не ту страну назвали Гондурасом ))))Furystorm писал(а):Вы еще ищите логику в наших законах?
С Нового года... Изменения в ПДД и КоАП
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: С Нового года... Изменения в ПДД и КоАП
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ybr
Изменения правильные, но
Бычье и депутаты-чиновники как беспределили, так и...Mai4onok писал(а):у нас останется всё по-прежнему - будут страдать "простые смертные". Правила не для всех едины, к сожалению.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
А кто Вам мешает установить на свое ТС регистратор. и говорить и делать все правильно. На сколько сократились автоподставы с приходами регистраторов, так же как и тупые разводы ГАЙцов. Знаешь что не пил, соглашайся ехать на освидетельствование, только надо сделать одно маленькое но:
- перед отправкой позвонить на пульт дежурному и сказать что так и так я утверждаю что не употреблял алкогольных напитков а прибор такой-то такой-то с таким-то номера не исправлен, сотрудник такой-то предлагает проехать на освидетельствование. После этого все действия снимаете на мобильный телефон. 90% того что если ГИБОН знает что его прибор брешет, прекратит любые докапывания. Если находитесь в городе попросите подъехать знакомых, к наркопосту и делать все это надо наглядно. Если нет, позвонить своим сказать где и куда тебя везут и что внемлют, и поискать в ближайшей округе клиники, больницы и т.д. чтобы в случае фальсификации анализов сразу же пройти другие. Если впихивают Вам левые анализы, получите их, пусть Гибон составляет протокол, и в объяснениях напишите "я такой-то такой-то управлял ТС тогдато не находясь в состоянии ни алкогольного ни наркотического опьянения, алкотестер Гибона считаю не исправным, а результаты анализов фальсификацией, действия сотрудника такого-то незаконными." и подписываете протокол. С которыми едите в ближайшую больничку где делаете повторные анализы с указанием даты и времени анализов. После чего с этими бумажками и записями идете в прокуротуру а копии отсылаете в УСБ и начальнику нечистолапого ГАИшника.
Да Будет потеряно время но вернутся и права и денег не потеряете, а Гибона с Дохтором скорее всего уволят. Но после проведенных манипуляций с правильным объяснением Гибону что он не прав, много % что он просто отстанет.
- перед отправкой позвонить на пульт дежурному и сказать что так и так я утверждаю что не употреблял алкогольных напитков а прибор такой-то такой-то с таким-то номера не исправлен, сотрудник такой-то предлагает проехать на освидетельствование. После этого все действия снимаете на мобильный телефон. 90% того что если ГИБОН знает что его прибор брешет, прекратит любые докапывания. Если находитесь в городе попросите подъехать знакомых, к наркопосту и делать все это надо наглядно. Если нет, позвонить своим сказать где и куда тебя везут и что внемлют, и поискать в ближайшей округе клиники, больницы и т.д. чтобы в случае фальсификации анализов сразу же пройти другие. Если впихивают Вам левые анализы, получите их, пусть Гибон составляет протокол, и в объяснениях напишите "я такой-то такой-то управлял ТС тогдато не находясь в состоянии ни алкогольного ни наркотического опьянения, алкотестер Гибона считаю не исправным, а результаты анализов фальсификацией, действия сотрудника такого-то незаконными." и подписываете протокол. С которыми едите в ближайшую больничку где делаете повторные анализы с указанием даты и времени анализов. После чего с этими бумажками и записями идете в прокуротуру а копии отсылаете в УСБ и начальнику нечистолапого ГАИшника.
Да Будет потеряно время но вернутся и права и денег не потеряете, а Гибона с Дохтором скорее всего уволят. Но после проведенных манипуляций с правильным объяснением Гибону что он не прав, много % что он просто отстанет.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
Byke вот полностью соглашусь! ДПСники не особо любят знающих и правильно говорящих людей....а им легче разводить трусливых и что-то мычащих людей. так что немного почитать правила, не особо нарушать их и не бояться отстаивать свою точку зрения. как-то так...
Столько дурочек в одной девочке...
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
а так главное чтоб эндуро и кросс не запретили остальное все фигня))))))

AFRICAnec БАЙКонурский
- chiterman2011
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
http://www.motocitizen.info/forum/index ... topic=2193
вот интересный опрос с мотограждан.
63% признались что употребляли за рулем. а реально я думаю 90% когда-нибудь садились за руль пьяными или еще сядут.
пс: я поддерживаю увеличение ответственности за пьянство за рулем. но минимально допустимый уровень нужно оставить, хотябы 0.1 промилле
вот интересный опрос с мотограждан.
63% признались что употребляли за рулем. а реально я думаю 90% когда-нибудь садились за руль пьяными или еще сядут.
пс: я поддерживаю увеличение ответственности за пьянство за рулем. но минимально допустимый уровень нужно оставить, хотябы 0.1 промилле
Mai pen Rai
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: r1150rt
Byke, у тебя на мото есть регистратор? А он установлен так что видно все-все-все? И слышно? Я это к чему. На мотике у меня регистратора нету (теперь будет). Так вот, пара ситуаций. Случились лично со мной. Останавливает меня инспектор Мамонтов при выезде на ТТК (все доки в порядке, мот на номерах, если б ехал по встречке - не остановился бы).
- бла-бла-бла - инспектор - бла-бла-бла - вы ехали по встречной
- Вы уху ели? Не ехал я ни по какой встречной
- А вон мой напарник, он тоже все видел, щаз составим протокол, рапорт и т.д.
- Че вам надо? Денег? С какого перепугу вообще?
- А вы все гандоны, я вас ненавижу, будь моя воля, лично бы всех передавил (это он о мотоциклистах)
- ...
Были составлены рапорт, протокол, в протокол вписан его напарник как свидетель. В суде - нет оснований не доверять сотруднику. Лишение однозначное с точки зрения суда. Видематериалы? На усмотрение судьи - может рассмотреть как доказательство, а может и не рассматривать, или найти недостаточным, т.к. "видео смонтировано" или "снято в другом месте в другое время" - тут вариантов тоже до фига.
Второй случай. Тетя на хрено уходит налево на разворот (налево), потом передумывает и резко возвращается обратно в полосу, а там уже я. Бьет мот в заднюю левую подножку, мот падает, тетя проезжает слегка вперед и оказывается ровно в полосе рядом с лежащим мотом. В гаи утверждает, что ехала прямо. Мент оказывается таким же мотоненавистником, со словами "вы все ездите как уроды", признает меня виновным. Опять же, видео мало помогло бы, т.к. удар пришелся сзади, т.е. по видео было бы мало что видно.
Ситуации могут быть разные. Знать закон нужно. Но у нас частенько бывает откровенный произвол, как в моем первом случае. А представьте, что теперь у любого гаишника появляется дополнительный инструмент - начисление баллов. Представили? Я - против
- бла-бла-бла - инспектор - бла-бла-бла - вы ехали по встречной
- Вы уху ели? Не ехал я ни по какой встречной
- А вон мой напарник, он тоже все видел, щаз составим протокол, рапорт и т.д.
- Че вам надо? Денег? С какого перепугу вообще?
- А вы все гандоны, я вас ненавижу, будь моя воля, лично бы всех передавил (это он о мотоциклистах)
- ...
Были составлены рапорт, протокол, в протокол вписан его напарник как свидетель. В суде - нет оснований не доверять сотруднику. Лишение однозначное с точки зрения суда. Видематериалы? На усмотрение судьи - может рассмотреть как доказательство, а может и не рассматривать, или найти недостаточным, т.к. "видео смонтировано" или "снято в другом месте в другое время" - тут вариантов тоже до фига.
Второй случай. Тетя на хрено уходит налево на разворот (налево), потом передумывает и резко возвращается обратно в полосу, а там уже я. Бьет мот в заднюю левую подножку, мот падает, тетя проезжает слегка вперед и оказывается ровно в полосе рядом с лежащим мотом. В гаи утверждает, что ехала прямо. Мент оказывается таким же мотоненавистником, со словами "вы все ездите как уроды", признает меня виновным. Опять же, видео мало помогло бы, т.к. удар пришелся сзади, т.е. по видео было бы мало что видно.
Ситуации могут быть разные. Знать закон нужно. Но у нас частенько бывает откровенный произвол, как в моем первом случае. А представьте, что теперь у любого гаишника появляется дополнительный инструмент - начисление баллов. Представили? Я - против

- D@nger
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 16 дней
- Род занятий: бездельник:)
- Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.
нормуль поправочки.все правильно!!!!!!
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!
Телефон в профиле!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
угу, гаишники бывают разные... меня на посту в Медведково как-то остановили, проверили доки, объяснив, что у них операция "Мотоцикл" проходит, и посоветовали "если есть друзья, кто без прав катает, а такие наверняка есть, позвонить и посоветовать в Мск сегодня не ездить, а то много шансов попасться"

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 13 Лет 24 дней
- Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
- Мотоцикл: Верховина Ш-57
Скорее нашивать на телогрейки)))Axeman писал(а):скоро пешеходам на спину будут номера вешать))
- Ташка Ведьмочка
4itatel ну вот случай тогда.Еду на машине, сворачиваю из Химок с Маяковки на Ленинградку, там широкая полоса, могут две машины уместиться. Патруль стоит на верху и высматривает нарушителей. меня естественно тормозят.
-Вы ехали по встречке!
-Нет, я не ехала по встречке. Там спокойно проезжают две машины!
-Я пишу протокол.
-Пишите, но сначала мы пойдём замерим ширину полосы, а потом я подпишу протокол, что я не согласна, так как вторая машина не установлена. и В третьх, где видеорегистрация нарушения?
-Там внизу обычно стоит машина и всё снимает.
-Сейчас она снимала?
-Нет....
-Мы будем и дальше занимать друг у друга время?
-Счастливого пути........(отдаёт документы..)
Вторая история....
Едем с мужем по МКАДу часа в четыре ночи.... на байке...Догоняем мотобатчиков, естественно обгоняем.... Тут они нас опережают и прижимают к обочине....Далее диалог после проверки документов....
-Вы привысили скорость. Мы забираем права.
-Где это зафиксировано?
-Нам с поста передали.
-Предъявите видеозапись с регистратора с нашими номерами и нашей скоростью.
-я вам ничего не обязан предъявлять.
-Как раз Вы нам обязаны по закону.
без слов возвращает документы и удаляется.
-
-Вы ехали по встречке!
-Нет, я не ехала по встречке. Там спокойно проезжают две машины!
-Я пишу протокол.
-Пишите, но сначала мы пойдём замерим ширину полосы, а потом я подпишу протокол, что я не согласна, так как вторая машина не установлена. и В третьх, где видеорегистрация нарушения?
-Там внизу обычно стоит машина и всё снимает.
-Сейчас она снимала?
-Нет....
-Мы будем и дальше занимать друг у друга время?
-Счастливого пути........(отдаёт документы..)
Вторая история....
Едем с мужем по МКАДу часа в четыре ночи.... на байке...Догоняем мотобатчиков, естественно обгоняем.... Тут они нас опережают и прижимают к обочине....Далее диалог после проверки документов....
-Вы привысили скорость. Мы забираем права.
-Где это зафиксировано?
-Нам с поста передали.
-Предъявите видеозапись с регистратора с нашими номерами и нашей скоростью.
-я вам ничего не обязан предъявлять.
-Как раз Вы нам обязаны по закону.
без слов возвращает документы и удаляется.
-
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Как вы достали со всякими справками от врачей, что у вас повышенный эндогенный уровень, о повторных независимых экспертизах. Почитайте интернет!!! Ни один суд повторную экспертизу не принимает, либо там адвокату уплачиваются суммы, выше чем судью подкупить (потому что надо же и судью подкупить и адвокату заработать...). То, что с вами не хотели разбираться, еще не доказывает, что какой-нить гаишник не составит протокол о том, что вы выезжали на встречку... А в суде точно будет НОНД. Ладно первый раз, вы отделаетесь 5 тырами. Но второй то раз уже 146% лишение. Вот тогда вы запоете!!! Штрафы увеличивают, а доказательную базу и подход к рассмотрению дел никак не меняют!!!
Вот придет вам "письмо счастья", о том что 2 недели назад вы в месте где 40 км/ч, ехали 105 км/ч. И усе!!! Доказать, что не было там сороковника по нашим "понятиям" вы никак не сможете!!! И че, штраф в миллион рублей??? Да за 10 тыр в месяц полгондураса работает!!! А тут вышел инспектор, махнул членом зебры, и выкатил вам штраф в несколько месячных зарплат. Причем ему ВООБЩЕ ничего доказывать не надо. У него даже никакой ответственности нет за то, что он перепутал, не доглядел, ему показалось... Пишет, что была встречка и всё!!! И это принимается в суде как неотвратимое доказательство, а все ваши регистраторы, свидетели и т.д. это монтаж, попытка уйти от наказания и т.п., которое судья принимать в качестве доказательства не обязан!
А насчет скутеров и велосипедов опять наполовину бред. Многие с будуна, чтобы не садиться за руль машины, как раз и держат эту технику. ПОтому как по-любому не ноль промилле, а ехать надо. И не зарабатывает большинство россиян на такси. А общественного транспорта на 90% территории гондураса вообще нет. Это я и про бывшие колхозы, где еще не все померли и про Сибирь с Дальним востоком... А щаз с этим нулем промилле, даже на велосипеде нельзя будет ехать??? Да, БУХИХ в ХЛАМ надо с дорог убирать, и пешеходов и скутеристов, и велосипедистов, но ведь у нас БУХОЙ = НЕ НОЛЬ промилле!!! Во всем мире народ ездит до 0,8 промилле ПО ЗАКОНУ и НИЧЕГО. А у нас показали в дупель пьяного по телевизору и сказали, что 0,2 - это уже много!!! Логики у этого дебила экс-президента вообще никогда не было!!!
Вот придет вам "письмо счастья", о том что 2 недели назад вы в месте где 40 км/ч, ехали 105 км/ч. И усе!!! Доказать, что не было там сороковника по нашим "понятиям" вы никак не сможете!!! И че, штраф в миллион рублей??? Да за 10 тыр в месяц полгондураса работает!!! А тут вышел инспектор, махнул членом зебры, и выкатил вам штраф в несколько месячных зарплат. Причем ему ВООБЩЕ ничего доказывать не надо. У него даже никакой ответственности нет за то, что он перепутал, не доглядел, ему показалось... Пишет, что была встречка и всё!!! И это принимается в суде как неотвратимое доказательство, а все ваши регистраторы, свидетели и т.д. это монтаж, попытка уйти от наказания и т.п., которое судья принимать в качестве доказательства не обязан!
А насчет скутеров и велосипедов опять наполовину бред. Многие с будуна, чтобы не садиться за руль машины, как раз и держат эту технику. ПОтому как по-любому не ноль промилле, а ехать надо. И не зарабатывает большинство россиян на такси. А общественного транспорта на 90% территории гондураса вообще нет. Это я и про бывшие колхозы, где еще не все померли и про Сибирь с Дальним востоком... А щаз с этим нулем промилле, даже на велосипеде нельзя будет ехать??? Да, БУХИХ в ХЛАМ надо с дорог убирать, и пешеходов и скутеристов, и велосипедистов, но ведь у нас БУХОЙ = НЕ НОЛЬ промилле!!! Во всем мире народ ездит до 0,8 промилле ПО ЗАКОНУ и НИЧЕГО. А у нас показали в дупель пьяного по телевизору и сказали, что 0,2 - это уже много!!! Логики у этого дебила экс-президента вообще никогда не было!!!
Последний раз редактировалось wowick Ср ноя 07, 2012 14:13, всего редактировалось 3 раза.
- darver
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Инженегр,роллер и вообще всего понемногу))
- Мотоцикл: теперь варадеро
а вот интересно,как балльная система работать будет с учетом того,что в большинстве машин водитель не собственник, а с рукопиской.а у самого хозяина прав вообще может и не быть от слова совсем,кому баллы начисляться будут?и вообще,как балльная система,подразумевающая непосредственную проверку и фиксацию нарушений сотрудниками дпс,вяжется с заявлениями о предполагаемом снижении количества дпсников на дорогах с заменой их на камеры повсеместно? 

Да! Я - нуб! А у тебя какое оправдание?
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: r1150rt
Ташка Ведьмочка мадам, я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я рассказал про конкретный случай произвола на дороге. С которым вы НИЧЕГО не сделаете. Понимаете? Потому что нет основания не доверять сотруднику, а вам есть все основания не доверять. Про обязательную видеофиксацию - бред. Доказательством для суда являются показания инспектора, протокол и рапорт. Всё. Этого достаточно. wowick правильно пишет. Импульсивно, но правильно.
Можно сколь угодно поднимать штрафы и меру ответственности, но пока у нас в полиции те, кто у нас в полиции - это все очередная кормушка. Не более.
Можно сколь угодно поднимать штрафы и меру ответственности, но пока у нас в полиции те, кто у нас в полиции - это все очередная кормушка. Не более.
- Ташка Ведьмочка
вот и я тоже про конкретный случай. надо разговаривать с ними уметь. и не бояться.4itatel писал(а):Я рассказал про конкретный случай произвола на дороге.