писал(а):2х раздолбайских провайдеров объеденили и думали что деньги лопатой грести будут)))
Надеюсь они не читают этот форум и не отключат мне онторнет, он у меня до сих пор бесплатный остался, в память о былых заслугах :)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
apm да да, нет слов. Одни эмоции!
Ладно, пошёл делать правоверное emerge world и в койку! Всем доброй ночи :)
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
apm писал(а):но под фрёй оно проще

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- beck
- На форуме: 14 Лет 8 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Камрад, когда говорят, что сеть построена на каком-то оборудовании, то имеются в виду опорные маршрутизаторы. ***** на последней миле и опорный бэкбон - разные вещи, не находишь?RomanCh писал(а):Открою военную тайну - на чердаках и в подвалах ("последняя миля") ставятся обычно именно DLink.
Причина этого прозрачна. Стоимость и квалификация админа на ubunte ниже. Плюс на юбунте список возможностей пошире.RomanCh писал(а):Угу, расскажите это крупным IT конторам переходящим с FreeBSD аж на убунту
Без понятия. Оно меня и так устраивает.apm писал(а):beckА как в дир-300 настроить QoS и VLAN?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Nirex
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 SF
Бери Netgear wnr3500l хороший роутер работает бесперебойно даже если качаешь через торент трекеры, после покупки желательно обновить прошивку.
- Andrey_bz
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: VFR800
В прошивке 1.05, которую прошил 3 года назад есть некий Smart QoS. Его включение, теоретически (мне это не нужно, поэтому я не в практике не проверял), позволяет регулировать скорость входного и выходного потока, т.е. устанавливать приоритет для VoIP и потокового видео.apm писал(а):beckА как в дир-300 настроить QoS и VLAN?
По VLAN - хз. Опять же мне не нужно. Даже в моей провинции скорость позволяет обходится без этого (одновременно работают стац. комп (торренты + серфинг), ноутбук (ютюб + серфинг) + иногда нетбук или смартфон).
А теперь вопрос - если человек вопрошает форум какой ему нужен роутер, т.к. он в них не разбирается, то на кой ему эти установки QoS и VLAN?
Противоположность войне не мир, а созидание (с) Rent
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
дома по соотношению качество исполнения-стоимость Asus хватит за глаза.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Зачем дома нужен VLAN?apm писал(а):А как в дир-300 настроить QoS и VLAN?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
В порядке убывания: ASUS/Zyxel/Trendnet/Linksys
D-Link Не покупай. Последние три штуки что у меня были из д-линков так или иначе косячные.
Другу купили зухеля, настроили, доволен до чёртиков. Ещё ни разу за три месяца не завис :)
D-Link Не покупай. Последние три штуки что у меня были из д-линков так или иначе косячные.
Другу купили зухеля, настроили, доволен до чёртиков. Ещё ни разу за три месяца не завис :)
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- apm
http://www.motoforum.ru/forum/post784276.html#p784276mr jingles писал(а):Зачем дома нужен VLAN?
0(I) Rh+
0(I) Rh+