так что, mitrodont, Мить, спасибо за твой опыт, хоть до одного человека смысл ситуации дошел
вкатились в меня
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
кстати, увидев эту тему - сегодня утром достаточно бодренько ехали по ярославке в москву утречком, сзади, сильно приблизив, села машинка мне на хвост, а я боюсссяяя таких с "офигительной" реакцией и тормозами у меня сзади... мигать стопами не стала, а махнула левой рукой, чтоб отстал. Машинка вспомнила слово "дистанция", я успокоилась.
так что, mitrodont, Мить, спасибо за твой опыт, хоть до одного человека смысл ситуации дошел
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: английский литр
Re: вкатились в меня
я могу вбросить чуть чуть совсем: иногда мигание стоп-сигналом только провоцирует едущего сзади неадеквата на (простите за масло масляное) неадекватные действия, это только из личного опыта.
А нас рать.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Crocozyabra ...дядь - он тебе письмо прислал, что его спровоцировало?..
...мож это цвет шлема был, или тональность выхлопа!..
...от неадекватов вообще рецепт только один - ехать другой дорогой...
- Crocozyabra
после моргания стопом начинались попытки наезда и обгона с подрезанием, это достаточно?pHoenix писал(а):Crocozyabra ...дядь - он тебе письмо прислал, что его спровоцировало?.....мож это цвет шлема был, или тональность выхлопа!..
А нас рать.
- pHoenix
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Crocozyabra ...да я тебе верю, мистер...он тебе мог и без моргания влупить бампером под хвост...ты ему по какому поводу моргал-то? чтоб на хвосте не висел?..
- Crocozyabra
да.pHoenix писал(а):Crocozyabra ...да я тебе верю, мистер...он тебе мог и без моргания влупить бампером под хвост...ты ему по какому поводу моргал-то? чтоб на хвосте не висел?..
ЗЫ то дядь, то мистер, определись уже чем меня поддевать будешь
А нас рать.
- pHoenix
...а чо - надо???Crocozyabra писал(а):определись уже чем меня поддевать будешь
...ну так и чего - правильно моргал...если ДДД по ситуации не получалось...
- Crocozyabra
По ситуации ехал в довольно плотном потоке около 110 за впереди едущей машиной, по факту уворачивался от "чудака" с уходом в междурядье, благо справа подвинулись. Причина - человек за мной посчитал что я ему хамлю стопарем.pHoenix писал(а):ну так и чего - правильно моргал...если ДДД по ситуации не получалось...
А нас рать.
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
Попутал чего? Или перегрелся? Ты бы головной убор надевал - напекло уже, видать, судя по количеству многоточий. Не стоит выдавать желаемое за действительное. Я уж и не помню когда был в бане крайний раз (кажется, ещё в июне на пару дней).pHoenix писал(а):Вас уже отпустило после бана?
Путаешь. Ещё версии будут?pHoenix писал(а):Вы адвокат по профессии – я не путаю?
Ага, а от мысли, что тебя ударом в бочину отправил на тот свет идиот, проехавший перекрёсток в перпендикулярном направлении сходу, не снижая скорости, на только что включившийся зелёный или даже ещё на предупредительный красный+желтый, тебе полегчает?pHoenix писал(а):От мысли, что тебя сзади накрыл незаконопослушный водитель, или потерявшийся новичок, или “любитель проскочить на бледно-розовый” – в больнице под себя какать нифига не комфортнее.
Лично я, безусловно, предпочту удар сзади удару сбоку, особенно когда я на 4-х колёсах (его последствия всегда более мягкие). Когда я на 2-х - утраиваю внимание и стараюсь следовать собственному же правилу, изложенному ранее в этой же теме:
Stranger707 писал(а):Если вовремя принял решение тормозить, значит, так и надо делать, главное в такой ситуации – принимать решение заблаговременно и тормозить плавно, контролируя процесс синхронного замедления попутного ТС позади себя. Если есть хоть малейшее опасение, что его водитель неадекватен (невнимателен, малоопытен, пьян, заснул и т.п.), то лучше превентивно сменить ряд, даже если потребуется выкатиться за стоп-линию в пространство перекрёстка до пересечения проезжих частей или хотя бы сместиться с центра полосы в «междурядье». С этой точки зрения на светофоре желательно стоять на передаче с выжатым сцеплением, взглядом контролируя обстановку по зеркалам, пока сзади благополучно не остановится другое ТС, чтобы иметь возможность для экстренного начала движения для ухода с траектории неуправляемого ТС.
Меня мелочь не интересует, оставь себе на чай.pHoenix писал(а):Засчитайте себе за полочёчка
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
mitrodont
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: Mtb
- Мотоцикл: yamaha r6 2005 Rossi Edition
pHoenix правду молвиш,я же написал что я не останавливался под зелёный мигающий ,я начал торможение за долго до светофора чтоб не вытормаживаться потом резко под жёлтый уже,а влетела она в меня через секунды 3-5 после того как я остановился..я даж успел визер приподнять)))
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
кстати на ютубе было видео где в парня сзади толкает машина,но она его тоже подталкивает,думаю зарегенные тут видели это видео ,оно было с камеры на шлеме..щас найти не могу=(((
точно такая же ситуация была..точь в точь
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
кстати на ютубе было видео где в парня сзади толкает машина,но она его тоже подталкивает,думаю зарегенные тут видели это видео ,оно было с камеры на шлеме..щас найти не могу=(((
точно такая же ситуация была..точь в точь
- Bobre
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawasaki KLE 400
Можно еще поднять руку вверхStranger707 писал(а):Что значит "информировать о снижении скорости"?
По правилам как раз до начала маневра делается.
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
На счёт подачи сигнала торможения рукой, немного поясню.Bobre писал(а):Можно еще поднять руку вверх
По правилам как раз до начала маневра делается.
Сигнал торможения в виде автоматически зажегшихся стоп-сигналов подаётся автоматически с началом манёвра торможения (т.е. задействования рабочей тормозной системы) и прекращается сразу после окончания маневра (торможения) - это основной вариант подачи сигнала, являющийся нормой.
Подача сигнала рукой – резервный (аварийный) вариант подачи сигнала в том случае, когда стоп-сигналы неисправны (не будем забывать, что при неисправных или отсутствующих стоп-сигналах эксплуатация ТС на ДОПах вообще-то запрещена согласно «Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС», так что при такой неисправности ТС может двигаться только к месту ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности).
Сигнал торможения рукой подаётся по другим правилам, в отличие от стандартного варианта: подача сигнала рукой производится заблаговременно до момента выполнения манёвра (торможения), а окончание его подачи может быть произведено непосредственно перед началом выполнением манёвра. Почему? Очень просто: потому что рука, с помощью которой подаётся сигнал торможения, может потребоваться при выполнении манёвра (т.е. в этот момент он должна располагаться на органах управления: правая рука должна быть на рукоятке переднего тормоза, сами понимаете для чего, а левая – на рукоятке сцепления, для переключения передачи, если торможение производится с заметной потерей скорости или оканчивается полной остановкой).
Следовательно, случай подачи сигнала торможения рукой является исключительным и связан с некоторыми ограничениями функциональности ТС, поэтому он производится с неизбежным отклонением от нормальной процедуры подачи сигнала торможения.
Четыре колеса везут тело, а два - душу