Иммиграция win или fail?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Как вы относитесь к иммигрантам?

Тряпки. Плюнули на коллектив и свалили за колбасой.
20
18%
Молодцы. Благополучие семьи и доход на первом месте.
67
59%
Пофиг. Меня и здесь не плохо кормят.
26
23%

Всего голосов: 113

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

Re: Иммиграция win или fail?

#61 Сообщение beck »

Грэтхен По писал(а):Вот открою офис на Кипре, чтобы Сашу не утомлять перелетами....
В Лимассоле, чтобы меня не утомлять поездками. ;-)
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#62 Сообщение msergeyn »

dogfighter писал(а):не был гостем.... жил и работал... немного но достаточно чтоб понять что тут нахер не нужны мои идеи....
так если все было зашибись, то зачем вернулся?
или по W&T ездил?

dogfighter
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: CAD-дизайнер
Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"

#63 Сообщение dogfighter »

msergeyn
вернулся чтоб университет закончить....
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен

Eugene
На форуме: 17 Лет 19 дней
Род занятий: брокер
Мотоцикл: suzuki GS 500 F - в хлам ---> CBR 600 F4i - в хлам. gs500 streetfigher reborn. cbr600 f4i reborn)

#64 Сообщение Eugene »

а я не вернулся, и универ тоже не закончил, толку от него как я понял не было бы никакого.. уже 6-ой год живу в штатах, после W&t остался. не планировал оставаться надолго хотел заработать денег раскрутить кредитки и свалить с н-ой суммой... но чето как то получилось по другому, подвернулась работа хорошая, потом пошел в гору бизнес, и решил что смысла ехать в россию уже нету...

Тушкан
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Турэндуро

#65 Сообщение Тушкан »

Третий пункт выбрал,здешний дурдом роднее как то.У меня востребованная за рубежом профессия и сертификатов забугорных куча,но блин,поездил по миру,посмотрел...Жуть...На работе работают,по паркам гуляют,законы соблюдают, воблы к пиву нет,селедку сделать по человечески,кроме скандинавов ,не могут...А у нас ляпота;)))Как в анекдоте,туризм это одно,а иммиграция совсем другое :rofl: Короче проголосовал сердцем,в смысле желудком...

Eugene
На форуме: 17 Лет 19 дней
Род занятий: брокер
Мотоцикл: suzuki GS 500 F - в хлам ---> CBR 600 F4i - в хлам. gs500 streetfigher reborn. cbr600 f4i reborn)

#66 Сообщение Eugene »

ну по поводу воблы и селедки, так в ЛА и то и другое есть)) как и русское пиво и русская водка, и прочие товары из СНГ, в обшем кто ищет тот всегда наидет, было бы желание, а русских магазинов как и русских ресторанов тут как грязи, благо Лос Анжелес город иммигрантов и америкацев тут очень маленький процент. что же касается русских кто здесь живет, то поголовное большинство чего то добивается, у большинства свои бизнесы ну или хорошая работа... мне кажется это от того что для того что бы иммигрировать уже нужно оторвать задницу от дивана и что то сделать, т.е. иместь какие то амбиции, а по приезду сюда надо начинать крутится иначе быстро окажешся под мостом в спальном мешке.

NIKTO
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight

#67 Сообщение NIKTO »

Ни один из 3х вариантов.

Loco
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней

#68 Сообщение Loco »

Третий вариант, хотя он звучит не так.
Короче никогда не эмигрирую из своей страны. Просто не смогу. Больше одной недели уже не могу :smile31:

Инженер
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS

#69 Сообщение Инженер »

msergeyn писал(а):если в России особо терять нечего, и можешь себе позволить потратить 2-3 года на просто попробовать другую жизнь, то стоит съездить.
Пока еще можно. Условия постоянно ужесточают.
Не надо пробовать, тратить время на выживание там. Люди не знают, насколько легко найти зарубежный контракт. Им заморочили мозги говорящие головы с телевизора. Мир же оперирует просто: у тебя есть требуемая квалифиция? Не хочешь поработать годик на нас? На резиденстве или вахтой, визу и транспорт берем на себя. Это минимум.

В инете море сайтов по поиску работы, как широко, так и узко-специализированные. Есть сайты международных КА (упаси Один от российских!). Есть - прямые производители, операторы, инжиниринговые. Производительность пальбы - примерно одно попадание (тел. интервью) на сотню-другую выстрелов. С 3 десятков интервью - примерно один контракт. Это пока тебя не узнали, пока нет международного опыта. Ибо такой опыт ставят на первое место, рабочая квалификация идет потом. Потому что кто тебя знает, как ты способен жить и работать в других культурах. Может, ты захочешь передушить всех индусов :rofl:

Стандартный резидентский контракт это оплачиваемое жилье, машина, транспорт домой - обратно, и весьма мощная страховка по здоровью (только тут не надо обольщаться: если заболеть чем-нибудь серьезным, то вылечат, но контракт вряд ли продлят). Стоит ли овчинка выделки? Кому как. Сколько там получает сейчас средний РФ-инженер? Нищие индусы получают по рыночным ценам на индусскую инженерную силу от 250 евро в день. Это цены для Ближнего Востока, Малой и Юго-Восточной Азии. На американском континенте всё несколько скромнее.

Catherine
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: bmw

#70 Сообщение Catherine »

не собираюсь никуда сваливать.это моя страна, тут все мои родные и от своих могил никуда не уеду. хорошо только там, где нас нет.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#71 Сообщение msergeyn »

Инженер писал(а):Не надо пробовать, тратить время на выживание там. Люди не знают, насколько легко найти зарубежный контракт. Им заморочили мозги говорящие головы с телевизора. Мир же оперирует просто: у тебя есть требуемая квалифиция? Не хочешь поработать годик на нас? На резиденстве или вахтой, визу и транспорт берем на себя. Это минимум.
так люди-то у нас какую квалификацию имеют в массе своей? Менеджер по.
А это, считай, никакой. А для ученых, инженеров, программистов, да, вакансий полно.

Попробовать, имелось ввиду уехать с целью остаться, но не жечь мосты, чтобы вернуться, если не получится.

Ответить