Бегемот писал(а):а вот этого лучше не делать. если на руках будет письменный отказ, то до принятия ррешения, никакие регистрационные действия с мото производиться не будут.
ушли от темы. мы тут часть 1 ст. 12.1 и часть 2 ст. 12.2 КоАП через терку пропускаем
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Бегемот писал(а):вот я о чем
тут то что не ясного?
номера я по глупости кинул в машину,тк прикручивать лень было
люди без документов куда-то поехали на мотоцикле, за что были наказаны по части 2 ст. 12.2. все прозрачно.
ушли.... согласен.
ИТОГО :
- 12.1 ( штраф 300-800 ) - номера никогда не выдавались
- 12.2 ( штраф 5000 или лишение ) - номера грязные, под хвостом, в рюкзаке
правильно ?
офф : убегаю, но тема очень интересна
Последний раз редактировалось Бегемот Вс май 13, 2012 17:56, всего редактировалось 1 раз.
часть 1 ст. 12.2 - штраф 500 руб. или предупреждение.
в остальном верно.
формально отсутствие ТРАНЗИТов при отсутствии регистрации ТС могут квалифицировать как часть 2 ст.12.2 КоАП, но это будет юридически не верно. т.к. в случае нарушения правил регистрации, часть 1 ст. 12.1 является частной нормой в отношении части 2 ст. 12.2, которая, в свою очередь, будет являться общей нормой. любой вменяемый судья должен это отдуплять
И ведь никакой ответственности пент за подобные действия не несет. Потому как даже 12.35 КоАПа сюда не привлечешь, потому как он же тебе выдал времянку... А то, что тебе несколько часов жизни придется по судам бегать, ему по барабану!
Пилот ,передвигающейся на мото без транзитов (если не выдавались) попадает под статью 12.1 ч.1, формулировка такая "передвижения на ТС не зарегистрированном в установленном порядке". Про номера нет вообще и речи.
В штрафах ПДД нет ниодного упоминания ТРАНЗИТЫ. Отсюда все непонятки.
По теме, то что мент отобрал права - автор показал свое незнание законов. Нарушаете - так хоть выучите пару законов. Возите с собой (как я делаю) электронную таблицу штрафов. При остановке, вам обязаны сообщить по какой статье буду штрафовать.
Забейте телефоны собств. безопасности гибдд по Москве. Фраза " я звоню в собств. безопасность" очень часто заставляет инспектора взглянуть с другой стороны на свой действия.
Slan писал(а):Для особо "очковых" пилотов, есть еще такая процедура как постановка-снятие с учета ТС. Получаем транзиты и спокойно, по закону, платим 300-800р.
ждем когда ситуация с п.17 разрулится
а так... всем спасибо , стало менее "очково"
Прочитал всю тему - все таки уточнить решил. Езжу со всеми доками, страховкой и все как положено. Даже номер на своем месте как и положено. Только на номер приклеил наклеечку... Ни разу не тормозили. В теории если что - наклейка на номерном знаке переводит его в разряд нечитаемых?
часть 1 ст. 12.2 - штраф 500 руб. или предупреждение.
Велход писал(а): Только на номер приклеил наклеечку... Ни разу не тормозили. В теории если что - наклейка на номерном знаке переводит его в разряд нечитаемых?
Axeman да нет ... не в углу ))) прям посередине. Когда по городу мотаюсь отклеиваю ее. А как на трассу встаю (Дмитровка, Ленинградка ) обратно возвращаю. Камеры со всех сторон....