Избитая тема. Кожа или текстиль.
- Dimacus
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: ZX14
Turo спс. исчерпывающий ответ.
та что куртка на фото там двойная защита. внешне твердая (плечи, локти) внутренне мягкая, тоже плечи + локти + грудь, а на спине видно что тоже защита изнутри.
погода - коварная штука особенно в СПб. Дождь то он есть то его сразу нет!
Иногда ты далеко от дома расстояния большие. И в обычную погоду тупо лень брать с собой дополнительно дождевик да еще и защиту к нему (объем большой). а выехал допустим в кожанке, и попал.
Вообщем я переходить на текстиль решил. уж слишком накладно и не оправдывает средства носить кожу.
та что куртка на фото там двойная защита. внешне твердая (плечи, локти) внутренне мягкая, тоже плечи + локти + грудь, а на спине видно что тоже защита изнутри.
погода - коварная штука особенно в СПб. Дождь то он есть то его сразу нет!
Иногда ты далеко от дома расстояния большие. И в обычную погоду тупо лень брать с собой дополнительно дождевик да еще и защиту к нему (объем большой). а выехал допустим в кожанке, и попал.
Вообщем я переходить на текстиль решил. уж слишком накладно и не оправдывает средства носить кожу.
- GROMMOZZEKA
- На форуме: 13 Лет
- Род занятий: Музыка, играю в группе REPUGNANCE-!!!
- Мотоцикл: KAWASAKI Z1000SX
Re: Избитая тема. Кожа или текстиль.
Кто нить ездит в Modeka, Cool Black--??? расскажите про куртку плиз.
Хорошие Парни Полны Благих Намерений.., Просто Иногда Они Их Заводят…, В Ад..
- GROMMOZZEKA
Эх блин
,ладно спасибо за ответ 

- VA86
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Hornet'09
Рекомендую: кожа+отдельная спина+текстильные штаны с поправкой на Питерский климат.OrangeSPB писал(а):Всем привет. Понимаю, что тема избитая, но все же. Планирую к лету сесть на первый в своей жизни мотоцикл, либо CB400 либо 750. Из экипировки куплены Shoei XR-1100 и Supertech R. Стою перед выбором между кожаной или текстильной курткой и штанами. Как думаете, что будет практичнее кожа+отдельная спина+кожаные штаны с встроенной защитой, или черепаха+текстиль+штаны типа BMW City 2 с поправкой на Питерский климат и первый сезон.
Иван
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
При серьезном дтп все вещи разрезаются, при переломах. Истирания до повреждения кожи в текстиле происходит разьве что это текстили Ляо Дзе Дуна, который не имеет отношения к мотоциклетной тематике. Лично мне стремно надевать сильно потертые вещи после падения, будь то кожа или нет. Хотите называйте это суеверием, а небольшие падения не заметны как на коже, так и на текстиле. Вот такое у меня мнение)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
Хех, 300 км западнее СПб - у нас точно такая же погода, если даже не хуже.Dimacus писал(а):погода - коварная штука особенно в СПб. Дождь то он есть то его сразу нет!

Я спасаюсь раздельным дождевым костюмом, который вожу в рюкзаке или в заднем кофре. Если дождь в городе в дороге прихватит, то ничего страшного не случится. А вот для туринга - да, лучше текстиль непромокаемый. Только хороший текстиль с мембраной может быть очень не дешевым.
- GROMMOZZEKA
Купил на праздниках вот такое добро,на распродаже
Телогрейка
CLOVER GT-3
Порточки
CLOVER VOYAGER
Варежки
CLOVER R-9

Телогрейка

Порточки

Варежки

-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Если говорить не о треке а о городской езде то:
Реально бОльшая часть сезона приходится на лето (какое никакое но все таки)
В коже реально жарко, в коже с перфорацией перфорации забиваются пылью-грязью практически сразу же. В коже выглядишь как Дарт Вэйдер, и кроме как покататься - показываться в таком виде в общественных местах может только полный Дарт Вэйдер
Кожа реально тяжелая. Кожа реально стесняет движения: из за этих двух пунктов создается мнимое ощущение лучшей защищенности в коже, но от переломов не спасет никакая кожа, а скользячку хороший текстиль с кевларом выдержит не хуже. Более того ремонт текстиля будет намного дешевле. Текстиль имеет лучшую вентиляцию ( мембраны типа гортекса, всякие открывающиестя кармашки и элементы ), текстиль более функционален на различную погоду ( хорошие куртки имеют 1-2 подстежки для холода, дайнез вообще имеет отстегивающиеся рукава, что летом просто супер классно: можно в жару прям не снимая защиты груди-спины куда то зайти не вызывая хохот от того что ты в куртке), текстиль легко стирается, текстиль не стесняет движения как кожа.
Но, хороший текстиль дорого стоит. Поэтому если нет денег то кожа, если с финансами окей - однозначно текстиль.
Реально бОльшая часть сезона приходится на лето (какое никакое но все таки)
В коже реально жарко, в коже с перфорацией перфорации забиваются пылью-грязью практически сразу же. В коже выглядишь как Дарт Вэйдер, и кроме как покататься - показываться в таком виде в общественных местах может только полный Дарт Вэйдер

Но, хороший текстиль дорого стоит. Поэтому если нет денег то кожа, если с финансами окей - однозначно текстиль.
-
Было б все так однозначно, все ездили б только в текстильной экипировке. Это ж сколько дебилов катаются в коже, не зная, что она реально тяжелая и реально неудобная. И Тоёта Аурис/Королла должна стать единственным автомобилем - она типа надежная и практичная, а все остальное - пафосный ломучий хлам.MMMMMMMMMMMMM писал(а):В коже реально жарко, в коже с перфорацией перфорации забиваются пылью-грязью практически сразу же. В коже выглядишь как Дарт Вэйдер, и кроме как покататься - показываться в таком виде в общественных местах может только полный Дарт Вэйдер Кожа реально тяжелая. Кожа реально стесняет движения
В теме было полно аргументов про и контра, но что нам до чужого мнения, правда?
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Автор темы просит совета об единственном экипе для первого сезона. Именно в этом формате построены мои рекомендации ему. В прочих условиях преимущество текстиля может быть не так актуально.
-
С рекомендациями полностью согласен, но не с категоричностью заявлений.MMMMMMMMMMMMM писал(а):в этом формате построены мои рекомендации ему

- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
Правда????? а я и не знала.....MMMMMMMMMMMMM писал(а): Кожа реально тяжелая. Кожа реально стесняет движения:

Столько дурочек в одной девочке...
- Рыжий уж
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик
При скользячке со 110-120 моя текстилька не только не порвалась, но даже почти не потерлась. Правда, скользила по влажному покрытию, но все равно показатель. Мне кажется, текстиль более универсален и неприхотлив, особенно, если под дождь попадешь.
"Гидра Доминатус"