так что, mitrodont, Мить, спасибо за твой опыт, хоть до одного человека смысл ситуации дошел

после моргания стопом начинались попытки наезда и обгона с подрезанием, это достаточно?pHoenix писал(а):Crocozyabra ...дядь - он тебе письмо прислал, что его спровоцировало?.....мож это цвет шлема был, или тональность выхлопа!..
...от неадекватов вообще рецепт только один - ехать другой дорогой...
да.pHoenix писал(а):Crocozyabra ...да я тебе верю, мистер...он тебе мог и без моргания влупить бампером под хвост...ты ему по какому поводу моргал-то? чтоб на хвосте не висел?..
...а чо - надо???Crocozyabra писал(а):определись уже чем меня поддевать будешь
По ситуации ехал в довольно плотном потоке около 110 за впереди едущей машиной, по факту уворачивался от "чудака" с уходом в междурядье, благо справа подвинулись. Причина - человек за мной посчитал что я ему хамлю стопарем.pHoenix писал(а):ну так и чего - правильно моргал...если ДДД по ситуации не получалось...
Попутал чего? Или перегрелся? Ты бы головной убор надевал - напекло уже, видать, судя по количеству многоточий. Не стоит выдавать желаемое за действительное. Я уж и не помню когда был в бане крайний раз (кажется, ещё в июне на пару дней).pHoenix писал(а):Вас уже отпустило после бана?
Путаешь. Ещё версии будут?pHoenix писал(а):Вы адвокат по профессии – я не путаю?
Ага, а от мысли, что тебя ударом в бочину отправил на тот свет идиот, проехавший перекрёсток в перпендикулярном направлении сходу, не снижая скорости, на только что включившийся зелёный или даже ещё на предупредительный красный+желтый, тебе полегчает?pHoenix писал(а):От мысли, что тебя сзади накрыл незаконопослушный водитель, или потерявшийся новичок, или “любитель проскочить на бледно-розовый” – в больнице под себя какать нифига не комфортнее.
Stranger707 писал(а):Если вовремя принял решение тормозить, значит, так и надо делать, главное в такой ситуации – принимать решение заблаговременно и тормозить плавно, контролируя процесс синхронного замедления попутного ТС позади себя. Если есть хоть малейшее опасение, что его водитель неадекватен (невнимателен, малоопытен, пьян, заснул и т.п.), то лучше превентивно сменить ряд, даже если потребуется выкатиться за стоп-линию в пространство перекрёстка до пересечения проезжих частей или хотя бы сместиться с центра полосы в «междурядье». С этой точки зрения на светофоре желательно стоять на передаче с выжатым сцеплением, взглядом контролируя обстановку по зеркалам, пока сзади благополучно не остановится другое ТС, чтобы иметь возможность для экстренного начала движения для ухода с траектории неуправляемого ТС.
Меня мелочь не интересует, оставь себе на чай.pHoenix писал(а):Засчитайте себе за полочёчка
Можно еще поднять руку вверхStranger707 писал(а):Что значит "информировать о снижении скорости"?
На счёт подачи сигнала торможения рукой, немного поясню.Bobre писал(а):Можно еще поднять руку вверх
По правилам как раз до начала маневра делается.