водятлы - несоблюдение дистанции как патология

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

Re: водятлы - несоблюдение дистанции как патология

#61 Сообщение Centner »

Прикалывает знаете чо? Почему мотоциклисты считают, что им можно впритирку ездить, а автомобилисту нельзя рядом с мотоциклистом проехать, сразу зеркала отрывать и кирпичи откладывать ))

Eagletr
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Дизайнер
Мотоцикл: HYM 821

#62 Сообщение Eagletr »

dmch писал(а): Eagletr писал(а):
Вчера вечером на дмитровке по дороге в сторону города в левом ряду меня щемил пятидесятилетний мудень с сединой, на 120-ти.

А подвинуться на ряд правее, религия не позволяет? :unknw:
А по теме мне никто особо не мешат (за исключением редких случаев откровенного раздолбайства), надеюсь и я никому особо не мешаю ;-)
давай не будем меня упрекать, ага, потому как там было всего два ряда, и ряд правее ехал 90кмч, что для меня являлось достаточно серьёзным снижением скорости. Я говорю про невежество автомобилистов к мотоциклисту, а не про то, что я плёлся в левом ряду и оттормаживал поток.
Stranger707 писал(а):Если ты про скорость для мотоциклов, то это не более чем популярный городской миф, основанный на массовом невежестве водителей мотоциклов. Максимальная разрешённая скорость 100 км/ч на МКАД относится только к легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн (т.е. маленькие грузовички типа «Газели», «Портера» и некоторые пикапы), для мотоциклов она составляет 90 км/ч, как и на всех прочих дорогах (см. п. 10.2 и 10.3 ПДД).
где это сказано? При чём тут городской миф, если мкад является спецтрассой, и нанём физически установлены знаки разрешенная скорость движения - 100кмч, без уточнения типа тс. Также, кстати, установлены знаки с надписью "движение большегрузов - не далее третьей полосы." Знаки текстовые, прямоугольные, и есть подозрение, что имеют приоритет над пдд по логике вещей.
p.s. ок, прочитал твой комментарий в теме. Почитал ПДД. печаль.
Последний раз редактировалось Eagletr Пн авг 20, 2012 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#63 Сообщение Axeman »

О чём спор? Для мотоциклов ограничение в 90кмч за пределами НП и на автомагистралях :unknw: Всем, ессесно, пофигу, но тем не менее.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Boris619
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Yamaha

#64 Сообщение Boris619 »

Centner писал(а):Прикалывает знаете чо? Почему мотоциклисты считают, что им можно впритирку ездить, а автомобилисту нельзя рядом с мотоциклистом проехать, сразу зеркала отрывать и кирпичи откладывать ))
+1
Только меня еще и "прикалывает" тот факт, что многие считают, что сев на мот им все обязаны и дорогу уступать и междурядье делать шире. Кстати я всегда смотрю в зеркала и издалека увидев мотоциклиста делаю ему комфортные условия для проезда. Я и сам мотоциклист, но не считаю себя героем из-за того, что мне нравится ездить на двух колёсах, и уж тем более не считаю себя выше других. А вот при езде на четырёх колёсах крайне редко вижу в последнее время адекватных мотолюбителей, может не там езжу?
Попадаются правда ребята, адекватно понимающие, что от кивка головой у них не убудет и почему-то моя личная статистика мне показывает, что все эти люди взрослые (судя по телосложению) и на дорогих мотах...
Уважайте друг друга, не ждите первого шага, и мир станет лучше.
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.

Axeman

#65 Сообщение Axeman »

Boris619 писал(а):Кстати я всегда смотрю в зеркала и издалека увидев мотоциклиста делаю ему комфортные условия для проезда.
Я тоже. И наклейку повесил социальную, про мотоциклистов на дороге, на машинку свою :blush2:

ЗЫ на моте впритирку к авто не езжу - опасное это занятие. В междурядье не летаю. Я осторожный водитель :blush2:

Boris619

#66 Сообщение Boris619 »

Axeman писал(а):Я тоже. И наклейку повесил социальную, про мотоциклистов на дороге, на машинку свою

ЗЫ на моте впритирку к авто не езжу - опасное это занятие. В междурядье не летаю. Я осторожный водитель
:good:
Но наклейка - дело каждого, лично мне жалко машину портить инородными предметами. Да и сильной пользы она врядли принесёт.

Axeman

#67 Сообщение Axeman »

Boris619, мой вундерпепелац никакими наклейками не испортить, у меня, чай, не феррари :rofl: Мой мот стоил вдвое дороже моего авто...

А польза - хз, может, и нет, а может, заставит кого-то отвлёкшегося позади меня вспомнить, что на дороге ещё и двухколёсные есть. Пусть висит, мне не жалко )))

Boris619

#68 Сообщение Boris619 »

Axeman писал(а):А польза - хз, может, и нет, а может, заставит кого-то отвлёкшегося позади меня вспомнить, что на дороге ещё и двухколёсные есть. Пусть висит, мне не жалко )))
Я бы наклейку для Москвы разработал что-то вроде: "Автолюбитель, помни о мотоциклистах, они разгружают московские пробки и делают твою дорогу домой комфортной!". Мне кажется, что чисто психологически может подействовать. :-)

Mарина
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: джика К8

#69 Сообщение Mарина »

по собственным наблюдениям автомобилисты стали гораздо внимательней чем лет этак пять назад )) а вот дураков-мотоциклистов становится все больше и больше ) странная тенденция однако))

Axeman

#70 Сообщение Axeman »

Boris619, типа направить мысли автолюбителей о мотоциклистах в положительную сторону? Ну... может быть ))))

Анекдот вспоминается:
Московские пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между рядами.
И, кстати, иногда это совсем не анекдот, а суровая правда жизни :~[

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Mарина писал(а):дураков-мотоциклистов становится все больше и больше ) странная тенденция однако))
Ни разу не странная. Мотоциклы просто стали доступнее благодаря китайцам и корейцам, вот их число и возрасло на порядок. Соответственно, в численном эквиваленте количество не оборудованных встроенным соображалом мотоциклистов тоже увеличилось.

Odyssey
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#71 Сообщение Odyssey »

с попытками отмаргивать
По умолчанию, гайцы не тормозят до 100 км/час в Москве. Это все знают, поэтому, настоявшись в пробках, едут именно так. Если позволяет дорога, то быстрее. Это главная причина такого вождения. Мотоциклисты, желающие ехать медленнее, могут пенсионерить по правому ряду.
Второй левый ряд МКАДа, 110
Крейсерская скорость второго ряда 120-130 км/час обычно.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Boris619

#72 Сообщение Boris619 »

Mарина писал(а):по собственным наблюдениям автомобилисты стали гораздо внимательней чем лет этак пять назад )) а вот дураков-мотоциклистов становится все больше и больше ) странная тенденция однако))
А чего странного-то? Раньше пробок не было и мотоциклизм был состоянием души, а теперь для кого-то просто удобство. Сам помню свой первый мот когда мне было 13 лет -Ява-634, потом в 14 - Днепр МТ-16 (коляску снял конечно же). И философия была другая и люди более дружелюбные.
А сейчас в условиях рыночной экономики кто-то живет, а кто-то выживает, то есть все расслоились. Но не все понимают, что конкуренция в рыночной экономике не должна переростать в личные отношения выгодных знакомств.
Как сказал не поню какой именно философ: "На свете правят три особы - их имя зависть, ревность, злоба". Редко в последнее время встречаю людей, не имеющих хотя бы одного из этих качеств.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Axeman писал(а):Boris619, типа направить мысли автолюбителей о мотоциклистах в положительную сторону? Ну... может быть ))))
Не совсем верно, вернее типа понять и так понятное, что всем, кроме родных и близких нам людей пофиг на наши здоровье и жизнь, а вот на своё личное пространство не пофиг. И именно такой фразой можно подчеркнуть то, что мы ИМ делаем благо, чем и заслужить уважение автомобилистов. ;-)

Axeman

#73 Сообщение Axeman »

Boris619 писал(а):А чего странного-то? Раньше пробок не было и мотоциклизм был состоянием души, а теперь для кого-то просто удобство.
В точку. У меня тоже есть знакомый, он какбе ни разу не мотоциклист, но мотик купил, 400ку какую-то - в сезон на работу ездит. Говорит, на час меньше времени тратит, чем на авто. В другое время на мот он не садится, мототоксикозом не страдает.
Boris619 писал(а): Сам помню свой первый мот когда мне было 13 лет -Ява-634, потом в 14 - Днепр МТ-16
а у меня был мопед "Пилот", потом "Сова", потом пара оппозитов... три года назад вот купил китайца, потом литровую вирагу, а потом свой нынешний пепелац... :-)

Boris619

#74 Сообщение Boris619 »

Axeman писал(а):а у меня был мопед "Пилот", потом "Сова", потом пара оппозитов... три года назад вот купил китайца, потом литровую вирагу, а потом свой нынешний пепелац...
:good:
Ездил я когда-то на таких(кроме китайца :-) ), хоть сам и не владел. Первый раз на смотре появился в 1998 году на Минске с документами :-) Тогда и документы кстати не у всех были на моты, или были иностранные :-)

Axeman

#75 Сообщение Axeman »

Boris619, у меня на совкоциклы не было доков) кроме мопеда... тогда доков в деревнях почти ни у кого не было))

Ответить