водятлы - несоблюдение дистанции как патология
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: водятлы - несоблюдение дистанции как патология
Прикалывает знаете чо? Почему мотоциклисты считают, что им можно впритирку ездить, а автомобилисту нельзя рядом с мотоциклистом проехать, сразу зеркала отрывать и кирпичи откладывать ))
- Eagletr
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Дизайнер
- Мотоцикл: HYM 821
давай не будем меня упрекать, ага, потому как там было всего два ряда, и ряд правее ехал 90кмч, что для меня являлось достаточно серьёзным снижением скорости. Я говорю про невежество автомобилистов к мотоциклисту, а не про то, что я плёлся в левом ряду и оттормаживал поток.dmch писал(а): Eagletr писал(а):
Вчера вечером на дмитровке по дороге в сторону города в левом ряду меня щемил пятидесятилетний мудень с сединой, на 120-ти.
А подвинуться на ряд правее, религия не позволяет?
А по теме мне никто особо не мешат (за исключением редких случаев откровенного раздолбайства), надеюсь и я никому особо не мешаю
где это сказано? При чём тут городской миф, если мкад является спецтрассой, и нанём физически установлены знаки разрешенная скорость движения - 100кмч, без уточнения типа тс. Также, кстати, установлены знаки с надписью "движение большегрузов - не далее третьей полосы." Знаки текстовые, прямоугольные, и есть подозрение, что имеют приоритет над пдд по логике вещей.Stranger707 писал(а):Если ты про скорость для мотоциклов, то это не более чем популярный городской миф, основанный на массовом невежестве водителей мотоциклов. Максимальная разрешённая скорость 100 км/ч на МКАД относится только к легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн (т.е. маленькие грузовички типа «Газели», «Портера» и некоторые пикапы), для мотоциклов она составляет 90 км/ч, как и на всех прочих дорогах (см. п. 10.2 и 10.3 ПДД).
p.s. ок, прочитал твой комментарий в теме. Почитал ПДД. печаль.
Последний раз редактировалось Eagletr Пн авг 20, 2012 13:57, всего редактировалось 1 раз.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
О чём спор? Для мотоциклов ограничение в 90кмч за пределами НП и на автомагистралях
Всем, ессесно, пофигу, но тем не менее.

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Boris619
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Yamaha
+1Centner писал(а):Прикалывает знаете чо? Почему мотоциклисты считают, что им можно впритирку ездить, а автомобилисту нельзя рядом с мотоциклистом проехать, сразу зеркала отрывать и кирпичи откладывать ))
Только меня еще и "прикалывает" тот факт, что многие считают, что сев на мот им все обязаны и дорогу уступать и междурядье делать шире. Кстати я всегда смотрю в зеркала и издалека увидев мотоциклиста делаю ему комфортные условия для проезда. Я и сам мотоциклист, но не считаю себя героем из-за того, что мне нравится ездить на двух колёсах, и уж тем более не считаю себя выше других. А вот при езде на четырёх колёсах крайне редко вижу в последнее время адекватных мотолюбителей, может не там езжу?
Попадаются правда ребята, адекватно понимающие, что от кивка головой у них не убудет и почему-то моя личная статистика мне показывает, что все эти люди взрослые (судя по телосложению) и на дорогих мотах...
Уважайте друг друга, не ждите первого шага, и мир станет лучше.
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.
- Axeman
Я тоже. И наклейку повесил социальную, про мотоциклистов на дороге, на машинку своюBoris619 писал(а):Кстати я всегда смотрю в зеркала и издалека увидев мотоциклиста делаю ему комфортные условия для проезда.

ЗЫ на моте впритирку к авто не езжу - опасное это занятие. В междурядье не летаю. Я осторожный водитель

- Boris619
Axeman писал(а):Я тоже. И наклейку повесил социальную, про мотоциклистов на дороге, на машинку свою
ЗЫ на моте впритирку к авто не езжу - опасное это занятие. В междурядье не летаю. Я осторожный водитель

Но наклейка - дело каждого, лично мне жалко машину портить инородными предметами. Да и сильной пользы она врядли принесёт.
- Axeman
Boris619, мой вундерпепелац никакими наклейками не испортить, у меня, чай, не феррари
Мой мот стоил вдвое дороже моего авто...
А польза - хз, может, и нет, а может, заставит кого-то отвлёкшегося позади меня вспомнить, что на дороге ещё и двухколёсные есть. Пусть висит, мне не жалко )))

А польза - хз, может, и нет, а может, заставит кого-то отвлёкшегося позади меня вспомнить, что на дороге ещё и двухколёсные есть. Пусть висит, мне не жалко )))
- Boris619
Я бы наклейку для Москвы разработал что-то вроде: "Автолюбитель, помни о мотоциклистах, они разгружают московские пробки и делают твою дорогу домой комфортной!". Мне кажется, что чисто психологически может подействовать.Axeman писал(а):А польза - хз, может, и нет, а может, заставит кого-то отвлёкшегося позади меня вспомнить, что на дороге ещё и двухколёсные есть. Пусть висит, мне не жалко )))

-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: джика К8
по собственным наблюдениям автомобилисты стали гораздо внимательней чем лет этак пять назад )) а вот дураков-мотоциклистов становится все больше и больше ) странная тенденция однако))
- Axeman
Boris619, типа направить мысли автолюбителей о мотоциклистах в положительную сторону? Ну... может быть ))))
Анекдот вспоминается:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Анекдот вспоминается:
И, кстати, иногда это совсем не анекдот, а суровая правда жизниМосковские пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между рядами.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ни разу не странная. Мотоциклы просто стали доступнее благодаря китайцам и корейцам, вот их число и возрасло на порядок. Соответственно, в численном эквиваленте количество не оборудованных встроенным соображалом мотоциклистов тоже увеличилось.Mарина писал(а):дураков-мотоциклистов становится все больше и больше ) странная тенденция однако))
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
По умолчанию, гайцы не тормозят до 100 км/час в Москве. Это все знают, поэтому, настоявшись в пробках, едут именно так. Если позволяет дорога, то быстрее. Это главная причина такого вождения. Мотоциклисты, желающие ехать медленнее, могут пенсионерить по правому ряду.с попытками отмаргивать
Крейсерская скорость второго ряда 120-130 км/час обычно.Второй левый ряд МКАДа, 110
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- Boris619
А чего странного-то? Раньше пробок не было и мотоциклизм был состоянием души, а теперь для кого-то просто удобство. Сам помню свой первый мот когда мне было 13 лет -Ява-634, потом в 14 - Днепр МТ-16 (коляску снял конечно же). И философия была другая и люди более дружелюбные.Mарина писал(а):по собственным наблюдениям автомобилисты стали гораздо внимательней чем лет этак пять назад )) а вот дураков-мотоциклистов становится все больше и больше ) странная тенденция однако))
А сейчас в условиях рыночной экономики кто-то живет, а кто-то выживает, то есть все расслоились. Но не все понимают, что конкуренция в рыночной экономике не должна переростать в личные отношения выгодных знакомств.
Как сказал не поню какой именно философ: "На свете правят три особы - их имя зависть, ревность, злоба". Редко в последнее время встречаю людей, не имеющих хотя бы одного из этих качеств.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Не совсем верно, вернее типа понять и так понятное, что всем, кроме родных и близких нам людей пофиг на наши здоровье и жизнь, а вот на своё личное пространство не пофиг. И именно такой фразой можно подчеркнуть то, что мы ИМ делаем благо, чем и заслужить уважение автомобилистов.Axeman писал(а):Boris619, типа направить мысли автолюбителей о мотоциклистах в положительную сторону? Ну... может быть ))))

- Axeman
В точку. У меня тоже есть знакомый, он какбе ни разу не мотоциклист, но мотик купил, 400ку какую-то - в сезон на работу ездит. Говорит, на час меньше времени тратит, чем на авто. В другое время на мот он не садится, мототоксикозом не страдает.Boris619 писал(а):А чего странного-то? Раньше пробок не было и мотоциклизм был состоянием души, а теперь для кого-то просто удобство.
а у меня был мопед "Пилот", потом "Сова", потом пара оппозитов... три года назад вот купил китайца, потом литровую вирагу, а потом свой нынешний пепелац...Boris619 писал(а): Сам помню свой первый мот когда мне было 13 лет -Ява-634, потом в 14 - Днепр МТ-16

- Boris619
Axeman писал(а):а у меня был мопед "Пилот", потом "Сова", потом пара оппозитов... три года назад вот купил китайца, потом литровую вирагу, а потом свой нынешний пепелац...

Ездил я когда-то на таких(кроме китайца

- Axeman
Boris619, у меня на совкоциклы не было доков) кроме мопеда... тогда доков в деревнях почти ни у кого не было))