Всех приветствую, дорогие форумчане!
не выдержала и решила поделиться своей историей т.к. недели не прошло с получения новых номеров после кражи старых
Мои свистнули 17.10. Тоже принципиально не стала звонить по оставленному номеру. В тот день у нас по всему району прошлись (Тимирязевский), не только моя машинка без номеров стояла...
Связываться с милицией действительно жуткий гемор... Признаюсь, что после обращения к ним, были все же мысли "черт, лучше б деньги заплатила"... Но все же обращаться настоятельно рекомендую. Мало ли что... Если номера используют в преступных целях (там машину перегнать угнанную), потом замучаешься доказывать, что не при чем...
Так вот...
Если номера местные, т.е. того же города, где украли, то можно смело ехать в отделение ГИБДД, где на учет машина ставилась и там сами гаишники подскажут как написать заявление "об утере". В этом случае придется какой-то штраф заплатить вроде, но новые номера получите в тот же день.
Вариант с милицией. Гемор. нужно ждать постановления о возбуждении уголовного дела (да-да-да!!! Уголовное дело теперь возбуждается по статье мошенничество, ранее действительно кража номеров расценивалась как хулиганство), обивать пороги кабинетов и т.д. Пока постановление не получено, ездить на своем авто вы не имеете право. Когда постановление получено, можно ездить по нему - 2 мес. Не смотря на это за мной на днях гаец гнался аж с мигалками и кричал в рупор остановиться. Затем пытался меня убедить, что ехать я не имела право. На мои "имею право 2 мес.", он задиристо заявил "Кто вам это сказал?"... Предложила позвонить в Главное Управление по обеспечению безопасности дорожного движения и выяснить кто из нас прав - сразу отвалил, пожелал счастливого пути...)
В итоге 03.11 прихватив ПТС, постановление о возбуждении уголовного дела, паспорт и старое свидетельство о регистрации авто. поехала в свое отделение ГАИ. Оплатила госпошлину 2000руб. за номерные знаки и получила новые номера и новое свидетельство о регистрации автомобиля.
Сразу купила себе рамку из нержавейки (вариант присверлить наглухо тоже рассматривала, но не решилась), вставила номера, но вместо стандартных шурупов, которые вместе с рамкой продавались, посадили на заклепки. Т.е. номера теперь можно вынуть из рамки только при помощи дрели, либо отдирать вместе с рамкой от бампера, что крайне не выгодно ворам, т.к. при нанесении повреждений автомобилю, владелец точно будет связываться со страховой компанией и, как следствие, с милицией, а не звонить похитителям.
Вот как-то так...