Уже поздноLu4Nik писал(а):ОТЛИЧНО

Уже поздноLu4Nik писал(а):ОТЛИЧНО
Неправильный вывод. Большинство людей хочет, что бы ИХ (скутеристов) обязали получать права, так как самих пишущих людей эта процедура не касается.Барсук писал(а):Именно этого, как мне кажется, хочет большинство людей - ездить и не париться что тебя лишат на 1,5 года за бокал вина за обедом.
Если уж речь пошла про заграницы - я вот по работе мотаюсь в Тайвань. Там скутеристов тьма.PI.t0n писал(а):rode но в Италии они все получают на скутеры права и нормально
Вот когда отменят, тогда и будет отдельная тема, мы живем здесь, а не в стране эльфов, и если не повезет - лишать будут по тем правовым нормам, которые действуют, и к ним еще хотят добавить очередной запрет, из-за которого вот такому лишенцу придется 2 года ездить на метре и елестричках...kohinor51 Барсук про 0 промиле за рулем - это отдельная тема, и эту норму надо отменять
Это не вывод. Это моя точка зрения. А что ты написал - сам то понял?Lenivets писал(а): Неправильный вывод. Большинство людей хочет, что бы ИХ (скутеристов) обязали получать права, так как самих пишущих людей эта процедура не касается.
ГИБДД осталось всего-навсего обеспечить выполнение ПДД ВСЕМИ водителями. Только и всего.24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов...
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом — не моложе 16 лет.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10 мая 2010 № 316, после вступления постановления в силу абзац будет изложен в следующей редакции:
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 — 100 м.
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
◦ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
◦перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
◦перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
◦двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
◦поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
◦двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
меня тут один человек просветил между делом зачем фотографу хороший прочный штативLu4Nik писал(а):пля...еду я значит и поворачиваю...а тут ОН... и чё делать?
а на АЗС вы тоже согласно правилам толкаете заглушенный за 15 м мот к колонке ?Lenivets писал(а):ГИБДД осталось всего-навсего обеспечить выполнение ПДД ВСЕМИ водителями. Только и всего.
Я ещё и п. 10.3 каждый день нарушаю.Jackill писал(а):а на АЗС вы тоже согласно правилам толкаете заглушенный за 15 м мот к колонке ?
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
◦легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;
◦междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч;
◦другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях — не более 90 км/ч, на остальных дорогах — не более 70 км/ч;
◦грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, — не более 60 км/ч;
◦транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, — не более 60 км/ч.
Мишь...мой штатив весит 300 кг.. мало не покажется...случаев было много...Jackill писал(а):меня тут один человек просветил между делом зачем фотографу хороший прочный штатив чтобы он случайно отвязался от багажа и упал случайно на скутериста мирно едущего человека по тротуару
повторюLenivets писал(а):ГИБДД осталось всего-навсего обеспечить выполнение ПДД ВСЕМИ водителями. Только и всего.
при этом ранее в начале статьи 12Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 93-ФЗ)
будем дальше искать черную кошку в черной комнате ?Примечания:
1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.