Boris619 писал(а):Почему же слиться? На мой взгляд я свою точку зрения обосновал выше чёткостью определения слова "ненависть" в уголовном праве. Отсутсвие определения такового оставляется на усмотрения суда, вот он и усмотрел
Под "слиться" я понимаю игнорирование аргументов визави в дискуссии. Например, в тех статьях, на которые я дал ссылки содержится анализ приговора и дела, данный юристами. И Ваша точка зрения, с "ненавистью" может найти в них контраргументы.
Специально для Вас могу запостить выдержку:
Ответственность за уголовно наказуемое «хулиганство» предусмотрена статьей 213 Уголовного кодекса. Виновный в «хулиганстве», посягает на общественную безопасность и общественный порядок. Это следует из определения «хулиганства» как «грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу» и подтверждается тем, что статья «хулиганство» находится в главе «Преступления против общественной безопасности» раздела «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка» Уголовного кодекса.
Церковные положения и порядки, нарушенные Пусси Райот, не являются элементами общественного (общего для любого места) порядка. Пусси Райот своими действиями не посягали на общественную безопасность.