вот как раз в вс случай был у меня, из истории у нас кабели у него кавказец у меня стаф, они недавно встретились в подрались чуток, ну пришел он орет как резаный, ты начал войну тебе хана ..... и сваливать я его отталкиваю не даю лифт вызвать, он досьает электрошок ну у меня сразу пробить фронт выбить оружие просадить в голову коленом ... а вот думаю будет драка а верней избивание да и мужика понять можно, сам собачник, достал свой перачиный нож, попрсил убрать игрушку и спокойно поговорить .... бла бла бла на 30 мин в итоге все решили а вот был бы ствол все могло быть по другому....
saikohotik Про предупредительный выстрел из травмата-бред.Нигде это не написано.Если так обороняться например из стражника,или хауды,то половину БК выкидываешь.После применения оружия ВСЕГДА говорите что стреляли по МЯГКИМ ТКАНЯМ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ. А уж куда попали,туда попали.Если начали бить-то тут ДОЛЖНА работать статья УК "необходимая оборона" где написано,что не является преступлением причинение вреда посягающему лицу,бла-бла-бла при защите от посягательства сопряженного с насилием опасным для жизни,или угрозой его причинения.Если угрозы жизни не было,то оборона признается правомерной если не было превышения необх.обороны.(те,если Вы не порубили супостата на куски,не шмальнули в спину убегающему,и т/п/) Право на оборону имеют все лица независимо от физических навыков,возможности избежать насилия,или обратиться за помощью. Но.... вот лупят Вас ногами трое. Для Вас это угроза жизни,попадут пару раз строительным ботинком в висок,и алга.Вы достаете из штанов ножик (который вы естественно только что приобрели,или несли в металлоремонт поточить) и режете двоим сухожилия на ногах,а третьему спускаете лишнюю кровь из печени.ПОТОМ ОКАЗЫВАЕТЕ ИМ ПОМОЩЬ(приэтом ткнув их еще мыском ботинка пару раз по ребрам),вызываете скорую,полицию и спокойно ждете.(вы-же законопослушный гражданин, а по закону это необходимая оборона) А для грамотного адвоката с купленными судьями это ПРЕВЫШЕНИЕ необходимой обороны,поскольку один из нападавших-туберкулезник,другой с дефицитом веса,третий еще какой-нибудь убогий.А Вы не пьете неделями,и изредка посещаете бассейн,да и ростом Вас родители не обидели. Закон то у нас-что дышло... По поводу короткоствола,согласен что многие имеющие возможность не купят его.Он просто многим не нужен.Травматов накупили потому-что считают их продолжнением кулака.От этого и все беды со стрельбой в пробках,и в парках.А если знать что выстрел-труп в 90процентах,а ствол записан на тебя,и отвертеться не получится, 300 раз подумаешь прежде чем на спуск нажать.