Сижу я на работе и.. зачем?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Forbius
На форуме: 13 Лет 8 дней
Мотоцикл: Orange
Re: Сижу я на работе и.. зачем?

#61 Сообщение Forbius »

Автору топика. Читали книжечку "Богатый папа, бедный папа" Киосаки? Если нет то почитайте.
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!

Gippers
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: WR450F

#62 Сообщение Gippers »

Cement писал(а):от везения
angryfrog
Да, это здорово, ты прав. Я по себе помню, когда я учился в технаре и работал на МиГе. В каникулы тоже. После, опять началась учёба, начались спец предметы аля "методика производства". Оооо, дааа) я был шикарен) знал всё, потому, что с этим работал. Очень приятно, когда полученные тобой знания тебе где-то пригождаются.
Cement писал(а):от везения
факт
Alex_gsxr писал(а):на завод...
я уже объяснил ситуацию с заводом. Но подобное придумал.
Anderssen писал(а): учиться на пилота
Это классно, но слижком узко. И дорого обучение стоит.

Demius вполне реально. Знали бы Вы, сколько денег способна тратить авиакомпания ради безопасности/комфорта перелётов. Хотя, по поводу Российских я не вкурсе)

dmch Я хотел в МГСУ пойти, но не смог решить в какую сферу и забил)))) А так проектировать дома интересно очень. +моя фишка расчёты прочностные)

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#63 Сообщение Zavodnoy »

вот вы все пишите "туда иди - тем платят" или "стань тем то - им отлично платят"
я в начале этой темы написал пост, но остался он незамеченным (без комментариев)

лучше всего получается то, чем нравится заниматься = хороший спец.
хороший специалист без работы не останется - дело случая и судьбы.

Gippers, ты сам то чего хочешь? у тебя интересы какие? пилотировать? строить? проектировать? сверять годовые отчеты? возиться с техникой? есть занятие, которое тебе нравится и ты хочешь этим заниматься? определи предмет занятия, потом определи направление - по направлению дуй за вышкой и на работу.
и хотя всего лишь 21 год - у тебя нет права на ошибку и времени тоже не будет на переобучение. так что будь честен с самим собой и выбирай занятие по душе, а за ним вуз.

мне бы в 21 год кто нить вложил подобные мысли - ушел бы в проектирование двс с головой, а не поступал бы на популярную, высокооплачиваемую, но не интересную мне специальность, которую досиживал в первом инсте и заканчивал более расширенную в другом.

Пользуясь случаем: никому дипломированный Ген.Директор не нужен? (Менеджмент организации) :smile9:
:rofl:
Wear your gear (c)

Alex_gsxr
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Итальянский

#64 Сообщение Alex_gsxr »

dmch писал(а):в Обнинске
Это что вы у нас отстроили?))

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#65 Сообщение msergeyn »

Gippers писал(а):моя фишка расчёты прочностные)
В Москве почти у всех западных фирм есть конструкторские центры. Устраиваешься, работаешь прочнистом года 2-3, за 30-50 тыс, за это время съездишь нескольк раз в командировки в головные КБ, наберешься опыта. Дальше для тебя открываются двери для работы по всему миру. Прочнисты востребованы, и хорошо оплачиваются.

Gippers

#66 Сообщение Gippers »

Odyssey
Да почему же? я номрально отреагировал, сыдиотничал. Совет не подкреплён аргументами, как я могу серьёзно на это реагировать?
Ну, ещё можно было ответить "спасибо, я взвешу все "за и "против"))
Отчего же зависит то тогда? не может же быть, что бы исключительно от везения!
msergeyn
Да, Годовикова.
Не знаю.. мне кажется, меня на этот Боинг не возьмут даже)

msergeyn

#67 Сообщение msergeyn »

Gippers писал(а):Не знаю.. мне кажется, меня на этот Боинг не возьмут даже)
без вышки не возьмут.
но со старших курсов возьмут на стажировку.
я не совсем понимаю, как ты после технаря занимаешься прочностными расчетами. Насколько я помню, там сопромат и строймех не преподавали в нужном объеме, или вообще не преподавали.

Anderssen
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: zzr400-2

#68 Сообщение Anderssen »

Demius а чего ж не миллионы то?
Оплата труда

- A320: 250000-350000 (с августа 2012 до 400000)

- A330: 270000-350000 (с августа 2012 до 400000)

- SSJ: 300000 - 390000

это с сайта аэрофлота.
ещё шутки будут?)

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#69 Сообщение Spin Doctor »

Gippers не парься! жизнь гомно, бабы дуры, босс ебл?н, а любовь - на?бка для пролетариата. В 21 год это нормальное явление. Найди в себе силы, что бы уйти в прошильную контору, пусть на мизирную зарплату, поработай там год, полтора, а потом проще будет устроиться в нормальное место.

p.s.

жизнь гомно.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Gippers

#70 Сообщение Gippers »

msergeyn
У меня основные предметы были связаны с расчётами. Диплом 60% на этом завязан был.
Знать бы ещё, в какую фирму обратиться.. Мне кажется я приду и на меня как на дурачка будут смотреть в подобных фирмах. Примерно так, как когда я пришёл на маросейку 12 с фразой "хочу у вас работать", а потом предложили должность прапорщика на кпп с графиком 1/3)))) Хотя и полно вакансий для младшего командного состава. Это, если что, я в ФСКН хотел..

i Lexxer
Я понял Вас. Спасибо. И, кажется, я действительно знаю, что мне действительно интересно было бы. Другое дело, как я к этому отнесусь через несколько лет, когда буду уже учиться.
И да, конечно, сам ген. директор мне не нужен, но вот от консультации/знаний я бы не отказался)))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Forbius писал(а):350
Во! спасибо, слышал про неё, руки не дошли, а сейчас Нагибиным зачитался, дочитываю книгу, как раз думал, что следующее)

msergeyn

#71 Сообщение msergeyn »

Gippers писал(а):Мне кажется я приду и на меня как на дурачка будут смотреть в подобных фирмах.
а ты приди и спроси. Не укусят.
отсутсвие опыта на советских предприятиях, если там не был ведущим, воспринимается как плюс. Ну не возьмут, так скажут, что нужно, чтобы взяли. Никто как на дурачка смотреть не будет. Манагером почти каждый быть может, а вот рассчитать несущую балку... )))

кстати, насчет пойти учиться на пилота ГА, это тема. Возраст тебе позволяет, пилотов страшный недобор по всему миру.

Demius
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#72 Сообщение Demius »

Demius вполне реально. Знали бы Вы, сколько денег способна тратить авиакомпания ради безопасности/комфорта перелётов. Хотя, по поводу Российских я не вкурсе)
не надо теоретизировать. уточните уж лучше как обстоят дела в реальности.
это с сайта аэрофлота.
ещё шутки будут?)
ну да, ну да. на сарае тоже много что написано, а там дрова лежат.

только вот стоило бы уточнить, что сие летчик будет может получать если налетает за месяц 90 (если сейчас не изменили эту норму) часов. если часов будет меньше, то и получит гораздо меньше. да и чтобы дорасти до такой зарплаты с нуля, надо очень и очень постараться, я уж умолчу про то, сколько времени пройдет, ведь недавний выпускник летного училища столько получать сможет очень не скоро.

да и не стоит верить радужным словам аэрофлота %-) а лучше всего было бы пообщаться с пилотами гражданской авиации, они с удовольствием расскажут о своих миллионных заработках ;-)
так что на будущее, если уж хотите поговорить о чем-либо, то проверьте информацию, и потом уж спорьте.
Последний раз редактировалось Demius Вт окт 30, 2012 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#73 Сообщение Zavodnoy »

Gippers писал(а):i LexxerЯ понял Вас. Спасибо. И, кажется, я действительно знаю, что мне действительно интересно было бы. Другое дело, как я к этому отнесусь через несколько лет, когда буду уже учиться.И да, конечно, сам ген. директор мне не нужен, но вот от консультации/знаний я бы не отказался)))
это должно быть то чем ты реально хочешь заниматься и думал об этом не раз. ну и пробовал есессно. главное желание должно идти всегда.

про ген.директора - эта реклама адресована всем кто её прочтет )))

ЗЫ: всё еще в поисках вакансии генерального. торопитесь :smile9:
Wear your gear (c)

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#74 Сообщение dmch »

Alex_gsxr В Обнинске строили "Государственный Чернобыльский регистр" при ИМР. Недалеко от "вечного огня" и было это в году 1995 :-p
Gippers писал(а):dmch Я хотел в МГСУ пойти, но не смог решить в какую сферу и забил)))) А так проектировать дома интересно очень. +моя фишка расчёты прочностные)
ПГС (промышленное и граражданское строительство) Потом варианты: проектный институт (конструктор), сторй площадка (мастер-прораб), офис (инженер ПТО), инженер технадзора, инженер авторского надзора ну и т.д. ;-)

SIgor
На форуме: 13 Лет 23 дней
Забанен: Бессрочно

#75 Сообщение SIgor »

Ща главное вкалывать как раб, а тебя сами заметят, если будут успехи.
Плюс книжечки почитывай какие-нить, например по программированию ;-)
Если заинтересует, и ты станешь програмером, пусть и не самым крутым, даже совсем не самым крутым, зато будешь всегда востребован ;-)

Ответить