Вряд-ли... прочти мое первое сообщение в этой теме, думаю, что все поймешь. К тому же, очевидец написал следующее:Андрей Хеменгуэевич писал(а):начинает движение в полной уверенности,что те кто слева должны уступить...
Из этого следует, что фура уже стояла поперек дороги и, скорее всего, пропускала попутные авто. Как мне кажется, фура все же несколько больше, чем любая легковушка, и не заметить ее, стоящую на перекрестке, достаточно сложно.Korvin писал(а):Виноват вероятнее всего пилот, как это не грустно признавать, судя по всему разогнался по Лескова со светофора и то ли не заметил, то ли еще что-то, фуру, которая на тот момент пыталась закончить маневр.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 10 секунд:
В подтверждение вышесказанному:
К слову сказать, расстояние от светофора на Лескова до перекрестка, где произошла авария - около километра. Т.е. Анна_23 с расстояния 500 метров смогла разглядеть фуру, а пилот нет.Анна_23 писал(а):Могу в подробностях рассказать. Мы ехали с Лескова, проехали светофор и попали на Широкую, проехав уже пол пути до перекрестка с пр. Полярный я увидела как выезжает огромная длинющая фура. В этот же момент справа начал нас обгонять мотоциклист, перестроился в наш ряд и видимо из за этого слишком поздно увидел фуру (она в этот момент уже полностью перекрыла своей длиной все полосы на широкой). Он явно пытался затормозить, но не успел. На сколько я видела он влетел ровно по середине прицепа