Завалил байк на ровном месте
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: ВБМ
На варшавке парень cbr 600 завалился анологично,на правый борт, камень подклинил суппорт
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
... да какая разница. Пусть каждый катает так, как хочет и желает.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Magna
Кстати, ребята, а знаете ли вы, что такое "Статусная аргументация"?
Это когда в качестве аргумента человек говорит "Да ты знаешь, кто я такой? Еще осмеливаешься тут вякать против меня!".
Ну, или второй вариант статусной аргументации - не возвышение себя, а принижение собеседника. "О чем с тобой говорить. Даже читать не буду. И так понятно, что это ерунда.."
К чему я это. А к тому, что давайте обойдемся без статусной аргументации. Это убого.
Если есть мнение, то давайте аргументировать механикой процесса и ссылками на мировой опыт (в литературе), а не только на свой личный.
Это когда в качестве аргумента человек говорит "Да ты знаешь, кто я такой? Еще осмеливаешься тут вякать против меня!".
Ну, или второй вариант статусной аргументации - не возвышение себя, а принижение собеседника. "О чем с тобой говорить. Даже читать не буду. И так понятно, что это ерунда.."
К чему я это. А к тому, что давайте обойдемся без статусной аргументации. Это убого.
Если есть мнение, то давайте аргументировать механикой процесса и ссылками на мировой опыт (в литературе), а не только на свой личный.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Re: Завалил байк на ровном месте
Правильно тормозит тот, кто не падает, и останавливается там где надо. Все остальное не важно! Универсального метода нет, все зависит от внешних условий, скорости и конкретной задачи остановить мот там-то тогда-то!
Развели тут срач опять"))
Развели тут срач опять"))
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
PI.t0n
Дружище! а позволь поинтересоваться какой у тебя стаж и опыт управления байком?
Не, ну вот так, просто интересно.
Конечно Борт всегда несет пургу,ляпает,что не попадя, да и в теме не особо силен и вопросом не владеет.
Доказывать я никому и ничего не собираюсь - доказательства приводит сама жизнь и все ваши понятия ставит на места и заносит в книгу памяти.
Все те кого я учил - ездят и не один из них не был в ДТП из-за неумения тормозить. Даже когда люди ложились,то они знали,что делать и как и были готовы к этому и выходили из ситуаций с минимальными потерями.
Про себя могу сказать,что за рулем байка я уже 38лет круглый год, мои ЖЖ я уже не могу сосчитать,в ДТП на байке не разу не был и на ДОПе ни разу не падал.
вот как то так.
У тебя есть проблемы? приезжай - я смогу дать тебе несколько дельных советов и поправить ошибки.
Дружище! а позволь поинтересоваться какой у тебя стаж и опыт управления байком?
Не, ну вот так, просто интересно.
Конечно Борт всегда несет пургу,ляпает,что не попадя, да и в теме не особо силен и вопросом не владеет.
Доказывать я никому и ничего не собираюсь - доказательства приводит сама жизнь и все ваши понятия ставит на места и заносит в книгу памяти.
Все те кого я учил - ездят и не один из них не был в ДТП из-за неумения тормозить. Даже когда люди ложились,то они знали,что делать и как и были готовы к этому и выходили из ситуаций с минимальными потерями.
Про себя могу сказать,что за рулем байка я уже 38лет круглый год, мои ЖЖ я уже не могу сосчитать,в ДТП на байке не разу не был и на ДОПе ни разу не падал.
вот как то так.
У тебя есть проблемы? приезжай - я смогу дать тебе несколько дельных советов и поправить ошибки.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Когда в данный момент необходимо тормозить лично мне, то весь мировой опыт где-то очень далеко. Тут с личным опытом управиться бы.Диполь писал(а):Если есть мнение, то давайте аргументировать механикой процесса и ссылками на мировой опыт (в литературе), а не только на свой личный.

Старый конь борозды не испортит.
- Spin Doctor
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
моя женапосле мотошколы.ру (пусть страна знает своих героев) тупа не умела пользоваться задним тормозом т.к. инструкторы считают что переднего + скидывания передачь более чем достаточно. Это к теме, как и чему учат в мотошколе.Res писал(а):особенно понравилось - снять передний тормоз
На счет снятого переднего: жить хочешь - моментально научишся тормозить задним со 100% эффективностью. )) как научишся - подключай передний и работай обееми тормозами. Всё. Ты Валентино Росси

Пы сы
Каждый день народ бьется, не потому, что все водители козлы и пи-пи-пи... А потому, что 80% мотоциклистов не умеют адекватно тормозить.
- Борт 727
Диполь
Паш!
Приводить аргументацию по вождению и торможению в инете - БРЕД и ГЛУПОСТЬ.
Аргументация может быть только практической.
Чем тут топтать клаву - лучше приезжайте ко мне. Научу,подскажу,посоветую.
Паш!
Приводить аргументацию по вождению и торможению в инете - БРЕД и ГЛУПОСТЬ.
Аргументация может быть только практической.
Чем тут топтать клаву - лучше приезжайте ко мне. Научу,подскажу,посоветую.
929 6636006
929 6636006
- kreon
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed
Задний тормоз можно блокировать до усрачки. Ничего страшного не произойдет. Все, кто в детстве ездили на велосипедах с обратновращательным тормозом, знают как делать полицейский разворот с заблокированным колесом :)PI.t0n писал(а):ЛЮДИ, вы что советуете??????
новичок или сомневающийся начитается, что передний тормоз зло, и убьется нахер!
взвешиваете что советуете! если не уверены загляните в ближайшую нормальную мотошколу, вам объяснят премудрости тормозов! а те кто уверен про зло переднего тормоза ОБЯЗАТЕЛЬНО в нормальную мотошколу!!!! задний тормоз это не инструмент торможения, а инструмент притормаживания
даже на чопперах он блокируется достаточно быстро, не говоря уже про байки с иной развесовкой
И я скорее поверю своему опыту и людям, у которых за спиной 15-20 сезонов, чем человеку, который месяц на форуме, пишет с кучей лишних знаков препинания и советует идти в мотошколу.
- catta
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Род занятий: инженер-консультант
- Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))
мудрая мысль80% мотоциклистов не умеют адекватно тормозить
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)
когда в руках бензопила %)
- Spin Doctor
Подтверждаю.Борт 727 писал(а):Все те кого я учил - ездят и не один из них не был в ДТП из-за неумения тормозить.
Жена училась у Ильи на эндурке. Я тоже брал занятия.
- PI.t0n
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha DragStar
Борт 727 дружище! уважаю тебя за твой 38летный опыт, я столько даже не прожил еще
но табу на торможение передним тормозом, исходящее из твоих уст, никак не укладывается в моем сознании. не буду скрывать, ты первый от кого я это услышал, и к сожалению, даже не смотря на твой опыт не могу это принять, ведь законы физики никто не отменял, а я в физику верю, как верю своим инструкторам, которые меня учили ездить
но табу на торможение передним тормозом, исходящее из твоих уст, никак не укладывается в моем сознании. не буду скрывать, ты первый от кого я это услышал, и к сожалению, даже не смотря на твой опыт не могу это принять, ведь законы физики никто не отменял, а я в физику верю, как верю своим инструкторам, которые меня учили ездить
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Вот в данном случае если разбирать именно эту ситуацию.Диполь писал(а):Если есть мнение, то давайте аргументировать механикой процесса и ссылками на мировой опыт (в литературе), а не только на свой личный.
Моё ИМХО.Ewgenotron писал(а): как обычно еду км так 50 и начинаю притормаживать перед леж.ментом и тут случилось непонятное перед нее колесо юзом и я заваливаюсь на правый бок и еду с байском метров 10-14 я в ах....е ........Помогите разобраться в чем дело что могло привести к такому падению .?До блокировки колеса еще большой запас был .
1. Основная причина падения: песок, вода, масло и т.д.
2. На скорости 50 км/час в данном случае (начинаю притормаживать) можно было бы обойтись вобще без переднего тормоза.
Исключительно статусная аргументация так как Моё ИМХО.Диполь писал(а):А к тому, что давайте обойдемся без статусной аргументации. Это убого.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: ВБМ
Борт 727 на выходные покатаемся,готов узнать что то новое, осмыслить ошибки. Видео снимем.
- Борт 727
PI.t0n
приезжай - и ты узнаешь как на одном и том же месте с переднем ты упадешь,а с задним ты останешься в вертикали и продолжишь движение.
приезжай - и ты узнаешь как на одном и том же месте с переднем ты упадешь,а с задним ты останешься в вертикали и продолжишь движение.
929 6636006
929 6636006