да ладно, мальчики. Не ссорьтесь. Если вам чего-то прибавляется, из-за того, что вы не пропустили... Могу порадоваться только за ваших жен. Больше им удовольствия доставите.
ппц тема)))) а если некуда свернуть с междурядья что бы пропусттить? я со вторым номером в пробке например выше 40 км в час не езжу, но когда я не могу сместиться для пропуска "мотобрата" у которого в жопе свербит, я забиваю на него болт.
ща расскажу в тему короче!
еду сегодня между рядами, а там трафик не очень плотный, машины едут примерно 15 - 20 км/ч я примерно +5 или 10 (ну край 15) к потоку, плотность машин маленькая, вижу сзади догоняет мотобрат, ну думаю ща еще немного подъедет я уйду в сторону и пропущу, уже приметил слева дырку куда уйду, уже собираюсь перестраиваться... и тут! он подлетает и использует эту дырку чтоб меня обогнать! еще вежливый такой, поздоровался.... Блин! а если б я был бы такой же резкий!? если б я не был таким внимательным и не смотрел по три раза в зеркала?! взял бы вильнул и тут бы с ним и встретились!
Не знаю, как правильно, но сам придерживаюсь:
1. Не обгоняю мотоциклиста до тех пор, пока не убежусь в том, что он меня увидел. Действие понятное - мы переглянулись в зеркале впередиидущего, он приподнял руку или прижался поправее. Если я его догнал - значит он движется медленнее, пропустить в этом случае - нормально. Ни разу не было случая, чтобы попался тошнящий и не уступающий мотоцикл. Замечают в зеркале опять же от опыта - профи подвинется так, что проедешь не снижая, а новичку нужно несколько секунд - все равно недолго.
2. Если в междурядье меня "догоняют" - стараюсь быстро свалить в ряд. Почему? Просто я не знаю квалификации сзадиидущего, и задумываюсь о возможной подставе с его стороны в случае экстренного торможения.
Кстати, мотополоса на МКАДе уже превратилась в мотошоссе. С безумным скоростным режимом. Там "на хвосте" вообще неприятно кого-то видеть. Пыльно там...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
Сергей Ф писал(а):Кстати, мотополоса на МКАДе уже превратилась в мотошоссе. С безумным скоростным режимом. Там "на хвосте" вообще неприятно кого-то видеть. Пыльно там...
RadicalEd - Скоро движение в междурядье будет затруднено не машинами, а наседающей толпой мотобратьев ну да если пропускать не будут ,кто помедленнее катит... Сергей Ф + 10000000000000000 !!!!!!!!!!!
Веду себя достойно , не творю херни , избегаю идиотов и не ем лишнее.
Bissiger писал(а):Если честно, то:
1. перегазовки - смешат их слышно только если чуть ли в попу не дышат.
2. прямотоки - бесят, когда подъезжают ощущение, что сча что-то страшное произойдет, а если за ними едешь то хочется в бубен дать, эгоисты одним словом.
3. Сложно дать короткий сигнал?